Aktivitas antibakteri madu trigona terhadap bakteri gram positif (Staphylococcus Aureus) dan Bakteri Gram Negatif (Escherichia coli) A Nur, A Noor, S Sirajuddin Jurnal Kesehatan 12 (1), 1-7, 2019 | 16 | 2019 |
Pengaruh subtitusi tepung bayam merah dan tepung kacang merah terhadap uji organoleptik dan kandungan gizi cookies MS Loaloka, A Nur, SLDV da Costa, AAAM Adi, AU Zogara Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 2 (1), 82-86, 2021 | 11 | 2021 |
Dampak penyuluhan jajanan sehat terhadap pengetahuan dan sikap anak sekolah dasar di Madrasah Ibtidaiyah Al-Fitrah Kampung Nelayan Oesapa Kupang A Nur CHMK Health Journal 3 (3), 62-68, 2019 | 8 | 2019 |
Impact of the COVID-19 epidemic on eating habits and lifestyle: An East Nusa Tenggara survey LJ Utama, AE Yunianto, I Shagti, JG Sine, AAAM Adi, MS Loaloka, A Nur Eur J Mole Clin Med 7 (10), 162-71, 2020 | 7 | 2020 |
Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Sumber Protein Untuk Meningkatkan Status Gizi Balita Di Kampung Nelayan Oesapa Kupang A Nur, Y Valensia, MYA Lobo To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 170-178, 2021 | 6 | 2021 |
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Pola Makan, Tingkat Konsumsi Zat Gizi Dan Status Gizi Anak Di Panti Asuhan Sonaf Maneka Kota Kupang AC Sembiring, MHD Nita, A Nur, MS Loaloka Kupang Journal of Food and Nutrition Research 3 (1), 1-7, 2022 | 5 | 2022 |
Pengayaan Pengetahuan dan Sikap Kader Kesehatan Masyarakat melalui Inovasi Program Pendidikan Pencegahan Stunting Y Yustiari, KK Anwar, S Sarita, N Primasari, A Nur Health Information: Jurnal Penelitian 15 (1), 88, 2023 | 4 | 2023 |
Ketepatan Standar Porsi Nasi pada Penderita Diabetes Mellitus di RSUD Prof. Dr. WZ Johannes Kupang MHD Nita, A Nur, HAK Kayumu Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 1 (2), 49-53, 2020 | 4 | 2020 |
DASAR ILMU GIZI B Sunaryanti, S Siswanto, R Rahmawati, A Nur Penerbit Tahta Media, 2023 | 3 | 2023 |
Penilaian Status Gizi, Penyuluhan Jajanan Sehat dan Gizi Seimbang pada Anak Sekolah Dasar sebagai Upaya Penanggulangan Stunting di Kota Kupang A Nur, MHD Nita, YDB Demu Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 6 (8), 3471-3479, 2023 | 3 | 2023 |
Konsep Dasar Ekonomi Pangan Dan Gizi LJ Utama, AC Sembiring, S Gz, A Nur, S Gz Media Sains Indonesia, 2021 | 3 | 2021 |
Fortifikasi Tepung Daun Kelor Terhadap Daya Terima dan Kandungan Gizi Mi Kering Beras Hitam N Astuti, ACHSMS Loaloka Jurnal Kesehatan Poltekkes Ternate 14 (1), 52-56, 2021 | 3 | 2021 |
Pemberdayaan Istri Nelayan Melalui Pelatihan Pengolahan Abon Ikan Aneka Rasa di Kelurahan Oesapa, Kota Kupang. A Nur, MHD Nita, CR Nenotek Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 5 (11), 3762-3772, 2022 | 2 | 2022 |
Food security of farmer households in Central Lombok Regency. LJ Utama, LK Abdi, L Yunita, BEP Saudia, K Kristiandi, A Nur Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 44 (3), 2024 | 1 | 2024 |
Edukasi gizi seimbang, penilaian status gizi dan pemberian PMT sebagai upaya pencegahan stunting pada anak sekolah dasar di Kabupaten Kupang A Nur, MG Pantaleon, AC Sembiring, MS Loaloka Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) 6 (7), 2816-2825, 2023 | 1 | 2023 |
Sensory Evaluation and Nutritional Quality of Corn Tortilla Enriched with Moringa Seed Flour Astuti Nur, Juni Gressilda L. Sine, Maria Helena Dua Nita Jurnal Info Kesehatan 20 (1), 1-9, 2022 | 1 | 2022 |
Pendampingan dan Pemberian Makanan Tambahan Kepada Anak Stunting di Kelurahan Oesapa Selatan Kota Kupang AC Sembiring, DV Santa Luciana, A Nur Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 7 (11), 4782-4791, 2024 | | 2024 |
Pencegahan Stunting pada Balita Melalui Refreshing Pemantauan Pertumbuhan dan Pelatihan Pembuatan PMT MI Beras Hitam Kelor pada Kader Posyandu A Nur, MG Pantaleon, MHD Nita, CR Nenotek Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 7 (10), 4440-4452, 2024 | | 2024 |
The Effect of Red Bean and Red Spinach Flour Substitution on the Organoleptic Properties and Nutritional Value of Fried Meatballs (Basreng) RC Naiaki, A Nur, T Hasan Journal of Health and Nutrition Research 3 (2), 149-155, 2024 | | 2024 |
Hubungan Pengetahuan Gizi Ibu dan Screen Time dengan Kebiasaan Jajan pada Balita AU Zogara, MG Pantaleon, A Nur, MHD Nita, JGL Sine, AAAM Adi Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 5 (1), 13-21, 2024 | | 2024 |