Potensi metabolit sekunder buah jambu biji (Psidium guajava) sebagai inhibitor korosi ramah lingkungan pada besi SA Akbar Chemical Engineering Research Articles 2 (1), 1-9, 2019 | 15 | 2019 |
Pemanfaatan Ekstrak Daun Tembakau sebagai Inhibitor Korosi pada Logam Baja Karbon dan Aluminium A Setiawan, NE Mayangsari, D Dermawan CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 1 (2), 82-91, 2018 | 15 | 2018 |
Pemanfaatan serbuk gergaji kayu sebagai karbon aktif melalui proses pirolisis dan aktivasi kimia K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, FA Pratamasari, OM Rahayu CHEESA Chem. Eng. Res. Artic 4 (2), 91, 2021 | 13 | 2021 |
Produksi Biogas dari Jerami Padi Menggunakan Cairan Rumen dan Kotoran Sapi H Anwar, T Widjaja, DH Prajitno CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (1), 1-10, 2021 | 12* | 2021 |
Penentuan Kadar Alkaloid Total pada Ekstrak Bunga Pepaya (Carica papaya L) dengan Metode Microwave Assisted Extraction I Mukhaimin, AN Latifahnya, E Puspitasari CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 1 (2), 66-73, 2018 | 12 | 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Enzim α-Amilase pada Hidrolisis Pati Labu Jepang (Kabocha) S Wahyuningsih CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 2 (1), 26-32, 2019 | 10 | 2019 |
Electrolyte Performance of Noni Fruit Extracts (Morinda Citrifolia L.) for C–Zn Batteries SA Akbar, D Armelianda, M Muttakin CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 1 (2), 74-81, 2018 | 10 | 2018 |
Enhancement of the quality of onion drying using tray dryer SN Fadilah, AI Khamil, M Muharja, RF Darmayanti, V Aswie CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 5 (2), 74-81, 2022 | 9 | 2022 |
Pengaruh Suhu dan Jenis Perekat Terhadap Kualitas Biobriket dari Ampas Kopi dengan Metode Torefaksi VD Pratiwi, I Mukhaimin CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (1), 39, 2021 | 9 | 2021 |
Deteksi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Batang Tanaman Majapahit (Crescentia cujete) dengan LCMS F Fatimah, RD Martha, A Kusumawati CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 3 (2), 88-98, 2020 | 8 | 2020 |
Pengaruh Ekstraksi SiO2 dari Lumpur Lapindo Terhadap Daya Adsorpsinya pada Larutan Metil Orange IF Ulfindrayani, N Ikhlas, Q A’yuni, N Fanani, BL Gaol, D Lestari Chemical Engineering Research Articles 2 (2), 50-55, 2019 | 8 | 2019 |
Sintesis dan Karakterisasi Kalsium Fosfat dari Cangkang Bekicot dengan Metode Presipitasi TO Pangestu, SF Damayanti, SS Santi, S Muljani CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (2), 82, 2021 | 7 | 2021 |
Adsorpsi Methylene Blue pada Nanopartikel Magnetit tersalut Asam Humat: Kajian Isoterm dan Kinetika N Ngatijo, N Gusmaini, R Bemis, R Basuki CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (1), 51-64, 2021 | 7 | 2021 |
Pengolahan Limbah Cair Pabrik Gula Menggunakan Adsorben dari Kotoran Sapi dan Ampas Tebu SL Sahendra, RA Hamsyah, K Sa'diyah Chemical Engineering Research Articles 4 (1), 31-38, 2021 | 7 | 2021 |
Analisa Kebutuhan Batu Bara pada Unit Dryer dalam Pengeringan Pupuk NPK di PT AGS Medan DF Simatupang CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (1), 11-17, 2021 | 7 | 2021 |
Pengaruh Waktu Distilasi Etanol-Air Terhadap Konsentrasi Overhead Product dan Bottom Product NIF Nisa, A Aminudin CHEESA 2 (1), 19-25, 2019 | 7 | 2019 |
Biobriket Limbah Kulit Durian dengan Pencelupan pada Minyak Jelantah V Efelina, V Naubnome, DA Sari CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 1 (2), 37-42, 2018 | 7 | 2018 |
Studi Awal Kemampuan Adsorpsi Komposit Kulit Telur Ayam dengan Sekam Padi sebagai Adsorben Metil Orange ER Haqiqi CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 1 (1), 15-20, 2018 | 7 | 2018 |
Karakteristik Biokomposit Edible Film dari Campuran Kitosan dan Pektin Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa acuminata) DR Zuchrillah, L Pudjiastuti, NF Puspita, A Hamzah, AD Karisma, ... Chemical Engineering Research Articles 3 (1), 33-41, 2020 | 6 | 2020 |
Produksi dan Optimasi Biosurfaktan dari Bakteri Halofilik Chromohalobacter japonicus BK-AB18 C Yuliana, R Hertadi, D Wahyuningrum CHEESA: Chemical Engineering Research Article 2 (2), 56-65, 2019 | 6 | 2019 |