Herlina Sucipto
Herlina Sucipto
Agriculture Technology Faculty, Jember University
No verified email - Homepage
TitleCited byYear
KARAKTERISTIK BROWNIES YANG DIBUAT DARI KOMPOSIT TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
T Windaryati, A Nafi
Berkala Ilmiah Pertanian 1 (2), 25-29, 2013
72013
Potensi hipolipidemik polisakarida larut air umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) pada tikus hiperlipidemia
H Herlina, H Harijono, A Subagio, T Estiasih
Agritech 33 (1), 2013
72013
Potensi hipolipidemik polisakarida larut air umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) pada tikus hiperlipidemia
H Herlina, H Harijono, A Subagio, T Estiasih
Agritech 33 (1), 2013
72013
Rasio Jumlah Daging dan Kulit Buah pada Pembuatan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Ditambah Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dan Kayu Manis (Cinnamomum Sp)
EG Prasetyo
62013
Penggunaan tepung glukomanan umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan tambahan makanan pada pengolahan sosis daging ayam
H Herlina, I Darmawan, AS Rusdianto
Jurnal Agroteknologi 9 (02), 134-144, 2015
32015
Deproteinase Effect of Hydrocolloid Flour Made of “Gembili Tuber”(Dioscorea esculenta L.) on Chemical and Technical Functional Properties
H Herlina
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2015
32015
Las desventajas de la política comparada en América Latina: énfasis en el caso argentino
MO D'alessandro
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013
32013
Use of Crude Extract Water–Soluble Polysaccharides of Durian (Durio zibethinus Murr) Seeds as Stabilizer for Pineapple Juice Production
T Lindriati, Y Praptiningsih, CM Suciani
Agriculture and Agricultural Science Procedia 9, 440-449, 2016
22016
Karakterisasi sosis daging ayam yang dibuat dengan penambahan tepung komposit tapioka dan gembolo sebagai bahan pengisi
NW Palupi, ANB Rusmana
JURNAL AGROTEKNOLOGI 6 (01), 99-110, 2012
22012
Karakterisasi Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Pati Suweg (Amorphophallus campanulatus B) Yang Dimodifikasi Secara Esterifikasi
D Argyaningtyas
Skripsi Teknologi Hasil Pertanian. Universitas Jember, 2007
22007
Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air dari Biji Buah Durian (Durio zibethinus Murr.) pada Pembuatan Saos Tomat
H Herlina, T Lindriati, P Prahasbynar
Agritech 36 (3), 286-293, 2016
12016
ANALISIS FINANSIAL AGROINDUSTRI BERBASIS DAGING TIRUAN BERBAHAN DASAR TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr.), ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN AIR
DH Wantoro, H Herlina, T Lindriati
JURNAL AGROTEKNOLOGI 9 (02), 184-190, 2015
12015
Formulasi Minuman BST (Breakfast Starchy Tuber) Berprebiotik Dari Pati Resisten Tipe II (RS2) Kentang dan Ubi Jalar
N Handayani, J Jayus, H Herlina
JURNAL AGROTEKNOLOGI 7 (02), 178-186, 2013
12013
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS PATI SINGKONG RAKYAT DIOKSIDASI MENGGUNAKAN H2O2 DENGAN VARIASI pH DAN LAMA OKSIDASI
A Permadi
12013
SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM DENGAN VARIASI PROPORSI PROTEIN WHEY–TAPIOKA DAN pH
IJ Sartika
12013
Ko-prosesing pati garut-kitosan secara spray drying
YYW Wicaksono, N Herlina
2017
Preparasi dan Evaluasi Eksipien Ko-Proses Pati Singkong-Kitosan yang dibuat secara Spray Drying
YYW Wicaksono, N Herlina
2017
SKKD NO. 1800/UN25. 5.1/TU. 3/2016." PENGGUNAAN TEPUNG GLUKOMANAN UMBI GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA L.) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN MAKANAN PADA PENGELOLAAN SOSIS DAGING AYAM"
I DARMAWAN, AS Rusdianto
2017
SKKD NO. 1805/UN25. 5.1/TU. 3/2016." ANALISI FINANSIAL AGROINDUSTRI BERBASIS DAGING TIRUAN BERBAHAN DASAR TEPUNG BIJI BURIAN (DURIO ZIBETHIUS MURR.), ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN …
DH WANTORO, T LINDRIYATI
2017
SKKD NO. 1446/UN25. 5.1/TU. 3/2016." APLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR) PADA PEMBUATAN KECAP MANIS AIR KELAPA."
RV Amalia
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20