I Komang Suwita
I Komang Suwita
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang
Email yang diverifikasi di poltekkes-malang.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan Bayam Merah (Blitum Rubrum) untuk Meningkatkan Kadar Zat Besi dan Serat pada Mie Kering
IK Suwita, M Razak, RA Putri
AGROMIX 3 (1), 2012
122012
Efek hipoglikemik polisakarida larut air gembili (Dioscorea esculenta) yang diekstrak dengan berbagai metode [Hypoglycaemic Effect of water soluble polysaccharides extracted …
Harijono, T Estiasih, WB Sunarharum, IK Suwita
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 1, 2012
112012
Efek hipoglikemik polisakarida larut air gembili (dioscorea esculenta) yang diekstrak dengan berbagai metode
Harijono, T Estiasih, WB Sunarharum, IK Suwita
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 1-8, 2012
112012
Pendugaan Umur Simpan Sirup Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb), Madu Dan Ekstrak Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Dengan Model Arrhenius Dan Model Q10
IK Suwita, Y Kristianto, FY Purwaningsih
AGROMIX 3 (2), 2012
82012
EDUKASI, TINGKAT PENGETAHUAN, TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI DAN KADAR HEMOGLOBIN ANAK SEKOLAH DASAR
NA Ariyanti, Sulistiastutik, IK Suwita
Informasi Kesehatan Indonesia 4 (Vol 4 No 1 (2018) Mei 2018), 33-42, 2018
2*2018
SUBSTITUSI TEPUNG IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DAN TEPUNG LABUKUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP NILAI ENERGI, MUTU KIMIA DANMUTU ORGANOLEPTIK BISCUIT CRACKERS UNTUK …
DPE Wahyu, M Razak, IK Suwita
VIDYA 25 (Vol 25 No 2 (2017 September 2017), 125-134, 2017
22017
SUBSTITUSI PASTA UBI JALAR UNGU TERHADAP MUTU KIMIA, NILAI ENERGI DAN MUTU ORGANOLEPTIK COOKIES (KUE KERING) SEBAGAI ALTERNATIF SNACK PENDERITA DIABETES MELITUS
ZN Hidayati, IK Suwita
AGROMIX 12 (Vol 12 No 2 (2017) September 2017), 82-95, 2017
22017
SUBSTITUSI IKAN LELE (Clarias Sp.) DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA SIOMAY IKAN TENGGIRI SEBAGAI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BALITA GIZI KURANG
RM Jannah, Sulistiastutik, IK Suwita
VIDYA 26 (Vol 26 No 2 (2018) September 2018), 41-50, 2018
1*2018
Mutu gizi dan daya terima es krim indeks glikemik rendah berbahan polisakarida larut air umbi gembili (Discorea esculenta) dan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir)
JH Suwita, I Komang
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
2021
Analisis Pewarna Rhodamin B dan Pengawet Natrium Benzoat pada Saus Tomat yang Diperdagangkan di Pasar Besar Tradisional Kota Malang
OZ Jannah, K Suwita, L Jayadi
Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia 3 (1), 10-17, 2021
2021
Subtitusi Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata) Dan Tepung Ikan Tuna (Thunnus sp) Sebagai Biskuit PMT Ibu Hamil Terhadap Kadar Proksimat, Nilai Energi, Kadar Zat Besi, dan Mutu …
M Roifah, M Razak, IK Suwita
NUTRITURE 1 (1), 19-31, 2020
2020
IMPLEMENTASI MODUL PELATIHAN PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN OBESITAS UNTUK GURU UKS DAN PETUGAS KESEHATAN DI PUSKESMAS SISIR KOTA BATU
IKS Juin Hadisuyitno, B. Doddy Riyadi
PEDULI: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat 4 (April 2020), 56-66, 2020
2020
The Formulation of Bran Flour and Tempe Flour to the Chemical Quality, Energy Value, and Organoleptic Quality of Cereal Flakes for Obesity In Children
D Ericha, Sulistiastutik, IK Suwita
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang (State Health Polytechnic of Malang), 2019
2019
Substitusi tepung kacang hijau (Vigna radiata) dan tepung ikan tuna (Thunnus sp) sebagai biskuit PMT ibu hamil terhadap kadar proksimat, nilai energi, kadar zat besi, dan mutu …
M Roifah, M Razak, IK Suwita
Teknologi Pangan: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2019
2019
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH PEPINO (Solanum muricatum) TERHADAP MUTU GIZI DAN MUTU ORGANOLEPTIK GETUK UBI JALAR KUNING OVEN (GETUK U-PINO) UNTUK PENDERITA HIPERTENSI
R Ella, S I Komang, AH Santoso
VIDYA 27 (No. 2 September 2019), 1-9, 2019
2019
Sari Jeruk Nipis dan Belimbing Wuluh Sebagai Koagulan dan Pengawet Alami pada Proses Pembuatan Tahu Putih
GA Ardianty, IK Suwita
Jurnal Informasi Kesehatan Indonesia 5 (Vol 5, Nomor 1 (2019) Mei 2019), 26-32, 2019
2019
SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN TEPUNG KECAMBAH KEDELAI TERHADAP NILAI ENERGI, KADAR PROKSIMAT, MUTU PROTEIN, DAN MUTU ORGANOLEPTIK DONAT SEBAGAI PMT ANAK SEKOLAH
IP Alif, T Puspita, IK Suwita
VIDYA 27 (Vol 27 No 1 (2019) Maret 2019), 10-22, 2019
2019
Formulasi Tepung Bekatul dan Tempe Terhadap Mutu Kimia, Nilai Energi dan Mutu Organoleptik Sereal Plakes Untuk Anak Obesitas
E Dianingtyas, Sulistiastutik, IK Suwita
Jurnal Informasi Kesehatan Indonesia 4 (Volume 4, No. 2, November 2018), 128-135, 2018
2018
PENGARUH LAMA BLANCHING UAP TERHADAP KANDUNGAN KADAR β-KAROTEN, KADAR AIR, DAYA SERAP AIR, DENSITAS KAMBA DAN RENDEMEN TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomea batatas L.)
RW Damayanti, IK Suwita
AGROMIX 9 (Vol 9 No 2 (2018) September 2018), 42-53, 2018
2018
PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENGETAHUAN GIZI BALITA DAN IBU HAMIL SERTA KETERAMPILAN MENYUSUN MENU DI DESA SUMBERSEKAR KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
IK Suwita, BD Riyadi
Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan) 2 (Vol 2 No 1 (2018 …, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20