Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dalam pembuatan stik rumput laut F Meiyasa, N Tarigan Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 66-75, 2020 | 15 | 2020 |
Mutu bakso ikan kakap (Lutjanus bitaeniatus) dengan penambahan bubur rumput laut (Euchema cottoni) NN Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 4 (2), 127-135, 2020 | 10 | 2020 |
Pelatihan pembuatan stik dan pilus rumput laut pada kelompok usaha Kelurahan Kambajawa F Meiyasa, N Tarigan, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati Jurnal PKM: Pengabdian kepada Masyarakat Vol 2 (03), 2019 | 7 | 2019 |
The Effect of Vitamin E Supplement in the Diet on Gonad Maturation of Nilem (Osteochilus hasselti, CV) N Tarigan, I Supriatna, MA Setiadi, R Affandi Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 19 (1), 1-9, 2017 | 6 | 2017 |
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu, N Tarigan, S Ndahawali Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), 202-210, 2020 | 5 | 2020 |
Effect of vitamin E on the quality of egg bonylip barb fish Osteochilus vittatus (Valenciennes, 1842) N Tarigan, R Affandi, F Meiyasa Aceh Journal of Animal Science 5 (2), 112-116, 2020 | 4 | 2020 |
Eksplorasi Keanekaragaman Makroalga di Perairan Londalima Kabupaten Sumba Timur N Tarigan, S Ndahawali, F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu BIOSFER : Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 5 (2020), 37-43, 2020 | 4 | 2020 |
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia F Meiyasa, N Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2019 | 4 | 2019 |
Aplikasi probiotik untuk pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus) di Kelurahan Malumbi, Sumba Timur N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati Jurnal Mitra 3 (1), 50-57, 2019 | 4 | 2019 |
The ability of Lactobacillus plantarum BSL in reducing the tissue damage of liver and spleen in rats infected by Listeria monocytogenes ATCC 7644 F Meiyasa, BSL Jenie, L Nuraida, N Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 3 (2), 88-94, 2020 | 3 | 2020 |
Effectivity of probiotic bacteria in feed on growth and survival rate of Common Carp (Cyprinus carpio) N Tarigan, F Meiyasa Universitas Gadjah Mada, 2019 | 3 | 2019 |
Analisis Konsumsi Ikan pada Masyarakat Pesisir Sumba Timur KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ... Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021 | 2 | 2021 |
Tuna (Thunnus sp.) Sebagai Sumber Kalsium Dalam Pembuatan Stik Rumput Laut F Meiyasa, TNPLT Ikan Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 67-76, 2020 | 2 | 2020 |
The Application of Probiotics for the Purpose of Growing Catfish (Clarias batrachus) in Malumbi Village, East Sumba N Tarigan, F Meiyasa MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat (Community Development Journal) 3 …, 2019 | 2 | 2019 |
Aplikasi Probiotik untuk Pertumbuhan 91 N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati | 2 | 2019 |
Analisis Kandungan Fitokimia Beberapa Jenis Makroalga Dari Perairan Pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021 | 1 | 2021 |
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, N Tarigan Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 13 (2), 2021 | 1 | 2021 |
Empowerment of teachers and students of SMK Negeri 3 Pahunga Lodu, East Sumba Regency, through Training packaging design of seaweed sticks products F Meiyasa, N Tarigan, YR Tega, S Ndahawali, LHS Kelen, ... Jurnal Sinergitas PKM dan CSR 4 (3), 298-307, 2020 | 1 | 2020 |
Pemanfaatan Rumput Laut Jenis Eucheuma Cottoni Sebagai Bahan Alami Gel Hand Sanityzer Di Masyarakat Desa Mbatakapidu YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020 | 1 | 2020 |
Percepatan Pematangan Gonad Dan Peningkatan Kualitas Telur Ikan Nilem (Osteochilus Hasellti, Cv) Melalui Penambahan Vitamin E Dalam Pakan N Tarigan Institut Pertanian Bogor, 2016 | 1 | 2016 |