Pembuatan konsentrat protein ikan (KPI) lele dan aplikasinya pada kerupuk pangsit RBS Salampessy, RR Siregar Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 102, 2012 | 10 | 2012 |
Pengolahan tuna (Thunnus sp.) steak beku di PT. Balinusa Windumas benoa-bali W Sary, RBS Salampessy Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam 1 (2), 53-62, 2019 | 9 | 2019 |
Pengolahan Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) Kupas PDTO (Peeled Deveined Tail On) Masak Beku Di PT. Panca Mitra Multi Perdana, Situbondo-Jawa Timur RBS Salampessy, S Setyaningrum Jurnal Kelautan dan Perikanan Terapan (JKPT) 3 (1), 27-36, 2020 | 8 | 2020 |
Kajian analisis pengembangan pengolahan hasil perikanan di Kabupaten Serang RBS Salampessy, A Permadi, J Haluan Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 1 (1), 9-16, 2012 | 8 | 2012 |
Antibacterial potential of symbiont bacteria of brown algae (Turbinaria conoides) obtained from Indonesian waters A ANTI, RR SIREGAR, YH SIPAHUTAR, AEF PERMADI, AN SIREGAR, ... Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (1), 2021 | 6 | 2021 |
Formulasi Rumput Laut Eucheuma cottonii Dan Sargassum polycystum Sebagai Antioksidan Masker Gel Peel Off DR Aulia, YH Sipahutar, RBS Salampessy Prosiding Seminar Nasional Tahunan Hasil Perikanan dan Kelautan 17, 421-426, 2020 | 6 | 2020 |
Penerapan Rantai Dingin dan Perhitungan Beban Pembekuan Terhadap Gurita (Octopus sp) Flower Beku di PT RB Salampessy, YP Handoko, NA Utari X, Makassar, Sulawesi Selatan. AGRIKAN-Jurnal Agribisnis Perikanan 15 (1 …, 2022 | 5 | 2022 |
PENAMBAHAN KONSENTRASI ALGINAT DARI Sargassum polycystum UNTUK FORMULASI KRIM LULUR NI Niken Dharmayanti1,* , Nuzulia Mufida1 , Aef Permadi1 , Asriani1 , Randi ... Jurnal Akuatek, 81-94, 2021 | 5* | 2021 |
Karakterisasi pelaku usaha patin untuk mendukung Jambi sebagai Sentra Patin Nasional P Putinur, RBS Salampessy, A Poernomo Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (1), 29-41, 2021 | 3 | 2021 |
Kajian Penerapan GMP dan SSOP pada Produk Pindang Air Garam Ikan Layang (Decapterus sp.) dalam Upaya Meningkatkan Keamanan Pangan Y Sipahutar, RB Salampessy, CC Hutauruk, AR Hakim, L Assadad, ... Prosiding Seminar Nasional Hasil Riset Pengolahan Dan Bioteknologi Kelautan …, 2018 | 3 | 2018 |
Pengembangan produk kukis ikan gabus (Channa striata) menggunakan mixture design RBS Salampessy, A Susanto, HE Irianto Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 27 (1), 37-48, 2024 | 2 | 2024 |
Optimalisasi Rendemen Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Loin Beku Dengan Metode Kaizen di PT. X-Jakarta Utara A Permadi, RBS Salampessy, Waluyo2, APG Gumilang, ASU Diah, ... Jurnal ilmu perikanan dan kelautan Barakuda 45, 52-64, 2022 | 2* | 2022 |
Chemical and hedonic characteristics of smoked Katsuwonus pelamis (fufu fish) from Sorong, West Papua, Indonesia M SAYUTI, RBS SALAMPESSY, A ASRIANI, SZ NURBANI, S SAIDIN Biodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (3), 2022 | 2 | 2022 |
Aplikasi mixture design pada pengembangan produk snack bar ikan tongkol (Euthynnus affinis) sebagai camilan sehat RBS Salampessy, HE Irianto, RN Alifah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 26 (3), 400-413, 2023 | 1 | 2023 |
Karakteristik Mutu, Rantai Dingin, Rendemen dan Produktivitas Pengolahan Tuna (Thunnus sp.) Cube Beku di CV. Satu Tuna Nusantara, Denpasar-Bali NNFM Putri, RB Salampessy, M Sayuti Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam 5 (1), 11-21, 2023 | 1 | 2023 |
PROSES PENGOLAHAN UDANG VANNAME (Litopenaeus Vannamei) HEAD LESS EASY PEEL BEKU DI PT INDOKOM SAMUDERA PERSADA, TANJUNG BINTANG, LAMPUNG SELATAN S Safitri, RBS Salampessy, DY Maulid Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam 4 (1), 11-21, 2022 | 1 | 2022 |
Pengolahan Bandeng Presto Di Ukm Mandala Presto, Sukaraja, Kab. Bogor-Jawa Barat RBS Salampessy, M Yusup Marlin: Marine and Fisheries Science Technology Journal 3 (1), 1-13, 2022 | 1 | 2022 |
Defects analysis of frozen fish steak processing using six sigma: a case study A Poernomo*, N Ferawati, RBS Salampessy Earth and Environmental Science 919 (2021) 012038, 1-9, 2021 | 1 | 2021 |
ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN IKAN SEGAR DI PASAR TRADISIONAL DEPOK IO Demalinda, RBS Salampessy, YH Sipahutar Prosiding Seminar Nasional Tahunan Hasil Perikanan dan Kelautan 17, 372-378, 2020 | 1 | 2020 |
Strategi Pengembangan Industri Patin Di Provinsi Jambi P Putinur, RBS Salampessy, A Poernomo Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 5 (2), 2019 | 1 | 2019 |