Ikuti
Dwi Ishartani
Dwi Ishartani
Email yang diverifikasi di staff.uns.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi sifat fisik dan kimia tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan
HA Pangastuti, DR Affandi, D Ishartani
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
1862013
Kajian sifat fisik dan kimia tepung labu kuning (Cucurbita maxima) dengan perlakuan blanching dan perendaman natrium metabisulfit (Na2S2O5)
CC Purwanto, D Ishartani, DRA Muhammad
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
782013
Kajian sifat kimia dan fisik tepung labu kuning (Cucurbita moschata) dengan perlakuan blanching dan perendaman dalam natrium metabisulfit (Na2S2O5)
H Prabasini, D Ishartani, DRA Muhammad
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
782013
Karakteristik fisik dan kimia tepung koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan variasi perlakuan pendahuluan
R Gilang, DR Affandi, D Ishartani
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
642013
Kajian karakteristik fisikokimia tepung labu kuning (Cucurbita moschata) termodifikasi dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam asetat
AP Triyani, D Ishartani, DAM Rahadian
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
522013
Pemanfaatan tepung umbi ganyong (Canna edulis Ker.) sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah …
D Riskiani, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
332014
Kajian sifat fisik, kimia dan sensoris bubur bayi instan berbahan dasar tepung tempe koro glinding (Phaseolus lunatus), tepung beras merah (Oryza nivara) dan tepung labu kuning …
SN Farida, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2016
272016
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DENGAN PEMANIS MADU PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF VELVA TOMATOES (Lycopersicum …
R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014
272014
Penggunaan pemanis rendah kalori pada pembuatan velva ubi jalar oranye (Ipomoea batatas L.)
B Wulandari, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
232014
Effects of microwave power and irradiation time on pectin extraction from watermelon rinds (Citrullus lanatus) with acetic acid using microwave assisted extraction …
AM Sari, D Ishartani, PS Dewanty
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102, 012085, 2018
222018
Produksi bir pletok kaya antioksidan
D Ishartani, K Kawiji, LU Khasanah
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
192012
Pengaruh kombinasi bahan penstabil cmc dan gum arab terhadap mutu velva wortel (Daucus carota L.) varietas selo dan varietas Tawangmangu
AK Rini, D Ishartani, B Basito
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012
192012
Pemanfaatan tepung jagung (Zea mays) sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
AS Prasetyo, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
182014
Mengangkat potensi pare (Momordica charantia) menjadi produk pangan olahan sebagai upaya diversifikasi
NH Riyadi, D Ishartani, R Purbasari
Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon 1 (5), 1167-1172, 2015
172015
sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
FM Irawan, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 3-14, 2014
142014
Karakteristik kimia, fisik dan tingkat kesukaan panelis pada snack bar tepung edamame (Glycine max (L.) Merr.) dan tepung kacang hijau (Vigna radiata) dengan penambahan flakes …
LK Kurniawan, D Ishartani, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 13 (1), 20-28, 2020
112020
Study on Leucaena leocochepala seed during fermentation: sensory characteristic and changes on anti nutritional compounds and mimosine level
A Nursiwi, D Ishartani, AM Sari, K Nisyah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012093, 2018
112018
Development of tuna processed business in Pacitan District, Indonesia
N Setyowati, W Rahayu, D Ishartani
Aquatic Procedia 7, 160-165, 2016
112016
Kajian umur simpan manisan tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) dengan pengawet natrium benzoat
FA Rahayu, D Ishartani, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
112014
Kajian sifat fungsional dan sensoris cake ubi jalar kuning (ipomoea batatas l.) dengan berbagai variasi perlakuan
IT Hastuti, DR Affandi, D Ishartani
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
102014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20