Follow
Suharyanto
Suharyanto
Department of Animal Science, Faculty of Agriculture, University of Bengkulu
Verified email at unib.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kualitas fisik, mikrobiologis, dan organoleptik telur konsumsi yang beredar di sekitar kampus IPB, Darmaga, Bogor
S Suharyanto, NB Sulaiman, CKN Zebua, II Arief
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 4 (2), 275-279, 2016
222016
Sifat fisiko-kimia dendeng daging giling terkait cara pencucian (leaching) dan jenis daging yang berbeda
R Priyanto, E Gurnadi
Media Peternakan 31 (2), 2008
182008
The effect of Sauropus androgynus leaves extract plus turmeric powder on fat deposition, carcass quality and blood profile in broilers fed low protein diets
U Santoso, K Kususiyah, S Suharyanto
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 40 (2), 121-130, 2015
102015
Sifat-sifat Fisik Sosis Berbahan Baku Surimi-like Daging Kambing dengan Menggunakan Susu Kedelai Sebagai Binder
O Mega, S Suharyanto, I Badarina
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 17 (2), 70-76, 2014
92014
Potensi ekstrak daun senduduk (Melastoma malabathricum L.) sebagai food additive pada sosis daging sapi
S Suharyanto, H Nuraini, T Suryati, II Arief, D Sajuthi
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (1), 2019
72019
Pengaruh pemberian kunyit (Curcuma domestica) terhadap beberapa kualitas fisik dan organoleptik bakso daging itik
S Murti, S Suharyanto, D Kaharuddin
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 8 (1), 16-24, 2013
72013
Physical characteristic and antioxidant activity of beef meatballs with addition of Moringa oleifera (Lam.) leaves powder
ANM Rasak, H Hajrawati, EM Ningrum, S Suharyanto
The 3rd International Conference of Animal Science and Technology 3-4 …, 2021
62021
The effect of addition of water spinach (Ipomoea aquatica forsk) on physico-chemical characteristics and antioxidant activity of Bali beef meatballs
E Vebrianty, H Hajrawati, W Hatta, S Suharyanto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 788 (1), 012112, 2021
62021
Karakteristik fisik dan organoleptik sosis daging sapi disubstitusi daging itik talang benih (Anas plathyryncos)
D Rahayu, S Suharyanto, W Warnoto
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 7 (2), 93-100, 2012
62012
Pembuatan Bakso Sehat Dengan Penambahan Buah Naga Merah Bagi Masyarakat Di Desa Srikaton, Kecamatan Pondok Kelapa, Bengkulu Tengah
S Suharyanto, E Soetrisno, Y Yurike
Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES) 1 (1), 35-40, 2021
52021
Karakteristik organoleptik dan total mikroba telur ayam ras yang direndam dalam air rebusan daun melinjo (Gnetum gnemon L.)
L Novitanti, S Suharyanto, E Soetrisno, W Warnoto
Buletin Peternakan Tropis 2 (1), 65-75, 2021
52021
Effects of Sallropus androgynus (katuk) leaf extract on growth, fat accumulation and fecal microorganisms in broiler chickens
U Santoso, E Handayani, Suharyanto
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 6 (4), 220-226, 2001
52001
Evaluation of physicochemical properties and antioxidant activity of chicken meatballs by substitution of tapioca flour with purple sweet potato
H Hajrawati, R Malaka, F Fatma, MR Hakim, N Novita, S Suharyanto
International Conference on Improving Tropical Animal Production for Food …, 2022
42022
Pengaruh perendaman telur ayam ras ke dalam air rebusan daun melinjo (Gnetum Gnemon L.) terhadap oksidasi, daya buih dan kualitas internal
D Kurniawan, E Soetrisno, S Suharyanto
Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu 9 (3), 311-327, 2021
42021
Salad dressing soft candy made of dairy goat milk with the addition of red dragon fruit (Hylocereus polyrhizuz): Nutritional content, physical and organoleptic properties.
ES E. Sulistyowati, R. P. A. Ningsih, Y. P. Trinata, S. Suharyanto
ISEPROLOCAL 2022 - The 3rd International Seminar on Promoting Local …, 2023
3*2023
Strategi Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani dalam Pemanfaatan Pekarangan untuk Meningkatkan Sumber Pangan dan Gizi Keluarga
D Arti, MF Barchia, B Hermawan, S Suharyanto, SP Utama
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 11 …, 2022
32022
Antioxidant and Antibacterial Properties of Aqueous Extract of Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Leaf from Indonesia for Food Additive
S Suharyanto, H Nuraini, T Suryati, II Arief, D Sajuthi
Pakistan Journal of Nutrition 18 (4), 391-400, 2019
32019
Penggunaan Ekstrak Saropus androgynus untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi dan Mutu Telur pada Peternakan Ayam Arab Petelur
U Santoso, S Suharyanto
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (1), 41-46, 2011
32011
Studi Peran Kontes Burung dan Persepsi Pemelihara Terhadap Program Konservasi Plasma Nutfah Murai Batu (Copshycus Malabaricus) di Kota Bengkulu
BS Subrata, HD Putranto, S Suharyanto, B Brata, N Nurmeiliasari, ...
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 11 …, 2022
22022
KOMPARASI UKURAN MORFOMETRIK PADA TIGA JENIS AYAM DOMESTIK (AYAM BURGO, AYAM KETARRAS, DAN AYAM KAMPUNG) JANTAN DI BENGKULU
AM Nur, HD Putranto, N Nurmeiliasari, B Brata, S Suharyanto, S Sutriyono
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 11 …, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20