Ikuti
Lucia C. Mandey
Lucia C. Mandey
Profesor Ilmu Pertanian
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisikokimia biskuit berbahan baku tepung pisang goroho (Musa acuminate, SP)
F Sayangbati, EJN Nurali, LML Mandey, MB Lelengboto
cocos 2 (1), 2013
322013
Kajian aktivitas anti-bakteri ekstrak biji Pangi (Pangium edule Reinw) terhadap Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa dan Escherichia coli secara in vitro
C Makagansa, CF Mamuaja, LC Mandey
Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (1), 16-25, 2015
252015
Karakter Morfologi, Sumber Pakan, Dan Bioaktivitas Farmakologis Racun Lebah Madu Endemik Sulawesi Apis dorsata Binghami DAN Apis nigrocincta Smith (HYMENOPTERA: APIDAE)
YS Mokosuli, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey
Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi, 2013
242013
Pengaruh penambahan bubur wortel (Daucus carrota) dan tepung tapioka terhadap sifat fisikokimia dan sensoris bakso ikan gabus (Ophiocephalus striatus)
OPM Purukan, CF Mamuaja, LC Mandey, LP Mamahit
Cocos 2 (4), 2013
232013
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori sosis ayam petelur afkir yang difortifikasi dengan pasta dari wortel (Daucus carota L)
FC Palandeng, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (2), 19-28, 2016
212016
Sifat organoleptik permen jelly mangga kuini (Mangifera odorata Griff) dengan variasi konsentrasi sirup glukosa dan gelatin
PAAU Sachlan, LC Mandey, TM Langi
Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 10 (2), 2019
202019
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency]
JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014
202014
Pengaruh perlakuan aerob dan anaerob terhadap variabel BOD, COD, pH, dan bakteri dominan limbah industri desiccated coconut PT. Global Coconut Radey, Minahasa Selatan
MB Hermanus, B Polii, LC Mandey
J. Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 48-58, 2015
192015
Pengaruh penambahan labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kualitas fisikokimia dodol
RM Saroinsong, L Mandey, L Lalujan
Cocos 6 (15), 2015
142015
Pemanfaatan kolang-kaling buah aren dan nanas (Ananas comosus l. merr.) dalam pembuatan sliced jam
S Berta, T Koapaha, L Mandey
Cocos 1 (8), 2017
132017
Antihyperglicemic capacity of basil (Ocimum basilicum L.) leaves extracts coated with the marine fish scales derived nanochitosan
IFM Rumengan, L Mandey, G Citraningtiyas, AH Luntungan
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 567 (1), 012023, 2019
122019
Pengaruh perbandingan santan dan air terhadap rendemen, kadar air dan asam lemak bebas (FFA) virgin coconut oil (VCO)
MI Ahmd, LC Mandey, TM Langi, JEA Kandou
Cocos 3 (6), 2013
122013
Pharmacological bioactivity honey bee venom Apis nigrocincta smith and Apis dorsata Binghami endemic to North Sulawesi
MY Semuel, J Pelealu, M Tulung, LC Mandey
International Journal of Science and engineering investigation 2 (18), 25-33, 2013
112013
Pengaruh penambahan jantung pisang goroho (Musa sp.) terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan cakalang (Katsuwonus pelamis)
R Pakaya, LC Mandey, F Lumoindong
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 3 (2), 1-7, 2015
102015
Changes on carbohydrates and protein content in North Sulawesi local rice during storage
YYE Oessoe, R Maramis, OOJ Warouw, LC Mandey
IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology 8 (2 …, 2014
102014
Teknologi Produksi Jam Mangga (Mangifera indica)
LC Mandey, CF Mamuaja
J. Ilmu Dan Teknol. Pangan 4 (1), 28-35, 2016
82016
Study of Dengue Virus Transovarial Transmission in Aedes spp. in Ternate City Using Streptavidin-Biotin-Peroxidase Complex Immunohistochemistry
N Kurnia, Y Kaitana, CL Salaki, LC Mandey, JSB Tuda, TE Tallei
Infectious Disease Reports 14 (5), 765-771, 2022
72022
Formulasi dan Karakterisasi Minuman Emulsi Virgin Coconut Oil dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber Officinale VAR. Rubrum) dan Sereh (Cymbopogon Nardus L. Rendle)
AA Koleangan, GSS Djarkasi, LC Mandey
Jurnal Mipa 10 (2), 70-75, 2021
72021
Strategi Pengembangan Kawasan Wisata Likupang Kabupaten Minahasa Utara
J Lengkong, LC Mandey, CR Ngangi
Jurnal Agri-Sosioekonomi 14 (1), 425-438, 2018
72018
Pemanfaatan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dan Kacang Hijau (Glycine max Merr.) Dalam Pembuatan Produk Food Bars
MH Manganti, LC Mandey, YYE Oessoe
Sam Ratulangi Journal of Food Research 1 (1), 44-54, 2021
62021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20