Follow
Suharyanto
Suharyanto
Department of Animal Science, Faculty of Agriculture, University of Bengkulu
Verified email at unib.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kualitas fisik, mikrobiologis, dan organoleptik telur konsumsi yang beredar di sekitar kampus IPB, Darmaga, Bogor
S Suharyanto, NB Sulaiman, CKN Zebua, II Arief
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 4 (2), 275-279, 2016
172016
Sifat fisiko-kimia dendeng daging giling terkait cara pencucian (leaching) dan jenis daging yang berbeda
R Priyanto, E Gurnadi
Media Peternakan 31 (2), 2008
172008
The effect of Sauropus androgynus leaves extract plus turmeric powder on fat deposition, carcass quality and blood profile in broilers fed low protein diets
U Santoso, K Kususiyah, S Suharyanto
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 40 (2), 121-130, 2015
102015
Potensi ekstrak daun senduduk (Melastoma malabathricum L.) sebagai food additive pada sosis daging sapi
S Suharyanto, H Nuraini, T Suryati, II Arief, D Sajuthi
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (1), 2019
72019
Sifat-sifat Fisik Sosis Berbahan Baku Surimi-like Daging Kambing dengan Menggunakan Susu Kedelai Sebagai Binder
O Mega, S Suharyanto, I Badarina
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 17 (2), 70-76, 2014
62014
The effect of addition of water spinach (Ipomoea aquatica forsk) on physico-chemical characteristics and antioxidant activity of Bali beef meatballs
E Vebrianty, H Hajrawati, W Hatta, S Suharyanto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 788 (1), 012112, 2021
52021
Karakteristik fisik dan organoleptik sosis daging sapi disubstitusi daging itik talang benih (Anas plathyryncos)
D Rahayu, S Suharyanto, W Warnoto
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 7 (2), 93-100, 2012
52012
Effects of Sallropus androgynus (katuk) leaf extract on growth, fat accumulation and fecal microorganisms in broiler chickens
U Santoso, E Handayani, Suharyanto
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 6 (4), 220-226, 2001
52001
Pembuatan Bakso Sehat Dengan Penambahan Buah Naga Merah Bagi Masyarakat Di Desa Srikaton, Kecamatan Pondok Kelapa, Bengkulu Tengah
S Suharyanto, E Soetrisno, Y Yurike
Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES) 1 (1), 35-40, 2021
42021
Pengaruh perendaman telur ayam ras ke dalam air rebusan daun melinjo (Gnetum Gnemon L.) terhadap oksidasi, daya buih dan kualitas internal
D Kurniawan, E Soetrisno, S Suharyanto
Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu 9 (3), 311-327, 2021
42021
Physical characteristic and antioxidant activity of beef meatballs with addition of Moringa oleifera (Lam.) leaves powder
ANM Rasak, H Hajrawati, EM Ningrum, S Suharyanto
The 3rd International Conference of Animal Science and Technology 3-4 …, 2021
42021
Karakteristik organoleptik dan total mikroba telur ayam ras yang direndam dalam air rebusan daun melinjo (Gnetum gnemon L.)
L Novitanti, S Suharyanto, E Soetrisno, W Warnoto
Buletin Peternakan Tropis 2 (1), 65-75, 2021
42021
Pengaruh pemberian kunyit (Curcuma domestica) terhadap beberapa kualitas fisik dan organoleptik bakso daging itik
S Murti, S Suharyanto, D Kaharuddin
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 8 (1), 16-24, 2013
42013
Evaluation of physicochemical properties and antioxidant activity of chicken meatballs by substitution of tapioca flour with purple sweet potato
H Hajrawati, R Malaka, F Fatma, MR Hakim, N Novita, S Suharyanto
International Conference on Improving Tropical Animal Production for Food …, 2022
32022
Antioxidant and Antibacterial Properties of Aqueous Extract of Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Leaf from Indonesia for Food Additive
S Suharyanto, H Nuraini, T Suryati, II Arief, D Sajuthi
Pakistan Journal of Nutrition 18 (4), 391-400, 2019
32019
Strategi Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani dalam Pemanfaatan Pekarangan untuk Meningkatkan Sumber Pangan dan Gizi Keluarga
D Arti, MF Barchia, B Hermawan, S Suharyanto, SP Utama
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 11 …, 2022
22022
Strategi Pengembangan Peternakan Ayam Petelur Di Kabupaten Lebong
N Herianto, Y Fenita, U Santoso, B Brata, S Suharyanto
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 11 …, 2022
22022
Aqueous Leaf Extract of Senduduk (Melastoma malabathricum L.) could improve the physicochemical properties of beef sausage dough
S Suharyanto, H Nuraini, T Suryati, II Arief, D Sajuthi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 86-96, 2020
22020
Fat deposition of broiler chickens fed a high-fat diet contained Sauropus androgynus leaf extract plus turmeric powder.
K Kususiyah, U Santoso, Y Fenita, AMH Putranto, S Suharyanto
22019
Penggunaan Ekstrak Saropus androgynus untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi dan Mutu Telur pada Peternakan Ayam Arab Petelur
U Santoso, S Suharyanto
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (1), 41-46, 2011
22011
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20