Follow
Indonesian Collaboration Journal of Community Services
Indonesian Collaboration Journal of Community Services
Education and Social Center Publisher
Verified email at esc-id.org - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Penguatan Jiwa Kewirausahaan Melalui Kesadaran Potensi Diri Anggota Bumdes Berkah Bersama Desa Karang Bunga Kecamatan Mandastana Kabupaten Barito Kuala
T Agustina, R Rezti, M Nurdin, S Sampurnawati, S Suryani, D Jatmika, ...
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 77-89, 2021
112021
Pelatihan pembuatan kerajinan daur ulang sampah di bank sampah sri rejeki kelurahan benda baru kecamatan pamulang tangerang selatan
I Irwan, M Shahreza, Y Melia, T Widiyanarti, H Saputra, A Hidayah
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 100-106, 2022
72022
Pemanfaatan Smartphone Di Era Digital Sebagai Media Pembuatan Video Pembelajaran Bagi Guru Sd Negeri 182 Palembang
MP Putri, E Hartati, MR Ardiansyah
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 149-155, 2022
72022
Pkm Pendampingan Dan Pelatihan Olahraga Renang Untuk Anak Usia Dini
G Jariono, N Subekti, VS Sistiasih, M Fatoni, E Sudarmanto, P Indarto, ...
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (1), 12-19, 2022
72022
Pemanfaatan lahan dalam pengelolaan tanaman hidroponik untuk meningkatkan UMKM di Desa Cideheng Tengah
G Hartoko, V Ramadhanty, R Dewi, S Suratmi, L Situmorang, J Jumaedi, ...
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 140-145, 2021
72021
Survive di Era Pandemi dengan Pemanfaatan Teknologi Microgreen Sayur Organik
E Haryanti, DR Suryaningsih, K Koesriwulandari, A Wuryanto, CM FM
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 99-104, 2021
72021
PKM Pentingnya Penguasaan Soft Skill Bagi Generasi Z Di Kalangan Siswa-Siswi SMA Inti Nusantara Tebing Tinggi
D Hastalona, AJ Asih, U Ulpah, R Ridwan, M Mellyoni
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (4), 162-167, 2021
62021
Pkm Pengolahan Ikan Bandeng Menjadi Lontong Isi Abon Bandeng Makanan Khas Sawah Luhur
D Pernanda, S Sanjaya, N Afrillia, JN Fairuz, S Nabila
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 105-111, 2021
52021
Pendampingan dan Pelatihan Peningkatan Kondisi Fisik pada Unit Kegiatan Mahasiswa Bolavoli Universitas Muhammadiyah Surakarta
G Jariono, N Nurhidayat, E Sudarmanto, SD Nyatara, T Marganingrum
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (4), 236-243, 2021
42021
Pembelajaran bahasa Inggris anak berkebutuhan khusus dengan menggunakan permainan bingo di yayasan SLB Markus Medan
KE Tarigan, FYA Ginting, CAR Sitohang
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 67-76, 2021
42021
Pendampingan Penerapan Strategi Pengembangan Dalam Pengelolaan Dan Pemanfaatan Ekosistem Mangrove Sebagai Daerah Ekowisata Berbasis Masyarakat Di Desa Lontar Kabupaten Serang
K Khaeruman, A Fauji, S Hidayat, O Romli, MF Komarudin, Y Yuliah, ...
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 156-163, 2022
32022
Penerapan Akuaponik untuk Menjaga Ketahanan Pangan di Desa Ciomas Kabupaten Bogor
MAM Kusnadi, KN Lathifah, F Zulfa, RA Firdaus, L Romandhani, ...
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 80-85, 2022
32022
Pelatihan Hidroponik dengan Styrofoam Bekas untuk Meningkatkan Keterampilan Siswa MTs Sendang Tuban
D Nurdiansyah, S Husen, M Shofiyudin, M Maftuchin
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 86-89, 2022
32022
Peningkatan Sumberdaya Petani Melalui Penyuluhan Dan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik
MH Soekamto, Z Ohorella, R Tabara, D Supratman
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (2), 142-148, 2022
32022
Pendampingan Masyarakat Sadar Wisata dalam Pembukaan Parawisata Air Terjun Sarambu Patiro Uran dan Sarambu Kambutu di Lembang Rantebua Kecamatan Rantebua
YL Ta'dung, R Tangdialla, AL Matasik, M Batara, GS Mengga
Indonesian Collaboration Journal Of Community Services 1 (4), 316-319, 2021
32021
Upaya melestarikan bahasa daerah Bebasan (Jawa Serang) melalui konten digital
MF Ramadinatha, ID Aldi, M Marlina
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (4), 154-161, 2021
32021
PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN LELE DAN NILA MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI MODIFIKASI PAKAN DENGAN EKSTRAK DAUN KATUK, PEMIJAHAN BUATAN, DAN SEXREVERSAL DI KELURAHAN KARANG HARAPAN …
D Maulianawati, A Awaludin, M Rachmawati
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (4), 254-261, 2021
32021
Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Melalui Pengembangan Umkm Dengan Membangun Usaha Olahan Makanan Luring (Lumpia Kering) Di Desa Sukamanah
T Tabroni, S Susanti, RS Siregar, M Rosa
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (4), 211-219, 2021
32021
Sosialisasi Pentingnya Kepatuhan Dan Kedisiplinan Masyarakat Di Era Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat (PPKM)
IS Lesmana, NN Sari, R Diyana, SY Safitri, BL Mulyawan
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 1 (3), 112-117, 2021
32021
Pengembangan Smart Village Menuju Ekonomi Masyarakat Desa Mandiri di Desa Way Huwi Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan
T Nirmala, A Ratih, M Usman, D Kurniawan
Indonesian Collaboration Journal of Community Services 2 (4), 267-273, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20