Ikuti
Nurbety Tarigan
Nurbety Tarigan
Department of Aquatic Products, Universitas Kristen Wira Wacana Sumba
Email yang diverifikasi di dosen.unkriswina.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dalam pembuatan stik rumput laut
F Meiyasa, N Tarigan
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 66-75, 2020
152020
Mutu bakso ikan kakap (Lutjanus bitaeniatus) dengan penambahan bubur rumput laut (Euchema cottoni)
NN Tarigan
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 4 (2), 127-135, 2020
102020
Pelatihan pembuatan stik dan pilus rumput laut pada kelompok usaha Kelurahan Kambajawa
F Meiyasa, N Tarigan, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati
Jurnal PKM: Pengabdian kepada Masyarakat Vol 2 (03), 2019
72019
The Effect of Vitamin E Supplement in the Diet on Gonad Maturation of Nilem (Osteochilus hasselti, CV)
N Tarigan, I Supriatna, MA Setiadi, R Affandi
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 19 (1), 1-9, 2017
62017
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur
F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu, N Tarigan, S Ndahawali
Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), 202-210, 2020
52020
Effect of vitamin E on the quality of egg bonylip barb fish Osteochilus vittatus (Valenciennes, 1842)
N Tarigan, R Affandi, F Meiyasa
Aceh Journal of Animal Science 5 (2), 112-116, 2020
42020
Eksplorasi Keanekaragaman Makroalga di Perairan Londalima Kabupaten Sumba Timur
N Tarigan, S Ndahawali, F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu
BIOSFER : Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 5 (2020), 37-43, 2020
42020
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia
F Meiyasa, N Tarigan
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2019
42019
Aplikasi probiotik untuk pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus) di Kelurahan Malumbi, Sumba Timur
N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati
Jurnal Mitra 3 (1), 50-57, 2019
42019
The ability of Lactobacillus plantarum BSL in reducing the tissue damage of liver and spleen in rats infected by Listeria monocytogenes ATCC 7644
F Meiyasa, BSL Jenie, L Nuraida, N Tarigan
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 3 (2), 88-94, 2020
32020
Effectivity of probiotic bacteria in feed on growth and survival rate of Common Carp (Cyprinus carpio)
N Tarigan, F Meiyasa
Universitas Gadjah Mada, 2019
32019
Analisis Konsumsi Ikan pada Masyarakat Pesisir Sumba Timur
KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ...
Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021
22021
Tuna (Thunnus sp.) Sebagai Sumber Kalsium Dalam Pembuatan Stik Rumput Laut
F Meiyasa, TNPLT Ikan
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 67-76, 2020
22020
The Application of Probiotics for the Purpose of Growing Catfish (Clarias batrachus) in Malumbi Village, East Sumba
N Tarigan, F Meiyasa
MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat (Community Development Journal) 3 …, 2019
22019
Aplikasi Probiotik untuk Pertumbuhan 91
N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati
22019
Analisis Kandungan Fitokimia Beberapa Jenis Makroalga Dari Perairan Pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur
S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa
Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021
12021
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur
F Meiyasa, N Tarigan
Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 13 (2), 2021
12021
Empowerment of teachers and students of SMK Negeri 3 Pahunga Lodu, East Sumba Regency, through Training packaging design of seaweed sticks products
F Meiyasa, N Tarigan, YR Tega, S Ndahawali, LHS Kelen, ...
Jurnal Sinergitas PKM dan CSR 4 (3), 298-307, 2020
12020
Pemanfaatan Rumput Laut Jenis Eucheuma Cottoni Sebagai Bahan Alami Gel Hand Sanityzer Di Masyarakat Desa Mbatakapidu
YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020
12020
Percepatan Pematangan Gonad Dan Peningkatan Kualitas Telur Ikan Nilem (Osteochilus Hasellti, Cv) Melalui Penambahan Vitamin E Dalam Pakan
N Tarigan
Institut Pertanian Bogor, 2016
12016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20