Follow
Dr. Ir. Agus Slamet, S.TP., M.P. MCE
Dr. Ir. Agus Slamet, S.TP., M.P. MCE
Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Verified email at mercubuana-yogya.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Fortifikasi tepung wortel dalam pembuatan bubur instan untuk peningkatan provitamin A
A Slamet
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 5 (1), 1-8, 2011
422011
Pengaruh perlakuan pendahuluan pada pembuatan tepung ganyong (Canna edulis) terhadap sifat fisik dan amilografi tepung yang dihasilkan
A Slamet
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 4 (2), 100-103, 2010
412010
Physicochemical and Sensory Properties of Pumpkin (Cucurbita moschata D) and Arrowroot (Marantha arundinace L) Starch-based Instant Porridge
A Slamet, D Praseptiangga, R Hartanto, Samanhudi
Ijaseit, 412-421, 2019
192019
Pengaruh jumlah lemak terhadap sifat fisik dan kesukaan meat analog protein kecambah kacang tunggak (Vigna unguiculata)
E Yusniardi, B Kanetro, A Slamet
Agritech 30 (3), 2012
142012
Similarity Artikel: Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas
B Kanetro, A Slamet
Prosiding Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014, 2014
82014
Evaluation of Chromium Fortified Parboiled Rice Coated with Herbal Extracts: Cooking Quality and Sensory Properties
WA Yulianto, A Slamet, S Luwihana, SAD Suprayogi
International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and …, 2015
72015
Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Campuran Beras IR 64 (Oryza sativa L.) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan
HA Subagyo, A Slamet, B Kanetro
Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun …, 2021
62021
Optimasi perendaman dalam larutan CaCl2 terhadap sifat fisik dan tingkat kesukaan stick pisang
A Slamet
Jurnal AgriSains 1 (1), 2010
52010
Pengaruh Variasi Campuran Jenis Beras dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan
DP Sari, A Slamet, B Kanetro
Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun …, 2021
42021
Optimasi susu skim dan perbandingan mikrobia (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) pada pembuatan yoghurt susu kecipir
S Tamaroh, A Slamet
MEMBANGUN DAYA SAING PRODUK PANGAN BERBASIS BAHAN BAKU LOKAL, 91, 2011
42011
THE STUDY OF PHYSIC CHEMICAL PROPERTIES AND PREFERENCE LEVEL OF INSTANT PORRIDGE MADE OF PUMPKIN AND BROWN RICE
A Slamet, B Kanetro, A Setiyoko
International Journal Food, Agriculture, and Natural Resources, 20-26, 2021
32021
Process optimization for producing pumpkin (Cucurbita moschata D) and arrowroot (Marantha arundinacea L) starchbased instant porridge
A Slamet, D Praseptingga, R Hartanto, Samanhudi
IOP Proceding International Conference, 2019
32019
Effect of various solvent on the specific amino acids of black soybean (Glycine soja) sprout
B Kanetro, A Slamet:, A Wazyka
International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) 2017 IOP …, 2017
32017
Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata)
FI Sari, A Slamet, B Kanetro
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (2), 2022
22022
PENGEMBANGAN PANGAN LOKAL MELALUI PEMBUATAN “DOKUN”(DONAT SUKUN) ANEKA TOPING DI DESA TANJUNGHARJO, NANGGULAN, KULONPROGO
A Setiyoko, A Slamet
SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat) 1 (2017), 2017
22017
Pengaruh Variasi Rasio Labu Kuning (Cucurbita moschata), Tapioka Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Effect Of …
S Saeroji, A Slamet, B Kanetro
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (Prosiding Seminar …, 2023
12023
PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (Dioscorea esculenta) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY …
W Theresia, A Slamet, B Kanetro
Jurnal Teknologi Pertanian 23 (3), 165-248, 2022
12022
POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS SUSU DENGAN ISOLAT BIJI ATAU KECAMBAH KORO PEDANG DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR
B Kanetro, A Slamet, C Budiyanto
Jurnal Teknologi Pertanian, 2021
12021
Moisture sorption isotherm and shelf life of pumpkin and arrowroot starch-based instant porridge
A Slamet, D Praseptiangga, R Hartanto, Samanhudi
AIP Conference Proceedings 2219, 070002 (2020); https://doi.org/10.1063/5 …, 2020
12020
Potensi hipolipidemik yogurt dari isolat protein biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada tikus hiperkolesterol dengan perlakuan jumlah pakan
A Slamet, B Kanetro
Agritech, 2017
12017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20