Follow
Dessy Eka Kuliahsari
Dessy Eka Kuliahsari
Food Technology, Politeknik Negeri Fakfak
Verified email at polinef.id
Title
Cited by
Cited by
Year
PENGGUNAAN VITAMIN C DAN SUHU PENGERINGAN PADA
M Fauzi, N Diniyah, AS Rusdianto, DE Kuliahsari
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian| Volume 14 (2), 108-115, 2017
232017
Cyanide detoxification methods in food: A review
DE Kuliahsari, INI Sari, T Estiasih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 733 (1), 012099, 2021
142021
Cyanogenic compounds removal and characteristics of non- and pregelatinized traditional detoxified wild yam (Dioscorea hispida) tuber flour
T Estiasih, DE Kuliahsari, E Martati, K Ahmadi
Food Science and Technology 42, e119121, 2022
92022
Eucalyptus globulus essential oil extraction method
NZ Immaroh, DE Kuliahsari, SD Nugraheni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 733 (1), 012103, 2021
92021
Karakteristik organoleptik cookies berbahan tepung komposit terigu dan sukun
DE Kuliahsari, WT Tambunan, A Patimang
Jurnal Teknologi Dan Mutu Pangan 1 (1), 10-15, 2022
42022
Increasing health benefit of wild yam (Dioscorea hispida) tuber by red mold (Angkak) Fermentation
T Estiasih, DE Kuliahsari, VT Widayanti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012055, 2020
42020
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemetaan Lahan Petani Pala di Kabupaten Fakfak
DE Kuliahsari, RR Sriwijaya, MA Syamsul
Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara 4 (3), 1777-1783, 2023
12023
Pengaruh penambahan minyak atsiri biji pala terhadap karakteristik organoleptik Abon Ikan Bubara (Caranx sexfasciatus)
M Maryati, W Keliobas, DE Kuliahsari
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 5 (1), 33-39, 2023
12023
Karakteristik Organoleptik Permen Keras dengan Penambahan Minyak Atsiri Biji Pala (Myristica argentea Warb.)
M Maryati, AF Suloi, DE Kuliahsari
Gorontalo Agriculture Technology Journal, 14-24, 2023
12023
Traditional detoxification of wild yam (Dioscorea hispida Dennst) tuber in chips processing at East Java, Indonesia
T Estiasih, K Ahmadi, INI Sari, DE Kuliahsari, E Martati
Journal of Ethnic Foods 9 (1), 49, 2022
12022
ANALISIS PENDAPATAN DAN PENGELUARAN RUMAH TANGGA PETANI PALA DI PAPUA BARAT
A Ramadhana, RR Sriwijaya, DE Kuliahsari
MAHATANI: Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal …, 2022
12022
Penggunaan Vitamin C dan Suhu Pengeringan pada Pembuatan Chip Labu Kuning LA3 (Cucurbita moschata)
DE Kuliahsari
12017
Pendampingan Perhitungan Ketentuan Hukum Faraidh Berbasis Mobile di Kampung Tanama, Kabupaten Fakfak
MA Syamsul, A Roy, DE Kuliahsari, M Mustari
ALAMTANA: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT UNW MATARAM 4 (3), 248-257, 2023
2023
Strategi Pengembangan Desa Wisata Pala Kampung Nemewikarya Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat di Kabupaten Fakfak
A Ramadhana, DE Kuliahsari
Jurnal Informasi, Sains dan Teknologi 6 (02), 163-175, 2023
2023
Internalisasi Nilai Dari Semboyan Satu Tungku Tiga Batu Melalui Mata Kuliah Pendidikan Agama Islam Di Politeknik Negeri Fakfak
MA Syamsul, DE Kuliahsari
CENDEKIA: Jurnal Ilmu Sosial, Bahasa dan Pendidikan 3 (4), 301-308, 2023
2023
Transfer Soft Skills Pembuatan Permen Pala bagi Kelompok Wanita Kampung Unipokpok, Fakfak Tengah
M Maryati, DE Kuliahsari, AF Suloi
Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK) 5 (1), 1928-1933, 2023
2023
Pemberdayaan Kelompok Wanita Melalui Pelatihan Pembuatan Abon Ikan dan Desain Label Kemasan di Kampung Tanama Kabupaten Fakfak
DE Kuliahsari
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 13 (2), 304-310, 2023
2023
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembentukan Forum Petani Pala dalam Upaya Meningkatkan Life Skill Education Petani Pala
RR Sriwijaya, DE Kuliahsari, A Atirah
Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK) 4 (6), 9431-9438, 2022
2022
Pemberdayaan Kelompok Wanita Melalui Pelatihan Pembuatan Abon Ikan dan Desain Label Kemasan di Kampung Tanama Kabupaten Fakfak
M Mayati, DE Kuliahsari
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19