Karakteristik fisikokimia biskuit berbahan baku tepung pisang goroho (Musa acuminate, SP) F Sayangbati, EJN Nurali, LML Mandey, MB Lelengboto cocos 2 (1), 2013 | 32 | 2013 |
Kajian aktivitas anti-bakteri ekstrak biji Pangi (Pangium edule Reinw) terhadap Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa dan Escherichia coli secara in vitro C Makagansa, CF Mamuaja, LC Mandey Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (1), 16-25, 2015 | 25 | 2015 |
Karakter Morfologi, Sumber Pakan, Dan Bioaktivitas Farmakologis Racun Lebah Madu Endemik Sulawesi Apis dorsata Binghami DAN Apis nigrocincta Smith (HYMENOPTERA: APIDAE) YS Mokosuli, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi, 2013 | 24 | 2013 |
Pengaruh penambahan bubur wortel (Daucus carrota) dan tepung tapioka terhadap sifat fisikokimia dan sensoris bakso ikan gabus (Ophiocephalus striatus) OPM Purukan, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit Cocos 2 (4), 2013 | 23 | 2013 |
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori sosis ayam petelur afkir yang difortifikasi dengan pasta dari wortel (Daucus carota L) FC Palandeng, LC Mandey, F Lumoindong Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (2), 19-28, 2016 | 21 | 2016 |
Sifat organoleptik permen jelly mangga kuini (Mangifera odorata Griff) dengan variasi konsentrasi sirup glukosa dan gelatin PAAU Sachlan, LC Mandey, TM Langi Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 10 (2), 2019 | 20 | 2019 |
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency] JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014 | 20 | 2014 |
Pengaruh perlakuan aerob dan anaerob terhadap variabel BOD, COD, pH, dan bakteri dominan limbah industri desiccated coconut PT. Global Coconut Radey, Minahasa Selatan MB Hermanus, B Polii, LC Mandey J. Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 48-58, 2015 | 19 | 2015 |
Pengaruh penambahan labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kualitas fisikokimia dodol RM Saroinsong, L Mandey, L Lalujan Cocos 6 (15), 2015 | 14 | 2015 |
Pemanfaatan kolang-kaling buah aren dan nanas (Ananas comosus l. merr.) dalam pembuatan sliced jam S Berta, T Koapaha, L Mandey Cocos 1 (8), 2017 | 13 | 2017 |
Antihyperglicemic capacity of basil (Ocimum basilicum L.) leaves extracts coated with the marine fish scales derived nanochitosan IFM Rumengan, L Mandey, G Citraningtiyas, AH Luntungan IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 567 (1), 012023, 2019 | 12 | 2019 |
Pengaruh perbandingan santan dan air terhadap rendemen, kadar air dan asam lemak bebas (FFA) virgin coconut oil (VCO) MI Ahmd, LC Mandey, TM Langi, JEA Kandou Cocos 3 (6), 2013 | 12 | 2013 |
Pharmacological bioactivity honey bee venom Apis nigrocincta smith and Apis dorsata Binghami endemic to North Sulawesi MY Semuel, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey International Journal of Science and engineering investigation 2 (18), 25-33, 2013 | 11 | 2013 |
Pengaruh penambahan jantung pisang goroho (Musa sp.) terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) R Pakaya, LC Mandey, F Lumoindong Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 1-7, 2015 | 10 | 2015 |
Changes on carbohydrates and protein content in North Sulawesi local rice during storage YYE Oessoe, R Maramis, OOJ Warouw, LC Mandey IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology 8 (2 …, 2014 | 10 | 2014 |
Teknologi Produksi Jam Mangga (Mangifera indica) LC Mandey, CF Mamuaja J. Ilmu Dan Teknol. Pangan 4 (1), 28-35, 2016 | 8 | 2016 |
Study of Dengue Virus Transovarial Transmission in Aedes spp. in Ternate City Using Streptavidin-Biotin-Peroxidase Complex Immunohistochemistry N Kurnia, Y Kaitana, CL Salaki, LC Mandey, JSB Tuda, TE Tallei Infectious Disease Reports 14 (5), 765-771, 2022 | 7 | 2022 |
Formulasi dan Karakterisasi Minuman Emulsi Virgin Coconut Oil dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber Officinale VAR. Rubrum) dan Sereh (Cymbopogon Nardus L. Rendle) AA Koleangan, GSS Djarkasi, LC Mandey Jurnal Mipa 10 (2), 70-75, 2021 | 7 | 2021 |
Strategi Pengembangan Kawasan Wisata Likupang Kabupaten Minahasa Utara J Lengkong, LC Mandey, CR Ngangi Jurnal Agri-Sosioekonomi 14 (1), 425-438, 2018 | 7 | 2018 |
Pemanfaatan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dan Kacang Hijau (Glycine max Merr.) Dalam Pembuatan Produk Food Bars MH Manganti, LC Mandey, YYE Oessoe Sam Ratulangi Journal of Food Research 1 (1), 44-54, 2021 | 6 | 2021 |