Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume) ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020 | 17 | 2020 |
Pengurangan Kadar HCN pada Umbi Gadung Menggunakan Variasi Abu Gosok dan Air Kapur ZD Siqhny, EY Sani, I Fitriana Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 1-9, 2020 | 7 | 2020 |
Production of Fish Feed from Soy Residue and Shrimp Waste using Tapioca as Binding Agent S Sumardiono, ZD Siqhny Journal of Physics: Conference Series 1295 (1), 012041, 2019 | 7 | 2019 |
Drying characteristics and kinetics of rice flour biodegradable film under different drying temperatures FD Utari, M Djaeni, A Purbasari, ZD Siqhny Materials Today: Proceedings 63, S178-S182, 2022 | 4 | 2022 |
SOSIALISASI PASCAPANEN JAGUNG DAN PELATIHAN OLAHAN JELLY DRINK RAMBUT JAGUNG BAGI SISWA SMKN H. MOENADI KABUPATEN UNGARAN ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi TEMATIK 4 (2), 2022 | 1 | 2022 |
PROFIL TEKSTUR, DAYA REHIDRASI, COOKING LOSS MIE KERING SUBSTITUSI PASTA LABU KUNING DAN PEWARNA ALAMI AR Sari, ZD Siqhny Jurnal AgriTechno, 92-102, 2022 | 1 | 2022 |
Pengaruh Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Pengeringan Pasta Spaghetti Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst) ZD Siqhny, SK Putri Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 6 (1), 80-90, 2022 | 1 | 2022 |
Rasio Tanaman Krokot (Portulaca oleracea) dan Daun Sirih Merah (Piper betle) Terhadap Sifat Antioksidatif Manisan Lembaran AS Putri, ZD Siqhny Prosiding Seminar Nasional Unimus 3, 2020 | 1 | 2020 |
Drying kinetics and thermal energy evaluation of Moringa oleifera leaves drying using dehumidification with zeolite ZD Siqhny, AR Sari, FD Utari, M Djaeni Journal of Bioresources and Environmental Sciences 3 (1), 53-60, 2024 | | 2024 |
Gadung tuber pasta drying: kinetic model development and physical quality evaluation FD Utari, ZD Siqhny, A Prasetyaningrum, M Djaeni Food Research 8 (1), 29-35, 2024 | | 2024 |
PENDAMPINGAN PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK (CPPB) PADA PRODUKSI KERUPUK RAMBAK TAPIOKA DI UD MEKAR KOTA SEMARANG ZD Siqhny, SB Wahjuningsih, D Indudewi, AI Widowati Jurnal Abdimas Bina Bangsa 4 (2), 1593-1599, 2023 | | 2023 |
Formulation, Nutritional and Sensory Evaluation of Mocaf (Modified Cassava Flour) Noodles with Latoh (Caulerpa lentillifera) Addition. SRIB WAHJUNINGSIH, D ANGGRAENI, ZD SIQHNY, A TRIPUTRANTO, ... Current Research in Nutrition & Food Science 11 (3), 2023 | | 2023 |
Water Absorption, Tensile Strength, Cooking Loss of Wet Noodles With Gadung Flour Substitution Using CMC SK Putri, ZD Siqhny Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 7 (1), 13-23, 2023 | | 2023 |
Sosialisasi Pasca Panen Daun Kelor Dan Pelatihan Teh Herbal Susu Daun Kelor Bagi Siswa Smk Ibu Kartini Kota Semarang ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi TEMATIK 5 (1), 40-45, 2023 | | 2023 |
The characterization of modified rice flour by combination of ultrasonication and acetylation process for biodegradable packaging FD Utari, M Djaeni, A Purbasari, ZD Siqhny Bioresource Technology Reports 21, 101349, 2023 | | 2023 |
PELATIHAN PENANGANAN PASCAPANEN BEKATUL JAGUNG DAN PRAKTEK PEMBUATAN BOLU KUKUS BEKATUL JAGUNG BAGI KELOMPOK TANI USAHA MULYA, KELURAHAN ROWOSARI, KECAMATAN TEMBALANG, KOTA … ZD Siqhny, H Haslina, E Pratiwi Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat 2021, 2021 | | 2021 |
PELATIHAN PEMBUATAN KUDAPAN BERBAHAN BAKU HASIL PERAIRAN DI KWT MARGO MAKMUR, DESA MARGOREJO, KECAMATAN CEPIRING, KABUPATEN KENDAL I Fitriana, S Haryati, ZD Siqhny TEMATIK 2 (1), 2020 | | 2020 |
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Rambut Jagung Sebagai Teh Herbal Bagi Kelompok Tani Rowotengah, Kelurahan Rowosari, Semarang ZD Siqhny, D Larasati, E Pratiwi Prosiding Seminar Nasional Unimus 3, 2020 | | 2020 |
PELATIHAN PEMBUATAN JELLY DRINK RAMBUT JAGUNG BAGI KELOMPOK TANI MELATI, KARANGAYU, KECAMATAN CEPIRING, KABUPATEN KENDAL Haslina, Rohadi, I Fitriana, ZD Siqhny TEMATIK 1 (2), 2019 | | 2019 |
PENGARUH RASIO SARI BUAH PALA DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK INSTAN YANG DIHASILKAN RMR DIMARA, IB Kunarto, ZD SIQHNY, NJF File | | |