Follow
Aan Sofyan
Aan Sofyan
Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Surakarta
Verified email at ums.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Perbandingan daging ayam segar dan daging ayam bangkai dengan memakai uji fisiko kimia dan mikrobiologi
VP Bintoro, B Dwiloka, A Sofyan
J. Indon. Trop. Anim. Agric 31 (4), 259-267, 2006
24*2006
Preparation of modified jelly by using sweet potato and stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as non calorie sweetener
ATW Latifah, N Hidayati, A Sofyan, AM Fuadi, K Harismah
lppmums, 2015
72015
Rasio-Rasio Pembentuk Angka Kemiskinan di Kabupaten Sragen
M Arif, MI Hasmarini, AP Wulandari, A Sofyan
Prosiding University Research Colloquium, 315-323, 2020
62020
Kualitas sensoris dan aktivitas antioksidan selai umbi bit (Beta vulgaris L.) dengan penambahan variasi konsentrasi labu kuning (Cucurbita moschata)
A Sofyan, W Afida
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 2 (1), 37-47, 2019
62019
Pembuatan kudapan fungsional agar-agar ubi jalar dengan substitusi pemanis alami daun stevia
K Harismah, N Hidayati, A Latifa, D Vitasari, M Fuadi, A Sofyan
Simposium Nasional Teknologi Terapan (SNTT) 3, K47-K54, 2015
62015
The effect of suweg (Amorphophallus paeoniifolius) flour and incubation temperature on characteristics of yogurt with the addition of Bifidobacterium bifidum as probiotic
A Sofyan, AY Ikhsani, E Purwani, LEN Hasanah, F Febriyadin
Materials Today: Proceedings 63, S507-S512, 2022
52022
Peningkatan kapasitas produksi dan perbaikan kualitas produk susu kedelai skala rumah tangga melalui program kemitraan masyarakat
A Sofyan, AYI Markhamah, NADS Lestari
SENADIMAS, 2018
52018
Pembuatan Kudapan Fungsional Agar-Agar Ubi Jalar dengan Substitusi Pemanis Alami Daun Stevia (Stevia rebaudiana)
K Harismah, N Hidayati, ATW Latifah, D Vitasari, AM Fuadi, A Sofyan
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
52015
Kadar air, Kadar protein, dan Kadar Serat Pangan pada Cookies dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Rebung
N Alifianita, A Sofyan
Jurnal Pangan dan Gizi 12 (2), 37-45, 2022
32022
Pengaruh Penambahan Puree Wortel Terhadap Kadar Protein, Beta Karoten dan Daya Terima Cookies Kacang Hijau
H Nadila, A Sofyan
J. Kesehat. 15, 51-9, 2022
32022
Functional Properties of Instant Yellow Rice of Gembili Tubers (Dioscorea esculenta) to Improve Food Security
RK Wardani, S Subariyatun, SW Azhari, A Sofyan
Proceeding ISETH (International Summit on Science, Technology, and Humanity …, 2021
32021
Effect of substitution of spinach flour (amaranthus sp) to iron (fe) content and acceptability of donuts
F Nabila, A Sofyan
Journal of Nutraceuticals and Herbal Medicine 1 (1), 1-11, 2019
32019
Pelatihan Digital Marketing Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk Jamur Tiram Dimasa Pandemi Covid-19 Pada UMKM Gading Sukowati, Sragen
S Suranto, A Ambarwati, S Suparti, A Sofyan, L Agustina, SS Bella, ...
Abdi Psikonomi, 175-180, 2021
22021
Analisis Total Mikrobia, Bacillus Cereus, dan Staphylococcus Aureus pada proses Pembuatan Tahu Gama Yogyakarta
A Sofyan, H Purwantari, DY Susanti, Y Pranoto, S Rochdiyanto, ...
LPPM STIKES Muhammadiyah Kudus, 2016
22016
Penyuluhan tentang Pengaturan Diet Penderita Diabetes Melitus pada Kelompok Prolanis di Puskesmas Ngemplak 1
SW Kisnawaty, A Sofyan, F Mustikaningrum
Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 3 (6), 1727-1734, 2023
12023
Iodine Fortification of Poor Rice to Address IDD in Indonesia as Hidden Cause of Hunger in Children and Adolescents
S Fauzan, H Haritsa, NB Nathaniela, A Sofyan
International Conference on Health and Well-Being (ICHWB 2022), 179-188, 2023
12023
Phylogenetic analysis of Streptomyces producing antimicrobial agent isolated from Kukup Beach Sand, Yogyakarta, Indonesia
A AMBARWATI, B SANTOSO, AAN SOFYAN
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 24 (4), 2023
12023
Karakteristik fisikokimia selai umbi bit (Beta vulgaris) dengan penambahan variasi konsentrasi pure labu kuning (Cucurbita moschata)
A Sofyan, TP Kusumawardani
Ilmu Gizi Indonesia 6 (1), 69-76, 2022
12022
Tingkat Pengetahuan Mahasiswa FIK UMS Tentang Urgensi Konsumsi Buah dan Sayur Selama Pandemi COVID-19
LR Hayati, AS Kinanti, IL Vanath, N Sitaresmi, N Tiabarte, A Sofyan
Jurnal Kesehatan 15 (1), 30-35, 2022
12022
Tekstur Kekerasan dan Mutu Sensoris Dendeng Sapi dengan Subtitusi Tepung Daun Stevia
A Sofyan, AL Rizkediani
Prosiding University Research Colloquium, 93-99, 2021
12021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20