Ikuti
Made Darawati
Made Darawati
Poltekkes Kemenkes Mataram
Email yang diverifikasi di poltekkes-mataram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Ilmu gizi teori dan aplikasi
M Hardinsyah, IDN Supariasa
Jakarta: penerbit buku kedokteran egc 131, 2016
2362016
Pengetahuan, Sikap Dan Personal Hygiene Tenaga Penjamah Makanan Di Ruang Pengolahan Makanan
AS Assidiq, M Darawati, A Chandradewi, NL Suranadi
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 4 (2), 81-86, 2019
222019
Food consumption patterns of male and female undergraduate students in indonesia during new normal implementation of pandemic Covid-19 era
K Kristiandi, AE Yunianto, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences 9 (E), 278-282, 2021
182021
PENYALUTAN KACANG RENDAH LEMAK MENGGUNAKAN SELULOSA ETER DENGAN PENCELUPAN UNTUK MENGURANGI PENYERAPAN MINYAK SELAMA PENGGORENGAN DAN MENINGKATKAN STABILITAS OKSIDATIF SELAMA …
M Darawati, Y Pranoto
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 108-108, 2010
172010
Pengembangan pangan fungsional berbasis pangan lokal sebagai produk sarapan untuk remaja gemuk
M Darawati, H Riyadi, E Damayanthi, L Kustiyah
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (1), 2016
162016
Pengaruh penyuluhan gizi terhadap pola pemberian MP-ASI, berat badan, dan status gizi anak usia 6-24 bulan di Kelurahan Selagalas Kota Mataram
A Chandradewi, M Darawati, A Salam
Kesehatan Prima 6, 849-859, 1995
161995
Formulasi food bar berbasis pangan lokal tinggi asam amino esensial untuk anak balita stunting
M Darawati, AE Yunianto, TH Doloksaribu, A Chandradewi
AcTion: Aceh Nutrition Journal 6 (2), 163-172, 2021
152021
Gizi ibu hamil
M Darawati
Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi. Jakarta: Buku Kedokteran EGC, 172-173, 2016
142016
Stunting Prevention Through Participative Counselling on The Implementation of Balanced Nutrition Toward Children by Involving Local Puppeteers in Central Lombok Regency, West …
M Darawati, AE Yunianto, S Sulendri, N Ketut
Systematic Reviews in Pharmacy 11 (11), 2020
132020
Kajian sifat organoleptik dan masa simpan tempe kedelai dengan beberapa jenis kemasan
S Umami, IKS Jaya, M Darawati, IGN Widiada
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (2), 142-148, 2019
112019
Food consumption patterns among university students in Indonesia during the transition period in new Normal Era of Covid-19 Pandemic
AE Yunianto, K Kristiandi, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012008, 2021
92021
Sifat organoleptik dan kandungan zat gizi biskuit berbasis bahan pangan lokal
RH Putri, A Chandradewi, R Sofiyatin, M Darawati
Jurnal Kesehatan Prima 12 (1), 30-40, 2018
72018
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah Terhadap Sifat Organoleptik, Nilai Gizi, Dan Uji Daya Terima Bolu Gulung Camerungu Pada Remaja Kek
FA Azmi, M Darawati, S Wirawan, IGN Widiada, IN Adiyasa
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 6 (2), 146-154, 2021
62021
Mineral
M Darawati
Dalam Ilmu Gizi Teori & Aplikasi. Jakarta: EGC, 2016
62016
Penerapan jaga jarak mahasiswa indonesia pada masa new normal Covid-19
K Kristiandi, AE Yunianto, M Darawati, TH Doloksaribu, I Anggraeni, ...
Window of Health: Jurnal Kesehatan 4 (2), 161-169, 2021
52021
Sifat Organoleptik, Kandungan Zat Gizi, Dan Daya Terima Iwel Latan Untuk Makanan Tambahan Ibu Hamil
Z Handayani, M Darawati, IGN Widiada
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 4 (1), 59-69, 2019
52019
Pengaruh pemberian jus campuran belimbing (Averhoa carambola linn) dan mentimun (Cucumis sativus linn) terhadap tekanan darah pasien hipertensi rawat jalan di Rumah Sakit Umum …
D Rahma, S Suhaema, F Luthfiyah, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (1), 8-17, 2019
52019
Kandungan zat gizi dan daya terima bisjaka dengan penambahan sari tepung daun katuk
R Sasaka, A Salam, IN Widiada, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 3 (2), 134-141, 2019
42019
Pengaruh penambahan bahan pangan lokal terhadap sifat organoleptik dan kandungan serat snack bar sebagai alternatif jajanan tinggi serat
MW Ningsih, M Darawati, IGN Widiada
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 6 (1), 42-52, 2021
22021
Penambahan sari buah dan rempah terhadap sifat organoleptik, kapasitas antioksidan, total bakteri asam laktat, serta daya terima black soyghurt (yoghurt kedelai hitam)
GAKW Diastini, IKS Jaya, IGN Widiada, M Darawati
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 5 (2), 112-118, 2020
22020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20