Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dalam pembuatan stik rumput laut F Meiyasa, N Tarigan Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 66-75, 2020 | 33 | 2020 |
Eksplorasi Keanekaragaman Makroalga di Perairan Londalima Kabupaten Sumba Timur N Tarigan, S Ndahawali, F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu BIOSFER : Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 5 (2020), 37-43, 2020 | 28 | 2020 |
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu, N Tarigan, S Ndahawali Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), 202-210, 2020 | 23 | 2020 |
Mutu bakso ikan kakap (Lutjanus bitaeniatus) dengan penambahan bubur rumput laut (Euchema cottoni) NN Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 4 (2), 127-135, 2020 | 20 | 2020 |
Pelatihan pembuatan stik dan pilus rumput laut pada kelompok usaha Kelurahan Kambajawa F Meiyasa, N Tarigan, GK Efruan, DU Pati, DA Sitaniapessy Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) 2 (03), 212-220, 2019 | 18 | 2019 |
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, N Tarigan Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 13 (2), 2021 | 13 | 2021 |
Analisis Konsumsi Ikan pada Masyarakat Pesisir Sumba Timur Fish Consumption Analysis of East Sumba Coastal Communities KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ... Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021 | 12 | 2021 |
Pengaruh vitamin e dalam pakan terhadap pematangan gonad ikan nilem (Ostheochilus hasselti, CV) N Tarigan, I Supriatna, MA Setiadi, R Affandi Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 19 (1), 1-9, 2017 | 11 | 2017 |
Pengetahuan Bahan Baku Perikanan T Yuniarti, SD Lestari, ML Perceka, YP Handoko, HB Purnamasari, ... Yayasan Kita Menulis, 2021 | 9 | 2021 |
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia F Meiyasa, N Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2018 | 9 | 2018 |
Analisis kandungan fitokimia beberapa jenis makroalga dari perairan pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021 | 8 | 2021 |
Aplikasi probiotik untuk pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus) di Kelurahan Malumbi, Sumba Timur N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati Jurnal Mitra 3 (1), 50-5, 2019 | 8 | 2019 |
Pemanfaatan rumput laut jenis Eucheuma cottoni sebagai bahan alami gel hand sanityzer di masyarakat desa mbatakapidu YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020 | 7 | 2020 |
Effectivity of probiotic bacteria in feed on growth and survival rate of Common Carp (Cyprinus carpio) N Tarigan, F Meiyasa Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 21 (2), 85-92, 2019 | 7 | 2019 |
The Effect of Vitamin E Supplement in the Diet on Gonad Maturation of Nilem (Osteochilus hasselti, CV) N Tarigan, I Supriatna, MA Setiadi, R Affandi Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 19 (1), 1-9, 2017 | 7 | 2017 |
Effect of vitamin E on the quality of egg bonylip barb fish Osteochilus vittatus (Valenciennes, 1842) N Tarigan, R Affandi, F Meiyasa Aceh Journal of Animal Science 5 (2), 112-116, 2020 | 6 | 2020 |
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur. Quagga: Jurnal Pendidikan Dan Biologi, 13 (2), 60–67 F Meiyasa, N Tarigan | 4 | 2021 |
Biological activities of macroalgae in the Moudulung waters: bioactive compounds and antioxidant activity F Meiyasa, N Taringan, KU Henggu, YR Tega, S Ndahawali, KE Zulfamy, ... Food Research 8 (1), 82-91, 2024 | 3 | 2024 |
Potential use of phytochemical from ethanolic extract of green seaweed Ulva reticulata in aquaculture N TARIGAN, AO SUDRAJAT, H ARFAH, A ALIMUDDIN, ... Biodiversitas Journal of Biological Diversity 24 (12), 2023 | 3 | 2023 |
Utilization of tuna fish bone waste (Thunnus sp.) as a source of calcium in making seaweed sticks F Meiyasa, N Tarigan Andalas Journal of Agricultural Technology 24 (1), 67-76, 2020 | 3 | 2020 |