Skrining Fitokimia dan Uji Stabilitas Sediaan Sirup Kayu Kuning (Arcangelisia flava) untuk memelihara kesehatan D Ratnasari, RP Handayani Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2018 | 12 | 2018 |
Pembuatan sediaan masker tepung beras organik dan kayu manis (cinnamomum burmannii nees ex bl) untuk mengobati kulit pada wajah berjerawat R Rudi, F Sulistyaningtyas, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2017 | 9 | 2017 |
Pembuatan Gel Ekstrak Daun Petai Cina (Leucaena glauca, Benth) Dengan Basis Gel Lidah (Aloe Vera L.) Buaya Sebagai Obat Luka Terbuka ED Kurnia, D Ratnasari, Y Helmiawati Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2019 | 5 | 2019 |
Vocational high school students’ creativity in food additives with problem based learning approach D Ratnasari, T Supriyanti, M Rosbiono Journal of Physics: Conference Series 895 (1), 012001, 2017 | 5 | 2017 |
Persepsi Masyarakat Terhadap Kinerja Lembaga Kesehatan pada Sektor Pelayanan Pengobatan Tradisional di Kabupaten Purwakarta RK Putra, D Ratnasari, RE Septiwi Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2019 | 4 | 2019 |
Formulasi Tisu Basah Bawang Merah (Allium Cepa Var. Ascalonicum) Dengan Minyak Adas (Oleum Foeniculum Vulgare) Sebagai Kompres Demam Alami ZN Alfiyyah, D Ratnasari, Y Helmiawati Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2020 | 3 | 2020 |
Analisis uji kesukaan teh herbal akar kayu kuning (Arcangelisia flava (L.) merr) dengan penambahan daun stevia (Stevia rebaudiana) sebagai pemanis alami untuk memelihara … LH Rahman, D Ratnasari, RP Handayani Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2023 | 2 | 2023 |
Pembuatan dan Uji Organoleptik Serbuk Instan Mentimun (Cucumis Sativus L.) sebagai Antihipertensi dan Penambahan Jeruk Nipis sebagai Rasa Khas (Citrus Aurantifolia) E Anggraeni, A Djamaluddin, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2020 | 2 | 2020 |
Pembuatan Sediaan Teh Celup Daun Salam (Syzygium Polyanthum) Dengan Penambahan Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc. Var. Rubrum) untuk kesehatan RE Septiwi, D Ratnasari, RP Handayani Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2019 | 2 | 2019 |
Pembuatan Simping Herbal dari Daun Beluntas (Plucea Indica (L) Less) untuk perawatan kesehatan EP Jayadinata, S Andriani, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2018 | 2 | 2018 |
Pengaruh Problem-Based Learning Terhadap Penguasaan Konsep Dan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa SMK Pada Materi Karbohidrat Y Ardiyanti, MR Utami, D Ratnasari Satya Widya 36 (2), 81-87, 2020 | 1 | 2020 |
Pembuatan bakso herbal dari jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dan kayu manis (Cinnamomum burmannii) untuk menurunkan kadar kolesterol DF Alfarros, D Ratnasari, A Djamaluddin Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2020 | 1 | 2020 |
Pembuatan dan uji organoleptik sediaan teh celup daun afrika (Vernonia Amygdalina Del.) melalui Metode pengovenan dan metode sinar matahari R Novitasari, D Ratnasari, SS Nuraini Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2018 | 1 | 2018 |
KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER HERBA SIRIH CINA SEGAR DAN SIMPLISIA HERBA SIRIH CINA (Peperomia pellucida) DENGAN METODE INFUSA D Ratnasari, RK Putra Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2023 | | 2023 |
Pembuatan Teh Herbal Akar Kayu Kuning (Arcangelicia flava (L.) Merr) Dengan Penambahan Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Sebagai Pemanis Alami Untuk Memelihara Kesehatan … RP Handayani, D Ratnasari, LH Rahman Jurnal Farmasi Higea 15 (1), 16-20, 2023 | | 2023 |
FORMULASI LULUR EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava) DAN BERAS KETAN HITAM (Oryza Sativa L Indica) DENGAN AROMA BUNGA MELATI (Jasminum Sambac) UNTUK PERAWATAN KULIT D Ratnasari, A Djamaludin Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2023 | | 2023 |
PEMBUATAN DAN UJI STABILITAS SEDIAAN PELEMBAP BIBIR (LIP BALM) DARI EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI ESENSIAL BIJI KOPI ARABIKA … AAB Qisti, A Djamaludin, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2022 | | 2022 |
PEMBUATAN SEDIAAN KOMBINASI SERBUK DARI BIJI PEPAYA (Carica papaya L) DAN SELEDRI (Apium graviolens L) UNTUK MEMELIHARA KESEHATAN RAMBUT NE Putri, A Djamaludin, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2022 | | 2022 |
PEMBUATAN TEH CELUP HERBAL YANG MENGANDUNG DAUN MURBEI (Morus alba L Folium) UNTUK PEMELIHARAAN GULA DARAH DENGAN PENAMBAHAN RIMPANG KENCUR (Kaempferia Galanga L Rhizoma … RN Fatimah, S Andriani, D Ratnasari Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2021 | | 2021 |
SKRINING FITOKIMIA TANAMAN BILAJANG BULU (Merremia vitifolia) DENGAN METODE INFUSA A Fatmawati, D Ratnasari, F Farhan Journal of Holistic and Health Sciences (Jurnal Ilmu Holistik dan Kesehatan …, 2021 | | 2021 |