Ikuti
Made Darawati
Made Darawati
Poltekkes Kemenkes Mataram
Email yang diverifikasi di poltekkes-mataram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Ilmu gizi teori dan aplikasi
M Hardinsyah, IDN Supariasa
Jakarta: penerbit buku kedokteran egc 131, 2016
2402016
Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi
M Darawati
Jakarta: EGC, 2016
332016
PENYALUTAN KACANG RENDAH LEMAK MENGGUNAKAN SELULOSA ETER DENGAN PENCELUPAN UNTUK MENGURANGI PENYERAPAN MINYAK SELAMA PENGGORENGAN DAN MENINGKATKAN STABILITAS OKSIDATIF SELAMA …
M Darawati, Y Pranoto
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 108-108, 2010
202010
Food consumption patterns of male and female undergraduate students in indonesia during new normal implementation of pandemic Covid-19 era
K Kristiandi, AE Yunianto, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences 9 (E), 278-282, 2021
192021
Pengetahuan, Sikap Dan Personal Hygiene Tenaga Penjamah Makanan Di Ruang Pengolahan Makanan
AS Assidiq, M Darawati, A Chandradewi, NL Suranadi
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 4 (2), 81-86, 2019
182019
Pengaruh penyuluhan gizi terhadap pola pemberian MP-ASI, berat badan, dan status gizi anak usia 6-24 bulan di Kelurahan Selagalas Kota Mataram
A Chandradewi, M Darawati, A Salam
Chandradewi, Made Darawati, Abdul Salam. J Kesehat Prima 6 (1), 849-59, 2012
172012
Pengembangan pangan fungsional berbasis pangan lokal sebagai produk sarapan untuk remaja gemuk
M Darawati, H Riyadi, E Damayanthi, L Kustiyah
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (1), 2016
152016
Formulasi food bar berbasis pangan lokal tinggi asam amino esensial untuk anak balita stunting
M Darawati, AE Yunianto, TH Doloksaribu, A Chandradewi
AcTion: Aceh Nutrition Journal 6 (2), 163-172, 2021
132021
Gizi ibu hamil
M Darawati
Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi. Jakarta: Buku Kedokteran EGC, 172-173, 2016
122016
Stunting Prevention Through Participative Counselling on The Implementation of Balanced Nutrition Toward Children by Involving Local Puppeteers in Central Lombok Regency, West …
M Darawati, AE Yunianto, S Sulendri, N Ketut
Systematic Reviews in Pharmacy 11 (11), 2020
112020
Kajian sifat organoleptik dan masa simpan tempe kedelai dengan beberapa jenis kemasan
S Umami, IKS Jaya, M Darawati, IGN Widiada
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (2), 142-148, 2019
112019
Food consumption patterns among university students in Indonesia during the transition period in new Normal Era of Covid-19 Pandemic
AE Yunianto, K Kristiandi, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012008, 2021
92021
Pengaruh pemberian jus campuran belimbing (Averhoa carambola linn) dan mentimun (Cucumis sativus linn) terhadap tekanan darah pasien hipertensi rawat jalan di Rumah Sakit Umum …
D Rahma, S Suhaema, F Luthfiyah, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (1), 8-17, 2019
62019
Sifat organoleptik dan kandungan zat gizi biskuit berbasis bahan pangan lokal
RH Putri, A Chandradewi, R Sofiyatin, M Darawati
Jurnal Kesehatan Prima 12 (1), 30-40, 2018
62018
Mineral
M Darawati
Dalam Ilmu Gizi Teori & Aplikasi. Jakarta: EGC, 2016
62016
Sifat Organoleptik, Kandungan Zat Gizi, Dan Daya Terima Iwel Latan Untuk Makanan Tambahan Ibu Hamil
Z Handayani, M Darawati, IGN Widiada
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 4 (1), 59-69, 2019
52019
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK, NILAI GIZI, DAN UJI DAYA TERIMA BOLU GULUNG CAMERUNGU PADA REMAJA KEK
FA Azmi, M Darawati, S Wirawan, IGN Widiada, IN Adiyasa
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 6 (2), 146-154, 2021
42021
Penerapan jaga jarak mahasiswa indonesia pada masa new normal Covid-19
K Kristiandi, AE Yunianto, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
Window of Health: Jurnal Kesehatan 4 (2), 161-169, 2021
42021
Kandungan zat gizi dan daya terima bisjaka dengan penambahan sari tepung daun katuk
R Sasaka, A Salam, IN Widiada, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (2), 134-141, 2019
32019
Penambahan sari buah dan rempah terhadap sifat organoleptik, kapasitas antioksidan, total bakteri asam laktat, serta daya terima black soyghurt (yoghurt kedelai hitam)
GAKW Diastini, IKS Jaya, IGN Widiada, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 5 (2), 112-118, 2020
22020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20