Ikuti
K. Sofjan Firdausi
K. Sofjan Firdausi
Email yang diverifikasi di fisika.fsm.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Studi kualitas minyak goreng dengan parameter viskositas dan indeks bias
KS Firdausi, W Setia Budi, S Sutiah
Berkala Fisika 11 (2), 53-58, 2008
1202008
Rancang bangun spektroskopi FTIR (Fourier Transform Infrared) untuk penentuan kualitas susu sapi
J Endro Suseno, KS Firdausi
Berkala Fisika 11 (1), 23-28, 2008
632008
Analisis gugus fungsi pada sampel uji, bensin dan spiritus menggunakan metode spektroskopi FTIR
C Anam, KS Firdausi, S Sirojudin
Berkala Fisika 10 (1), 79-85, 2007
602007
An Improvement Of New Test Method For Determination Of Vegetable Oil Quality Based On Electrooptics Parameter
KS Firdausi, K Triyana, AI Susan
Berkala Fisika 15 (3), 77-86, 2012
442012
Pengukuran panjang gelombang sumber cahaya berdasarkan pola interferensi celah banyak
H Sugito, W Setia Budi, KS Firdausi, S Mahmudah
Berkala Fisika 8 (2), 37-44, 2005
342005
The relationship between electro-optics gradient and fatty acids composition in a new investigation on palm oil quality
KS Firdausi, H Sugito, H Rahmawati, AB Putranto
Advanced Science Letters 23 (7), 6579-6581, 2017
192017
Tuberculosis (TB) identification in the Ziehl-Neelsen sputum sample in NTSC channel and support vector machine (SVM) classification
K Adi, R Gernowo, A Sugiharto, KS Firdausi, A Pamungkas, AB Putranto
International Journal of Innovative Research in Science, Engineering and …, 2013
192013
Contribution of electro-optics effect on canola oil as a new alternative method for determination of oil quality using transmission and fluorescence polarization
I Afiefah, M Azam, H Sugito, KS Firdausi
Journal of Physics: Conference Series 1217 (1), 012030, 2019
152019
PEMBUATAN KURVA ISODOSIS PAPARAN RADIASI DI RUANG PEMERIKSAAN INSTALASI RADIOLOGI RSUD KABUPATEN KOLAKA-SULAWESI TENGGARA
S Syahria, E Setiawati, KS Firdausi
Berkala Fisika 15 (4), 123-132, 2012
152012
Design of integrated polarizer for detection of lard impurities in cooking oil
H Sugito, KS Firdausi, NK Putri
Journal of Physics: Conference Series 1025 (1), 012008, 2018
142018
Review of a simple powerful polarizer for testing of edible oil quality
KS Firdausi, H Rahmawati
Berkala Fisika 18 (4), 137-142, 2015
142015
Studi uji alternatif kualitas minyak goreng berdasarkan perubahan polarisasi cahaya terimbas
AI Susan, KS Firdausi, W Setiabudi
Berkala Fisika 14 (4), 135-138, 2011
142011
Studi efek elektrooptis pada minyak goreng
N Widyastuti, M Azam, KS Firdausi
Berkala Fisika 12 (2), 63-68, 2009
142009
Studi Efek Kerr Untuk Pengujian Tingkat Kemurnian Aquades, Air Pam Dan Air Sumur
SF Ketut, I Marhaendrajaya, K Sukarsono
Berkala Fisika 11 (1), 9-18, 2008
142008
Determination of relative dissociation energy from electro-optics as a new single-proposed parameter of vegetable oil quality
KS Firdausi, I Afiefah, H Sugito, RW Septianti, V Richardina, ...
Journal of Physics and Its Applications 2 (1), 61-66, 2019
132019
Soeleman. 2007
N Khairani, M Azam, K Sofjan
Penentuan Kandungan Unsur Krom dalam Limbah Tekstil dengan Metode Analisis …, 0
13
Deteksi Dini Kualitas Minyak Goreng dan Tingkat Kehalalannya Menggunakan Polarisasi Alami
E Yulianti, Y Indriyani, A Husna, NK Putri, S Murni, R Amitasari, ...
Berkala Fisika 17 (3), 79-84, 2014
122014
Korelasi polarisasi elektro-optis dengan komposisi asam lemak pada minyak zaitun sebagai metode uji alternatif mutu minyak goreng
WD Nurhasanah, H Sugito, V Richardina, M Azam, KS Firdausi
Berkala Fisika 22 (1), 24-31, 2019
112019
Mapping various cooking oil using fluorescence polarization
KS Firdausi, I Afiefah, H Sugito, M Azam
Journal of Physics and Its Applications 1 (1), 18-23, 2018
112018
PENGARUH FAKTOR EKSPOSI PADA PEMERIKASAAN ABDOMEN TERHADAP KUALITAS RADIOGRAF DAN PAPARAN RADIASI MENGGUNAKAN COMPUTED RADIOGRAPHY
A Fahmi, KS Firdausi, WS Budi
Berkala Fisika 11 (4), 109-118, 2008
112008
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20