Follow
Didah Nur Faridah
Didah Nur Faridah
Doctor of Food Science, IPB
No verified email - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Structural changes to starch after acid hydrolysis, debranching, autoclaving‐cooling cycles, and heat moisture treatment (HMT): A review
M Pratiwi, DN Faridah, HN Lioe
Starch‐Stärke 70 (1-2), 1700028, 2018
1332018
Karakteristik sifat fisikokimia pati garut (Maranta arundinaceae)
DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti
Agritech 34 (1), 14-21, 2014
1002014
Ekstrak etanol daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai antioksidan dan antiinflamasi
H Hasim, YY Arifin, D Andrianto, DN Faridah
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (3), 86-93, 2019
852019
Potential of lemongrass leaves extract (Cymbopogon citratus) as prevention for oil oxidation.
S Falah, RD Ayunda, DN Faridah
Journal of Chemical and Pharmaceutical Research 7 (10), 55-60, 2015
642015
Sifat fisiko-kimia tepung suweg (Amorphophallus campanulatus B1.) dan Indeks Glisemiknya
DN Faridah
Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 8 (3), 254-259, 2005
572005
Analisa laboratorium
DN Faridah, HD Kusumaningrum, N Wulandari, D Indrasti
Departemen ilmu dan teknologi pangan IPB. Bogor 4, 2006
492006
Modifikasi pati garut (Marantha arundinacea) dengan perlakuan hidrolisis asam dan siklus pemanasan-pendinginan untuk menghasilkan pati resisten tipe 3
DN Faridah, WP Rahayu, MSA TIN
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013
462013
Kajian peningkatan pati resisten yang terkandung dalam bahan pangan sebagai sumber prebiotik
RHB Setiarto, BSL Jenie, DN Faridah, I Saskiawan
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 20 (3), 191-200, 2015
452015
Penuntun Praktikum Analisis Pangan
DN Faridah, F Kusnandar, D Herawati, HD Kusumaningrum, N Wulandari, ...
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB, 2008
452008
Evaluation of various starchy foods: A systematic review and meta-analysis on chemical properties affecting the glycemic index values based on in vitro and in vivo experiments
FA Afandi, CH Wijaya, DN Faridah, NE Suyatma, A Jayanegara
Foods 10 (2), 364, 2021
432021
Karakterisasi Fisikokimia Nanokalsium Hasil Ekstraksi Tulang Ikan Nila Menggunakan Larutan Basa Dan Asam [Physicochemical Characterization Of Nano Calcium From Tilapia Bone …
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 57-57, 2014
392014
Karakterisasi Fisikokimia Nanokalsium Hasil Ekstraksi Tulang Ikan Nila Menggunakan Larutan Basa Dan Asam [Physicochemical Characterization Of Nano Calcium From Tilapia Bone …
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 57-57, 2014
392014
Hubungan antara kandungan karbohidrat dan indeks glikemik pada pangan tinggi karbohidrat
FA Afandi, CH Wijaya, DN Faridah, NE Suyatma
Jurnal Pangan 28 (2), 145-160, 2019
372019
Changes of thymoquinone, thymol, and malondialdehyde content of black cumin (Nigella sativa L.) in response to Indonesia tropical altitude variation
SA Aziz, A Kurniawati, DN Faridah
Hayati Journal of Biosciences 24 (3), 156-161, 2017
372017
Bacterial inhibition and cell leakage by extract of Polygonum minus Huds. leaves
F Imelda, DN Faridah, HD Kusumaningrum
International Food Research Journal 21 (2), 553, 2014
342014
Pendugaan umur simpan dengan metode accelerated shelf-life testing pada produk bandrek instan dan sirup buah pala (Myristica fragrans)
DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (3), 144-153, 2013
332013
PERUBAHAN STRUKTUR PATI GARUT (Maranta arundinaceae) SEBAGAI AKIBAT MODIFIKASI HIDROLISIS ASAM, PEMOTONGAN TITIK PERCABANGAN DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN [Structure Changes …
DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 135-135, 2010
322010
Physical characterization and essential oil properties of West Sumatra mace and nutmeg seed (Myristica fragrans Houtt) at different ages at harvest
MA Saputro, N Andarwulan, DN Faridah
Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 5 (6), 371-376, 2016
282016
Efektivitas Ekstrak Lidah Buaya Aloe vera dalam Pakan sebagai Imunostimulan untuk Mencegah Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele Dumbo Clarias Sp.
N Faridah
282010
Modifikasi pati garut (Marantha arundinacea) dengan perlakuan siklus pemanasan suhu tinggi-pendinginan (AutoclavingCooling Cycling) untuk menghasilkan pati resisten tipe III
RP Sugiyono, DN Faridah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (1), 18-24, 2009
282009
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20