Follow
Mukhammad  Fauzi
Mukhammad Fauzi
associate profesor of food technology, Jember University
Verified email at unej.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat biji kopi luwak (civet coffe)
M Fauzi
382008
Analisa pangan dan hasil pertanian
M Fauzi
Hand out. Jember: FTP UNEJ, 2006
352006
Second generation bioethanol from Arabica coffee waste processing at smallholder plantation in Ijen Plateau region of East Java
SS Harsono, M Fauzi, GS Purwono, D Soemarno
Procedia Chemistry 14, 408-413, 2015
332015
KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK HIDROLISAT TEMPE HASIL HIDROLISIS PROTEASE [Study on physicochemical and organoleptic properties of tempeh hydrolysate produced by …
A Subagio, S Hartanti, WS Windrati, M Fauzi, B Herry
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (3), 204-204, 2002
282002
Karakteristik organoleptik dan fisikokimia kopi jahe celup pada variasi tingkat penyangraian dan konsentrasi bubuk jahe
M Fauzi, N Novijanto, DP Rarasati
Jurnal Agroteknologi 13 (01), 1-9, 2019
242019
PENGGUNAAN VITAMIN C DAN SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN CHIP (IRISAN KERING) LABU KUNING LA3 (Cucurbita moschata)
DEK Mukhammad Fauzi, Nurud Diniyah, Andrew Setiawan Rusdianto
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 14, 108 - 115, 2017
23*2017
KARAKTERISASI PROTEIN MIOFIBRIL DARI IKAN KUNIRAN (Upeneus moluccensis) DAN IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus)[Characterization of Myofibrillar Protein from Goldband Goat …
A Subagio, WS Windrati, M Fauzi, Y Witono
232004
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Flake Berbahan Tepung Jagung (Zea mays L.), Tepung Kacang Hijau (Phaseolus radiatus) dan Labu Kuning LA3 (Cucurbita moschata)
T KACANG
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian| Volume 16 (1), 31-43, 2019
162019
KARAKTERISTIK KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL TERFERMENTASI OLEH RAGI LUWAK DAN Α-AMILASE
YDPA Mukhammad Fauzi, Miftahul Choiron
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 14 (3), 144-153, 2017
152017
Fraksi protein dari ikan Kuniran (Upeneus sp) dan Mata Besar (Selar crumenophthalmus)
A Subagio, WS Windrati, M Fauzi, Y Witono
Prosiding Hasil-Hasil Penelitian. Seminar Nasional dan Pertemuan PATPI …, 2003
142003
Teknologi Fermentasi
S Suwasono, M Fauzi, T Lindriati
Jember: Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian …, 2002
122002
Perubahan karakteristik kimia kopi luwak robusta in vitro dengan variasi lama fermentasi dan dosis ragi
M Fauzi, NW Hidayati
Prosiding, 2016
112016
Inaktivasi Enzim Protease Pada Puree Edamame (Glycine Max) Menggunakan Teknik Pulsed Electric Field (PEF)
MD Ariyantini, M Fauzi, J Jayus
Jurnal Agroteknologi 11 (02), 164-171, 2018
102018
Produksi Minuman Fungsional Sirsak (Anona muricata. Linn) dengan Fermentasi Bakteri Asam Laktat
N Diniyah, A Subagio, M Fauzi
TEKNOTAN 7 (2), 2013
92013
Karakteristik citarasa dan komponen flavor kopi luwak robusta in vitro berdasarkan dosis ragi kopi luwak dan lama fermentasi
M Fauzi, S Wulandari
Prosiding, 2016
72016
PENGGUNAAN α-AMILASE DAN VARIASI LAMA HIDROLISIS PADA PEMBUATANTEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.)
H Herlina, BH Purnomo, M Fauzi, FA Rambe
Jurnal Agroteknologi 10 (01), 73-86, 2016
72016
Peningkatan Nilai Ekonomi Hasil Samping Produksi Benih Waluh Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Kelompok Petani Penghasil Benih Waluh Kuning Desa Tegalrejo dan Padangbulan …
M Fauzi, BH Purnomo
72015
S. 2016. Karakteristik Citarasa dan Komponen Flavor Kopi Luwak Robusta In Vitro Berdasarkan Dosis Ragi Kopi Luwak dan Lama Fermentasi
M Fauzi, W Giyarto
Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 51-56, 2016
62016
Characterization of Myofibrillar Protein from Goldband Goat Fish (Upeneus moluccensis) and Bigeye Scad Fish (Selar crumenophthalmus)
A Subagio, WS Windrati, M Fauzi, Y Witono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (1), 70-70, 2004
62004
Karakteristik organoleptik hasil blending dari berbagai tingkat sangrai kopi luwak in vitro
M Fauzi, Y Witono, A Pradita
52016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20