Ikuti
Zulhaq Dahri  Siqhny, S.T., M.T.
Zulhaq Dahri Siqhny, S.T., M.T.
Email yang diverifikasi di usm.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume)
ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020
172020
Pengurangan Kadar HCN pada Umbi Gadung Menggunakan Variasi Abu Gosok dan Air Kapur
ZD Siqhny, EY Sani, I Fitriana
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 1-9, 2020
72020
Production of Fish Feed from Soy Residue and Shrimp Waste using Tapioca as Binding Agent
S Sumardiono, ZD Siqhny
Journal of Physics: Conference Series 1295 (1), 012041, 2019
72019
Drying characteristics and kinetics of rice flour biodegradable film under different drying temperatures
FD Utari, M Djaeni, A Purbasari, ZD Siqhny
Materials Today: Proceedings 63, S178-S182, 2022
42022
SOSIALISASI PASCAPANEN JAGUNG DAN PELATIHAN OLAHAN JELLY DRINK RAMBUT JAGUNG BAGI SISWA SMKN H. MOENADI KABUPATEN UNGARAN
ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi
TEMATIK 4 (2), 2022
12022
PROFIL TEKSTUR, DAYA REHIDRASI, COOKING LOSS MIE KERING SUBSTITUSI PASTA LABU KUNING DAN PEWARNA ALAMI
AR Sari, ZD Siqhny
Jurnal AgriTechno, 92-102, 2022
12022
Pengaruh Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Pengeringan Pasta Spaghetti Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst)
ZD Siqhny, SK Putri
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 6 (1), 80-90, 2022
12022
Rasio Tanaman Krokot (Portulaca oleracea) dan Daun Sirih Merah (Piper betle) Terhadap Sifat Antioksidatif Manisan Lembaran
AS Putri, ZD Siqhny
Prosiding Seminar Nasional Unimus 3, 2020
12020
Drying kinetics and thermal energy evaluation of Moringa oleifera leaves drying using dehumidification with zeolite
ZD Siqhny, AR Sari, FD Utari, M Djaeni
Journal of Bioresources and Environmental Sciences 3 (1), 53-60, 2024
2024
Gadung tuber pasta drying: kinetic model development and physical quality evaluation
FD Utari, ZD Siqhny, A Prasetyaningrum, M Djaeni
Food Research 8 (1), 29-35, 2024
2024
PENDAMPINGAN PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK (CPPB) PADA PRODUKSI KERUPUK RAMBAK TAPIOKA DI UD MEKAR KOTA SEMARANG
ZD Siqhny, SB Wahjuningsih, D Indudewi, AI Widowati
Jurnal Abdimas Bina Bangsa 4 (2), 1593-1599, 2023
2023
Formulation, Nutritional and Sensory Evaluation of Mocaf (Modified Cassava Flour) Noodles with Latoh (Caulerpa lentillifera) Addition.
SRIB WAHJUNINGSIH, D ANGGRAENI, ZD SIQHNY, A TRIPUTRANTO, ...
Current Research in Nutrition & Food Science 11 (3), 2023
2023
Water Absorption, Tensile Strength, Cooking Loss of Wet Noodles With Gadung Flour Substitution Using CMC
SK Putri, ZD Siqhny
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 7 (1), 13-23, 2023
2023
Sosialisasi Pasca Panen Daun Kelor Dan Pelatihan Teh Herbal Susu Daun Kelor Bagi Siswa Smk Ibu Kartini Kota Semarang
ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi
TEMATIK 5 (1), 40-45, 2023
2023
The characterization of modified rice flour by combination of ultrasonication and acetylation process for biodegradable packaging
FD Utari, M Djaeni, A Purbasari, ZD Siqhny
Bioresource Technology Reports 21, 101349, 2023
2023
PELATIHAN PENANGANAN PASCAPANEN BEKATUL JAGUNG DAN PRAKTEK PEMBUATAN BOLU KUKUS BEKATUL JAGUNG BAGI KELOMPOK TANI USAHA MULYA, KELURAHAN ROWOSARI, KECAMATAN TEMBALANG, KOTA …
ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi
Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat 2021, 2021
2021
PELATIHAN PEMBUATAN KUDAPAN BERBAHAN BAKU HASIL PERAIRAN DI KWT MARGO MAKMUR, DESA MARGOREJO, KECAMATAN CEPIRING, KABUPATEN KENDAL
I Fitriana, S Haryati, ZD Siqhny
TEMATIK 2 (1), 2020
2020
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Rambut Jagung Sebagai Teh Herbal Bagi Kelompok Tani Rowotengah, Kelurahan Rowosari, Semarang
ZD Siqhny, D Larasati, E Pratiwi
Prosiding Seminar Nasional Unimus 3, 2020
2020
PELATIHAN PEMBUATAN JELLY DRINK RAMBUT JAGUNG BAGI KELOMPOK TANI MELATI, KARANGAYU, KECAMATAN CEPIRING, KABUPATEN KENDAL
Haslina, Rohadi, I Fitriana, ZD Siqhny
TEMATIK 1 (2), 2019
2019
PENGARUH RASIO SARI BUAH PALA DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK INSTAN YANG DIHASILKAN
RMR DIMARA, IB Kunarto, ZD SIQHNY, NJF File
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20