Lucia C. Mandey
Lucia C. Mandey
Profesor Ilmu Pertanian
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisikokimia biskuit berbahan baku tepung pisang goroho (Musa acuminate, SP)
F Sayangbati, EJN Nurali, LML Mandey, MB Lelengboto
Cocos 2 (1), 2013
212013
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency]
JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014
162014
Kajian Aktivitas Anti-Bakteri Ekstrak Biji Pangi (Pangium Edule Reinw) Terhadap Staphylococcus Aureus, Bacillus Cereus, Pseudomonas Aeruginosa Dan Escherichia Coli Secara In Vitro
C Makagansa, CF Mamuaja, LC Mandey
Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (1), 16-25, 2015
142015
Pengaruh penambahan bubur wortel (Daucus carrota) dan tepung tapioka terhadap sifat fisikokimia dan sensoris bakso ikan gabus (Ophiocephalus striatus)
OPM Purukan, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit
COCOS 2 (4), 2013
122013
Pengaruh perlakuan aerob dan anaerob terhadap variabel bod, cod, ph, dan bakteri dominan limbah industri desiccated coconut pt. Global coconut radey, minahasa selatan
MB Hermanus, B Polii, LC Mandey
Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 48-59, 2015
82015
Kajian Mutu Fisik dan Kimia Virgin Coconut Cooking Oil (VCCO) dari Beberapa Varietas Kelapa (Cocos nucifera L.)
YY Bolung, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit
Cocos 2 (4), 2013
62013
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori sosis ayam petelur afkir yang difortifikasi dengan pasta dari wortel (Daucus carota L)
FC Palandeng, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (2), 19-28, 2016
52016
Pengaruh penambahan jantung pisang goroho (Musa sp.) terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan cakalang (Katsuwonus pelamis)
R Pakaya, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 1-7, 2015
52015
Pengaruh perbandingan santan dan air terhadap rendemen, kadar air dan asam lemak bebas (FFA) virgin coconut oil (VCO)
MI Ahmd, LC Mandey, TM Langi, JEA Kandou
COCOS 3 (6), 2013
52013
Pharmacological Bioactivity Honey Bee Venom Apis nigrocincta Smith and A. dorsata Binghami Endemic to North Sulawesi
YS Mokosuli, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey
International Journal of Science and Engineering Investigations 2 (18), 25-33, 2013
52013
Teknologi Produksi Jam Mangga (Mangifera indica)
LC Mandey, CF Mamuaja
Jurnal. Ilmu dan Teknologi Pangan 4, 2016
42016
Pengaruh Penambahan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Kualitas Fisikokimia Dodol
RM Saroinsong, L Mandey, L Lalujan
COCOS 6 (15), 2015
42015
Analisis Implementasi Kebijakan Pengendalian Tuberkulosis Resisten Obat Ditinjau Dari Aspek Komitmen Politis Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Utara
KR Rarun, BJ Kepel, LC Mandey
ikmas 2, 2018
32018
Pemanfaatan kolang-kaling buah aren dan nanas (Ananas comosus l. merr.) dalam pembuatan sliced jam
S Berta, T Koapaha, L Mandey
COCOS 1 (8), 2017
32017
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN BISKUIT BEBAS GLUTEN, BEBAS KASEIN BERBAHAN BAKU TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoae batatas L).
PP Hindom, LC Mandey, E Nurali
COCOS 7 (6), 2016
32016
Strategi Pengembangan Kawasan Wisata Likupang Kabupaten Minahasa Utara
LC Mandey, CR Ngangi
AGRI-SOSIOEKONOMI 14 (1), 425-438, 2018
22018
The Effects of Nanochitosan Coating to Phenolic Compounds of Basil Leaf (Ocimum basilicum L) Extracts
AH Luntungan, LC Mandey, IFM Rumengan, P Suptijah
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 5 (2), 20-25, 2018
22018
The Antibacterial Activity of Pangi Kernel Extract (Pangium edule Reinw) towards Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa and Escherichia coli in Vitro
C Makagansa, CF Mamuaja, LC Mandey
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (1), 2015
22015
Isolating antifidan compounds of kepyar castor seeds (Ricinus communis L.) to the beetle Epilachna varivestis mulsant,(Coleoptera: Coccinelidae).
O Rumape, J Warouw, LC Mandey, M Tulung
International Journal of ChemTech Research 6 (7), 3784-3790, 2014
22014
Teknologi Produksi Nata De Coco Berbahan Baku Organik
LC Mandey, D Tarore, JEA Kandou, NM Dumais
Pro Food 6 (2), 665-672, 2020
12020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20