Karakterisasi sifat fisik dan kimia tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan HA Pangastuti, DR Affandi, D Ishartani Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013 | 186 | 2013 |
Kajian sifat fisik dan kimia tepung labu kuning (Cucurbita maxima) dengan perlakuan blanching dan perendaman natrium metabisulfit (Na2S2O5) CC Purwanto, D Ishartani, DRA Muhammad Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 78 | 2013 |
Kajian sifat kimia dan fisik tepung labu kuning (Cucurbita moschata) dengan perlakuan blanching dan perendaman dalam natrium metabisulfit (Na2S2O5) H Prabasini, D Ishartani, DRA Muhammad Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 78 | 2013 |
Karakteristik fisik dan kimia tepung koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan variasi perlakuan pendahuluan R Gilang, DR Affandi, D Ishartani Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013 | 64 | 2013 |
Kajian karakteristik fisikokimia tepung labu kuning (Cucurbita moschata) termodifikasi dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam asetat AP Triyani, D Ishartani, DAM Rahadian Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 52 | 2013 |
Pemanfaatan tepung umbi ganyong (Canna edulis Ker.) sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah … D Riskiani, D Ishartani, DR Affandi Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014 | 33 | 2014 |
Kajian sifat fisik, kimia dan sensoris bubur bayi instan berbahan dasar tepung tempe koro glinding (Phaseolus lunatus), tepung beras merah (Oryza nivara) dan tepung labu kuning … SN Farida, D Ishartani, DR Affandi Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2016 | 27 | 2016 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DENGAN PEMANIS MADU PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF VELVA TOMATOES (Lycopersicum … R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014 | 27 | 2014 |
Penggunaan pemanis rendah kalori pada pembuatan velva ubi jalar oranye (Ipomoea batatas L.) B Wulandari, D Ishartani, DR Affandi Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014 | 23 | 2014 |
Effects of microwave power and irradiation time on pectin extraction from watermelon rinds (Citrullus lanatus) with acetic acid using microwave assisted extraction … AM Sari, D Ishartani, PS Dewanty IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102, 012085, 2018 | 22 | 2018 |
Produksi bir pletok kaya antioksidan D Ishartani, K Kawiji, LU Khasanah Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 19 | 2012 |
Pengaruh kombinasi bahan penstabil cmc dan gum arab terhadap mutu velva wortel (Daucus carota L.) varietas selo dan varietas Tawangmangu AK Rini, D Ishartani, B Basito Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012 | 19 | 2012 |
Pemanfaatan tepung jagung (Zea mays) sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L) AS Prasetyo, D Ishartani, DR Affandi Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014 | 18 | 2014 |
Mengangkat potensi pare (Momordica charantia) menjadi produk pangan olahan sebagai upaya diversifikasi NH Riyadi, D Ishartani, R Purbasari Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon 1 (5), 1167-1172, 2015 | 17 | 2015 |
sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L) FM Irawan, D Ishartani, DR Affandi Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 3-14, 2014 | 14 | 2014 |
Karakteristik kimia, fisik dan tingkat kesukaan panelis pada snack bar tepung edamame (Glycine max (L.) Merr.) dan tepung kacang hijau (Vigna radiata) dengan penambahan flakes … LK Kurniawan, D Ishartani, S Siswanti Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 13 (1), 20-28, 2020 | 11 | 2020 |
Study on Leucaena leocochepala seed during fermentation: sensory characteristic and changes on anti nutritional compounds and mimosine level A Nursiwi, D Ishartani, AM Sari, K Nisyah IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012093, 2018 | 11 | 2018 |
Development of tuna processed business in Pacitan District, Indonesia N Setyowati, W Rahayu, D Ishartani Aquatic Procedia 7, 160-165, 2016 | 11 | 2016 |
Kajian umur simpan manisan tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) dengan pengawet natrium benzoat FA Rahayu, D Ishartani, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014 | 11 | 2014 |
Kajian sifat fungsional dan sensoris cake ubi jalar kuning (ipomoea batatas l.) dengan berbagai variasi perlakuan IT Hastuti, DR Affandi, D Ishartani Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014 | 10 | 2014 |