Ikuti
Netty Salindeho
Netty Salindeho
lecturer of fisheries and marine science, Sam Ratulangi University
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Nanokitosan dari sisik ikan: Aplikasinya sebagai pengemas produk perikanan
IFM Rumengan, P Suptijah, N Salindeho, S Wullur, AH Luntungan
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sam Ratulangi, 2018
312018
Carotenoids Composition of Green Algae Caulerpa racemosa and Their Antidiabetic, Anti-Obesity, Antioxidant, and Anti-Inflammatory Properties
R Kurniawan, F Nurkolis, NA Taslim, D Subali, R Surya, WB Gunawan, ...
Molecules 28 (7), 3267, 2023
222023
Penanganan ikan nila (Oreochromis niloticus) hidup dengan menggunakan es sebagai pengawet
MK Maraja, N Salindeho, J Pongoh
Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 2017
142017
Potential of liquid smoke product of pyrolysis of nutmeg shell as smoking raw material
N Salindeho, C Mamuaja, E Pandey
International Journal of ChemTech Research 11 (06), 239-245, 2018
92018
Aplikasi asap cair cangkang pala untuk pengolahan ikan selar
N Salindeho, F Lumoindong
J. Ilmu dan Teknologi Pangan 5 (1), 9-17, 2017
82017
Karakteristik fisiko kimia, profil asam lemak ikan cakalang asap menggunakan bahan pengasap sabut kelapa dan cangkang pala
N Salindeho
JPHPI 20 (2), 392-400, 2017
72017
Asap cair hasil pirolisis cangkang pala dan cangkang kemiri
N Salindeho, CF Mamuaja, EV Pandey
Unsrat Press, 2017
72017
Physico-chemical characteristics and fatty acid profiles of smoked skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) from several producers in Bitung Municipality, North …
N Salindeho, CF Mamuaja
72015
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Air Rebusan Daun Mangrove Segar Sonneratia alba Di Desa Wori Kabupaten Minahasa Utara
GA Linggama, LADY Montolalu, N Salindeho, N Taher, SD Harikedua, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 41-45, 2019
62019
Analisis Fitokimia dan Uji Total Kapang pada Rumput Laut Kering Eucheuma denticulatum dan Kappaphycus alvarezii
S Mayore, LJ Damongilala, HW Mewengkang, N Salindeho, G Sanger, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 77-81, 2018
52018
Penanganan ikan nila (Oreochromis niloticus) hidup dengan dengan menggunakan es sebagai pengawet
MK Maraja, N Salindeho, J Pongoh
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 80-85, 2017
52017
Anticancer and anticholesterol attributes of sea cucumbers: An opinion in terms of functional food applications
N Salindeho, F Nurkolis, WB Gunawan, MN Handoko, M Samtiya, ...
Frontiers in Nutrition 9, 986986, 2022
42022
Contamination Concentration in Smoked Golden Sandfish (Holothuria Scabra) using Nutmeg Shell Coconut Shell Smoking Materials. 2018
N Salindeho
International Journal of Chem Tech Research, 308-313, 2018
42018
Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis L) Asap Yang Direndam Dengan Larutan Kulit Buah Manggis (Gracinia Mangostana Linn).
SG Bentalen, H Onibala, N Salindeho
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (1), 13-18, 2017
42017
Handling Technique Development of Live Carp, Cyprinus carpio, In Cold Dry Styrofoam Box
IK Suwetja, N Salindeho, IGP Suwetja
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 89 (1), 012013, 2017
32017
Physico-Chemical Characteristics, Fatty Acid Profile and Polycyclic Aromatic Hydrocarbon of Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) Smoked in Smoking Material of Nutmeg Shells for …
N Salindeho, H Onibala
Sphinx Knowledge House Research, 2017
32017
Fish scale rich in functional compounds and peptides: A potential nutraceutical to overcome undernutrition
N Salindeho, JF Mokolensang, L Manu, NA Taslim, F Nurkolis, ...
Frontiers in Nutrition 9, 1072370, 2022
22022
Studi In Silico Senyawa Aktif Daun Tagalolo (Ficus septica Burm F) sebagai Ligan Uji pada Enzim L-Histidin Decarboxylase
RG Makisake, RI Montolalu, HW Mewengkang, G Sanger, SD Harikedua, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 122-126, 2022
22022
Analysis of the amount of mold towards the smoked skipjack coated by kakatua fish scale’s nanochitosan during room temperature storage
FB Sandana, D Rawung, N Salindeho
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 5 (2), 26-30, 2018
22018
Aplikasi Asap Cair Hasil Pirolisis Cangkang Kemiri dan Cangkang Pala untuk Pengolahan Ikan Julung (Hemirhampus marginatus) Hubungannya dengan Kandungan Gizi Produk Olahan
N Salindeho, CF Mamuaja, EV Pandey
LPPM Unsrat, 2017
22017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20