Pemanfaatan senyawa metabolit sekunder tanaman (tanin dan saponin) dalam mengurangi emisi metan ternak ruminansia N Hidayah Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (2), 89-98, 2016 | 135 | 2016 |
Kualitas fisik dan nutrisi jerami padi fermentasi pada berbagai penambahan starter N Suningsih, W Ibrahim, O Liandris, R Yulianti Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (2), 191-200, 2019 | 88 | 2019 |
Pengaruh penggunaan daun indigofera segar sebagai suplemen pakan terhadap produksi dan warna yolk itik T Akbarillah, K Kususiyah, H Hidayat Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5 (1), 27-33, 2010 | 75 | 2010 |
Evaluasi motilitas dan persentase hidup semen segar sapi PO Kebumen pejantan muda FY Azzahra, ET Setiatin, D Samsudewa Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (2), 99-107, 2016 | 61 | 2016 |
Model pengembangan usaha ternak sapi perah berdasarkan faktor aksesibilitas sumber daya A Amam, MW Jadmiko, PA Harsita, MS Poerwoko Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (1), 61-69, 2019 | 59 | 2019 |
Pengaruh jenis dan waktu pemberian ransum terhadap performans pertumbuhan dan produksi ayam broiler B Herlina, R Novita, T Karyono Jurnal Sain Peternakan Indonesia 10 (2), 107-113, 2015 | 59 | 2015 |
Fermentasi: metode untuk meningkatkan nilai nutrisi jerami padi Y Yanuartono, S Indarjulianto, H Purnamaningsih, A Nururrozi, S Raharjo Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (1), 49-60, 2019 | 58 | 2019 |
Penggunaan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena terhadap tekstur dan sifat sensoris fish nugget ikan tuna FED Surawan Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 78-84, 2007 | 58 | 2007 |
Tiga pilar usaha ternak: breeding, feeding, and management A Amam, PA Harsita Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (4), 431-439, 2019 | 51 | 2019 |
Nilai nutrisi silase limbah sayur kol dengan penambahan dedak padi dan lama fermentasi yang berbeda S Superianto, AE Harahap, A Ali Jurnal Sain Peternakan Indonesia 13 (2), 172-181, 2018 | 50 | 2018 |
Perubahan komposisi kimia daun ubi kayu yang difermentasi oleh EM4 U Santoso, I Aryani Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 53-56, 2007 | 43 | 2007 |
Kualitas nutrisi pakan konsentrat fermentasi berbasis bahan limbah ampas tahu dan ampas kelapa dengan komposisi yang berbeda serta tingkat akseptabilitas pada ternak kambing SU Marhamah, T Akbarillah, H Hidayat Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (2), 145-153, 2019 | 41 | 2019 |
Pengaruh pemeliharaan pada kepadatan kandang yang berbeda terhadap performa ayam broiler ID Woro, U Atmomarsono, R Muryani Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (4), 418-423, 2019 | 39 | 2019 |
Regulasi panas tubuh ayam ras petelur fase grower dan layer D Latipudin, A Mushawwir Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (2), 77-82, 2011 | 39 | 2011 |
Pemanfaatan limbah biji durian (Durio zibethinus Murr) sebagai bahan penstabil es krim susu sapi perah S Sistanto, E Sulistyowati, Y Yuwana Jurnal Sain Peternakan Indonesia 12 (1), 9-23, 2017 | 37 | 2017 |
Pemberian kecambah kacang hijau (tauge) terhadap kualitas fisik dan uji organoleptik bakso ayam O Hairunnisa, E Sulistyowati, D Suherman Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (1), 39-47, 2016 | 36 | 2016 |
Pengaruh ragi tape terhadap pH, bakteri asam laktat dan laktosa yogurt AY Oktaviana, D Suherman, E Sulistyowati Jurnal Sain Peternakan Indonesia 10 (1), 22-31, 2015 | 35 | 2015 |
Efektivitas penambahan tepung temulawak dalam ransum sebagai upaya peningkatan produktivitas ayam kampung super AD Anggraini, W Widodo, ID Rahayu, A Sutanto Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (2), 222-227, 2019 | 34 | 2019 |
Uji kualitas semen kambing nubian dan peranakannya (Kambing Nubian X PE) serta kambing Boer berdasarkan lama penyimpanan N Husin, T Suteky, K Kususiyah Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 57-64, 2007 | 34 | 2007 |
Kualitas dedak dari berbagai varietas padi di Bengkulu Utara T Akbarillah, H Hidayat, T Khoiriyah Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (1), 36-41, 2007 | 33 | 2007 |