Ikuti
Lucia C. Mandey
Lucia C. Mandey
Profesor Ilmu Pertanian
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisikokimia biskuit berbahan baku tepung pisang goroho (Musa Acuminate, Sp)
F Sayangbati, EJN Nurali, LML Mandey, MB Lelengboto
cocos 2 (1), 2013
312013
Kajian aktivitas anti-bakteri ekstrak biji Pangi (Pangium edule Reinw) terhadap Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa dan Escherichia coli secara in vitro
C Makagansa, CF Mamuaja, LC Mandey
Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (1), 16-25, 2015
222015
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori sosis ayam petelur afkir yang difortifikasi dengan pasta dari wortel (Daucus carota L)
FC Palandeng, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (2), 19-28, 2016
212016
Pengaruh penambahan bubur wortel (Daucus carrota) dan tepung tapioka terhadap sifat fisikokimia dan sensoris bakso ikan gabus (Ophiocephalus striatus)
OPM Purukan, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit
Cocos 2 (4), 2013
212013
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency]
JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014
192014
Pengaruh perlakuan aerob dan anaerob terhadap variabel BOD, COD, pH, dan bakteri dominan limbah industri desiccated coconut PT. Global Coconut Radey, Minahasa Selatan
MB Hermanus, B Polii, LC Mandey
J. Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 48-58, 2015
182015
Pengaruh perbandingan santan dan air terhadap rendemen, kadar air dan asam lemak bebas (FFA) virgin coconut oil (VCO)
MI Ahmd, LC Mandey, TM Langi, JEA Kandou
Cocos 3 (6), 2013
142013
Sifat organoleptik permen jelly mangga kuini (Mangifera odorata Griff) dengan variasi konsentrasi sirup glukosa dan gelatin
PAAU Sachlan, LC Mandey, TM Langi
Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 10 (2), 2020
112020
Antihyperglicemic capacity of basil (Ocimum basilicum L.) leaves extracts coated with the marine fish scales derived nanochitosan
IFM Rumengan, L Mandey, G Citraningtiyas, AH Luntungan
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 567 (1), 012023, 2019
112019
Pengaruh penambahan labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kualitas fisikokimia dodol
RM Saroinsong, L Mandey, L Lalujan
Cocos 6 (15), 2015
112015
Pemanfaatan kolang-kaling buah aren dan nanas (Ananas comosus l. merr.) dalam pembuatan sliced jam
S Berta, T Koapaha, L Mandey
Cocos 1 (8), 2017
102017
Pharmacological bioactivity honey bee venom Apis nigrocincta smith and Apis dorsata Binghami endemic to North Sulawesi
MY Semuel, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey
International Journal of Science and engineering investigation 2 (18), 25-33, 2013
102013
Pengaruh penambahan jantung pisang goroho (Musa sp.) terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan cakalang (Katsuwonus pelamis)
R Pakaya, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 1-7, 2015
9*2015
Changes on carbohydrates and protein content in North Sulawesi local rice during storage
YYE Oessoe, R Maramis, OOJ Warouw, LC Mandey
IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology 8 (2 …, 2014
82014
Strategi Pengembangan Kawasan Wisata Likupang Kabupaten Minahasa Utara
J Lengkong, LC Mandey, CR Ngangi
Jurnal Agri-Sosioekonomi 14 (1), 425-438, 2018
72018
Formulasi dan karakterisasi minuman emulsi virgin coconut oil dengan penambahan jahe merah (Zingiber officinale VAR. Rubrum) dan sereh (Cymbopogon nardus L. Rendle)
AA Koleangan, GSS Djarkasi, LC Mandey
Jurnal Mipa 10 (2), 70-75, 2021
62021
Teknologi Produksi Jam Mangga (Mangifra Indica
LC Mandey, CF Mamuaja
J. Ilmu Dan Teknol. Pangan 4 (1), 28-35, 2016
62016
Kajian Mutu Fisik dan Kimia Virgin Coconut Cooking Oil (VCCO) dari Beberapa Varietas Kelapa (Cocos nucifera L.)
YY Bolung, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit
Cocos 2 (4), 2013
62013
Study of Dengue Virus Transovarial Transmission in Aedes spp. in Ternate City Using Streptavidin-Biotin-Peroxidase Complex Immunohistochemistry
N Kurnia, Y Kaitana, CL Salaki, LC Mandey, JSB Tuda, TE Tallei
Infectious Disease Reports 14 (5), 765-771, 2022
52022
Pemanfaatan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dan Kacang Hijau (Glycine max Merr.) Dalam Pembuatan Produk Food Bars
MH Manganti, LC Mandey, YYE Oessoe
Sam Ratulangi Journal of Food Research 1 (1), 44-54, 2021
52021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20