Ikuti
Marniza Marniza
Marniza Marniza
Teknologi Industri Pertanian, Universitas Bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL DAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS AMPAS RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii [The effects of glycerol and tapioca …
Z Zulferiyenni, M Marniza, EN Sari
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (3), 257-273, 2014
332014
PENGARUH PERLAKUAN AWAL BASA DAN ASAM TERHADAP KADAR GULA REDUKSI TANDAN KOSONGKELAPA SAWIT [The effect of alkali and acid pretreatment on reduced sugar of empty palm fruit …
S Sutikno, M Marniza, MF Yanti
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 20 (1), 1-10, 2017
142017
Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Makanan Tradisonal “Lemang Tapai” di Kota Bengkulu
RP Jayadi, Z Efendi, M Marniza
Jurnal Agroindustri 8 (2), 124-132, 2018
102018
PRODUKSI TEPUNG UBI KAYU BERPROTEIN: KAJIAN PEMANFAATAN TEPUNG KACANG BENGUK SEBAGAI SUMBER NITROGEN RAGI TEMPE
M Marniza, M Medikasari, N Nurlaili
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 16 (1), 73-81, 2012
102012
PENGARUH KONSENTRASI ENZIM SELULASE, α–AMILASE DAN GLUKOAMILASE TERHADAP KADAR GULA REDUKSI DARI ONGGOK (Effects Of Cellulase, α–Amylase, and Glucoamylase Enzyme Concentrations …
S Sutikno, M Marniza, N Musita
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (1), 1-12, 2016
72016
Penambahan konsentrasi gula aren pada joruk (produk ikan fermentasi)
D Koesoemawardani, S Rizal, M Marniza, N Sella
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016
72016
Pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan dalam suhu ruang terhadap mutu dodol pepaya
W Marsigit, M Marniza, RFA Monica
Jurnal Agroindustri 10 (1), 57-66, 2020
62020
PENGARUH PERLAKUAN AWAL BASA DAN HIDROLISIS ASAM TERHADAP KADAR GULA REDUKSI AMPAS TEBU [The effect of alkali pretreatment and acid hydrolysis on bagasse-reduced sugar].
S Sutikno, M Marniza, N Sari
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 20 (2), 65-72, 2017
62017
Karakteristik Mutu Tempe Kedelai Lokal Varietas Anjasmoro dengan Variasi Lama Perebusan dan Penggunaan Jenis Pengemas
AS Laksono, M Marniza, R Yessy
Jurnal Argoindustri 9 (1), 2019
52019
Characteristics Of Anjasmoro Soybean Tempeh With Different Boiling Duration And Packaging Types
AS Laksono, M Marniza, Y Rosalina
Jurnal Agroindustri 9 (1), 8-18, 2019
42019
Study on potentials of pineapple skin extract fermented with Lactobacillus casei as a probiotic beverage by in vivo
S Rizal, SU Nurdin, S Suharyono, M Marniza
Jurnal Agroindustri 10 (1), 12-20, 2020
32020
Pengaruh konsentrasi saccharomyces cerevisiae terhadap kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kandungan beta-glukan tempe
S Rizal, ME Kustyawati, M Murhadi, U Hasanudin
Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis UNS Ke-42 2 (1), 96-103, 2018
32018
Effect of Packaging Type and Storage At Room Temperature on the Quality of Papaya Dodol
W Marsigit, M Marniza, RFA Monica
Jurnal Agroindustri 10 (1), 57-66, 2020
22020
CUSTOMER SATISFACTION ANALYSIS ON LEMANG TAPAI TRADITIONAL FOOD AT BENGKULU
RP Jayadi, Z Effendi, M Marniza
Jurnal Agroindustri 8 (2), 124-132, 2018
22018
Marniza 2017 Observed Ysd-Unib Solar Drying curve and drying Time Prediction for White Pepper
Y Yuwana, F Effransa
American Journal of Engineering Research (6 (12): 380-387, 0
2
Karakteristik Selai Lembaran Dari Campuran Kolang-kaling (Arenga pinnata, M) dan Buah Terung Belanda (Solanum betaceum)
D Silsia, I Yulastri, M Marniza, U Anis
Jurnal Teknologi Agro-Industri 9 (1), 2022
12022
PHYSICAL, ORGANOLEPTIC AND FOOD FIBER CHARACTERISTICS OF SWEET BREAD WITH ADDITION OF BAMBOO FLOUR (Dendrocalamus asper)
D Fransiska, M Marniza, D Silsia
Jurnal Agroindustri 11 (2), 108-119, 2021
12021
Strategi Pemasaran Produk Tortila Jagung
W Satyajaya, A Rangga, M Marniza
Journal of Food and Life Sciences 1 (1), 2017
12017
PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI NUGGET SEBAGAI PEMENUHAN GIZI KELUARGA
M Marniza, T Tutuarima, D Uker
Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (1), 107-113, 2024
2024
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, TOTAL FENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN TEH
U Anis, A Nurbawita, M Marniza, W Marsigit, I Gusriani
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 18 (2), 24-32, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20