Follow
Didah Nur Faridah
Didah Nur Faridah
Doctor of Food Science, IPB
No verified email - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Structural changes to starch after acid hydrolysis, debranching, autoclaving‐cooling cycles, and heat moisture treatment (HMT): A review
M Pratiwi, DN Faridah, HN Lioe
Starch‐Stärke 70 (1-2), 1700028, 2018
1332018
Karakteristik sifat fisikokimia pati garut (Maranta arundinaceae)
DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti
Agritech 34 (1), 14-21, 2014
1002014
Ekstrak etanol daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai antioksidan dan antiinflamasi
H Hasim, YY Arifin, D Andrianto, DN Faridah
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (3), 86-93, 2019
862019
Potential of lemongrass leaves extract (Cymbopogon citratus) as prevention for oil oxidation.
S Falah, RD Ayunda, DN Faridah
Journal of Chemical and Pharmaceutical Research 7 (10), 55-60, 2015
662015
Sifat fisiko-kimia tepung suweg (Amorphophallus campanulatus B1.) dan Indeks Glisemiknya
DN Faridah
Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 8 (3), 254-259, 2005
572005
Analisa laboratorium
DN Faridah, HD Kusumaningrum, N Wulandari, D Indrasti
Departemen ilmu dan teknologi pangan IPB. Bogor 4, 2006
492006
Modifikasi pati garut (Marantha arundinacea) dengan perlakuan hidrolisis asam dan siklus pemanasan-pendinginan untuk menghasilkan pati resisten tipe 3
DN Faridah, WP Rahayu, MSA TIN
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013
462013
Penuntun Praktikum Analisis Pangan
DN Faridah, F Kusnandar, D Herawati, HD Kusumaningrum, N Wulandari, ...
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB, 2008
462008
Kajian peningkatan pati resisten yang terkandung dalam bahan pangan sebagai sumber prebiotik
RHB Setiarto, BSL Jenie, DN Faridah, I Saskiawan
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 20 (3), 191-200, 2015
452015
Evaluation of various starchy foods: A systematic review and meta-analysis on chemical properties affecting the glycemic index values based on in vitro and in vivo experiments
FA Afandi, CH Wijaya, DN Faridah, NE Suyatma, A Jayanegara
Foods 10 (2), 364, 2021
432021
Hubungan antara kandungan karbohidrat dan indeks glikemik pada pangan tinggi karbohidrat
FA Afandi, CH Wijaya, DN Faridah, NE Suyatma
Jurnal Pangan 28 (2), 145-160, 2019
392019
Karakterisasi Fisikokimia Nanokalsium Hasil Ekstraksi Tulang Ikan Nila Menggunakan Larutan Basa Dan Asam [Physicochemical Characterization Of Nano Calcium From Tilapia Bone …
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 57-57, 2014
392014
Karakterisasi Fisikokimia Nanokalsium Hasil Ekstraksi Tulang Ikan Nila Menggunakan Larutan Basa Dan Asam [Physicochemical Characterization Of Nano Calcium From Tilapia Bone …
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 57-57, 2014
392014
Changes of thymoquinone, thymol, and malondialdehyde content of black cumin (Nigella sativa L.) in response to Indonesia tropical altitude variation
SA Aziz, A Kurniawati, DN Faridah
Hayati Journal of Biosciences 24 (3), 156-161, 2017
382017
Bacterial inhibition and cell leakage by extract of Polygonum minus Huds. leaves
F Imelda, DN Faridah, HD Kusumaningrum
International Food Research Journal 21 (2), 553, 2014
342014
Pendugaan umur simpan dengan metode accelerated shelf-life testing pada produk bandrek instan dan sirup buah pala (Myristica fragrans)
DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (3), 144-153, 2013
332013
PERUBAHAN STRUKTUR PATI GARUT (Maranta arundinaceae) SEBAGAI AKIBAT MODIFIKASI HIDROLISIS ASAM, PEMOTONGAN TITIK PERCABANGAN DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN [Structure Changes …
DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 135-135, 2010
322010
Antioxidant and antidiabetic compounds identification in several Indonesian underutilized Zingiberaceae spices using SPME-GC/MS-based volatilomics and in silico methods
F Tunnisa, DN Faridah, A Afriyanti, D Rosalina, MA Syabana, ...
Food Chemistry: X 14, 100285, 2022
282022
Physical characterization and essential oil properties of West Sumatra mace and nutmeg seed (Myristica fragrans Houtt) at different ages at harvest
MA Saputro, N Andarwulan, DN Faridah
Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 5 (6), 371-376, 2016
282016
Efektivitas Ekstrak Lidah Buaya Aloe vera dalam Pakan sebagai Imunostimulan untuk Mencegah Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele Dumbo Clarias Sp.
N Faridah
282010
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20