Follow
RIFNI NOVITASARI
RIFNI NOVITASARI
Universitas Islam Indragiri
Verified email at unisi.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
The existence of waranggana in tayub ritual
R Novitasari, R Ninsix, TP Usanti, AA Adiansha, T Soesantari, MF Said, ...
International Journal of Scientific and Technology Research 8 (10), 1998-2003, 2019
422019
Studi pembuatan sirup jeruk manis pasaman (Citrus sinensis Linn.)
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 1-9, 2018
122018
Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Menjadi Panganan Olahan Kripik Pedas
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (2), 18-30, 2013
92013
Pemafaatan Limbah Cair Pengolahan Sagu Menjadi Nata De Sago
M Apriyanto, R Novitasari, H Mardesci, B Rianto
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (4), 1234-1242, 2021
82021
Studi Pembuatan Ampyang Dengan Varian Formulasi Tepung Daun Kelor Kering (Moringa oleifera Lamk) dan Tepung Ikan Rinuak Kering (Psilopsis sp) Kering terhadap Penerimaan …
R Novitasari, Y Riono
Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah …, 2021
72021
During fermentation, microbiology and biochemistry of the cocoa bean
M Apriyanto
International Journal of Food Science and Agriculture 5 (4), 688-691, 2021
72021
Pembuatan bakso ikan gabus dengan pemanfaatan tepung sagu yang merupakan potensi lokal sumber daya alam Kabupaten Indragiri Hilir
R Novitasari, H Mardesci
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 71-78, 2020
72020
Studi pengolahan serbuk biji buah pokat (Persea Americana Mill) dengan varians rasa dari teh celup berbagai merk dalam pembuatan minuman herbal kemasan botolan
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 6-13, 2020
62020
Pengaruh penambahan daun pandan wangi pada pengolahan VCO (Virgin coconut oil) terhadap kesukaan konsumen
J Prianto, R Novitasari, M Apriyanto
Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah …, 2022
52022
Karakteristik Dan Analisis Kekerabatan Ragam Serta Pemanfaatan Tanaman Kelapa (Cocos Nucifera) Oleh Masyarakat Di Desa Sungai Sorik Dan Desa Rawang Ogung Kecamatan Kuantan …
Y Riono, M Marlina, EY Yusuf, M Apriyanto, R Novitasari, H Mardesci
Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah …, 2022
52022
Pelatihan Teknis Penanaman Padi Bagi Penyuluh Pertanian
M Apriyanto, H Mardesci, Y Afiza, R Ninsix, Y Riono, R Novitasari
J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 1 (2), 73-80, 2021
52021
Studi perbandingan kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dan rumput laut (Euchema cottonii) terhadap karakteristik permen jelly
M Amin, R Novitasari, H Mardesci
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 21-32, 2018
52018
Studi pembuatan dodol pisang
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 48-56, 2013
52013
Pembuatan pizza sebagai usaha pengembangan skill kuliner bagi ibu-ibu pkk, khususnya di nagari aia gadang
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 21-28, 2019
42019
Studi pembuatan pikel cabai keriting utuh (Capsicum annuum var. glabiusculum)
R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 33-45, 2018
42018
Studi Pembuatan Selai Campuran Timun Suri (Cucumis lativus) dan Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus)
IL Merda, R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 1-10, 2017
32017
Persepsi Masyarakat Terhadap Pangan Lokal Sagu Di Kecamatan Gaung Anak Serka
Y Afiza, H Nurul, R Novitasari
Jurnal Agribisnis 12 (1), 63-69, 2023
22023
ENTREPRENEURSHIP PERKEBUNAN KELAPA DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR
M Marlina, M Apriyanto, R Novitasari, KMS Fikri
Selodang Mayang 8 (1), 1-5, 2022
22022
Lahan pertanian pangan berkelanjutan di Kabupaten Indragiri Hilir
KMSNS Fikri, M Apriyanto, R Novitasari
Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah …, 2021
22021
Studi Konsentrasi Gula Yang Tepat Pada Manisan Kering Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) Terhadap Karakteristik Yang Dihasilkan
N Nurhidayah, R Novitasari
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 29-40, 2017
22017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20