Follow
mariati edam
mariati edam
Baristand Industri Manado
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Aplikasi bakteri asam laktat untuk memodifikasi tepung singkong secara fermentasi
C FLOUR
Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 9 (1), 1-8, 2017
232017
Fortifikasi tepung tulang ikan terhadap karakteristik fisiko-kimia bakso ikan
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 8 (2), 83-90, 2016
232016
Pengaruh kombinasi konsentrasi NaCl dan lama fermentasi terhadap produksi asam laktat dari kubis (Brassica oleracea)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 17-24, 2018
142018
Rasio campuran air kelapa sari wortel dan variasi susu skim terhadap mutu minuman probiotik
JH Mandei, M Edam, YF Assah
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 192-205, 2019
8*2019
Metode pemecahan emulsi krim santan untuk produksi konsentrat protein blondo
M Edam, N Kumolontang, J Mandei
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 173-181, 2019
62019
Formulasi minuman serbuk berbasis lemon cui (Citrus microcarpa) dengan penambahan ekstrak cengkeh (Eugenia carryophyllus) dan ekstrak pala (Myristica fragrans)
M Edam, E Suryanto, G Djarkasi
Chemistry Progress 9 (2), 2016
62016
Metil ester minyak kelapa murni yang telah diekstrak senyawa fenolik dengan variasi waktu transesterifikasi
JH Mandei, M Edam, YF Assah, A Makalalag, DP Silaban
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 309-319, 2020
52020
Fortification of fish bone flour on physico-chemical characteristics of fish meatballs
M Edam
Journal of Industrial Technology Research 8 (2), 83-90, 2016
42016
Chemical Characteristics and Antioxidant Activity of Instant Drink Lemon Kalamansi (Citrus microcarpa) with Addition of Clove Leaf (Eugenia carryophyllus) and Nutmeg Meat …
M Edam, E Suryanto, GSS Djarkasi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (1), 1-8, 2016
42016
Substitusi Tepung Ampas Kopra Putih Pada Pembuatan Rotisebagai Pangan Fungsional
M Edam
Jurnal penelitian teknologi Industri 7 (1), 1-9, 2015
42015
Penggunaan Tepung Blondo dan Anuwun sebagai Substitusi Tepung Terigu terhadap Mutu Produk Suplementasi Gizi Berbentuk Cookies
SR Sjarif, JH Mandei, M Edam, NP Kumolontang, AM Nuryadi, ...
Majalah Teknik Industri 30 (1), 1-12, 2022
12022
Utilization of virgin coconut oil that has been extracted in phenolic compounds as resource of diethanolamide
JH Mandei, YF Assah, M Edam, NP Kumolontang
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1115 (1), 012073, 2021
12021
Pengaruh Penambahan Sari Pala (Myristica Fragrans) dan Cengkeh (Eugenia Carryophyllus) terhadap Tingkat Kesukaan Minuman Serbuk Berbasis Lemon Cui (Citrus Microcarpa)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (2), 51-58, 2019
12019
Variasi Lama Fermentasi Dengan Penambahan Nacl Terhadap Produksi Asam Laktat Dari Kubis (Brassica Oleracea)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 25-36, 2018
12018
TEKNOLOGI PENGOLAHAN NATA DE COCO DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BLONDO SEBAGAI SUMBER NITROGEN
A Sukron, M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 13 (2), 2021
2021
Kombinasi Daging dan Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap Sifat Kimia dan Mikrobiologi Produk Bakasang
NP Kumolontang, M Edam
Jurnal Riset Teknologi Industri, 56-64, 2021
2021
Fiber Food Content and Analog Rice Favor Level with Talas Flour and Coconut Flour
NP Kumolontang, M Edam
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (1), 11-18, 2021
2021
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIFOTOOKSIDAN DARI VCO
A Muis, SR Sjarif, M Edam
Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Hasil Perkebunan 1 (1), 10-19, 2019
2019
METIL ESTER MINYAK KELAPA MURNI YANG TELAH DIEKSTRAK SENYAWA FENOLIK DENGAN VARIASI WAKTU TRANSESTERIFIKASI TRANSESTERIFICATION OF METHYL ESTER VIRGIN COCONUT OIL THAT HAS BEEN …
JH Mandei, M Edam, Y Assah, A Makalalag, D Silaban
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19