Fortifikasi tepung tulang ikan terhadap karakteristik fisiko-kimia bakso ikan M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri 8 (2), 83-90, 2016 | 32 | 2016 |
Aplikasi bakteri asam laktat untuk memodifikasi tepung singkong secara fermentasi C FLOUR Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 9 (1), 1-8, 2017 | 25 | 2017 |
Pengaruh kombinasi konsentrasi NaCl dan lama fermentasi terhadap produksi asam laktat dari kubis (Brassica oleracea) M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 17-24, 2018 | 18 | 2018 |
Formulasi minuman serbuk berbasis lemon cui (Citrus microcarpa) dengan penambahan ekstrak cengkeh (Eugenia carryophyllus) dan ekstrak pala (Myristica fragrans) M Edam, E Suryanto, G Djarkasi | 11 | 2019 |
Rasio campuran air kelapa sari wortel dan variasi susu skim terhadap mutu minuman probiotik JH Mandei, M Edam, YF Assah Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 192-205, 2019 | 10* | 2019 |
Metil ester minyak kelapa murni yang telah diekstrak senyawa fenolik dengan variasi waktu transesterifikasi JH Mandei, M Edam, YF Assah, A Makalalag, DP Silaban Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 309-319, 2020 | 7 | 2020 |
Metode Pemecahan emulsi krim santan untuk produksi konsentrat protein blondo M Edam, N Kumolontang, J Mandei Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 173-181, 2019 | 7 | 2019 |
Karakteristik Kimia dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Lemon Kalamansi (Citrus microcarpa) dengan Penambahan Sari Daun Cengkeh (Eugenia Carryophyllus) dan Daging Pala … M Edam, E Suryanto, GSS Djarkasi J. Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (8), 2016 | 6 | 2016 |
Chemical Characteristics and Antioxidant Activity of Instant Drink Lemon Kalamansi (Citrus microcarpa) with Addition of Clove Leaf (Eugenia carryophyllus) and Nutmeg Meat … M Edam, E Suryanto, GSS Djarkasi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (1), 1-8, 2016 | 5 | 2016 |
Substitusi Tepung Ampas Kopra Putih Pada Pembuatan Rotisebagai Pangan Fungsional M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri 7 (1), 1-9, 2015 | 4 | 2015 |
Pengaruh penambahan sari pala (Myristica fragrans) dan cengkeh (Eugenia carryophyllus) terhadap tingkat kesukaan minuman serbuk berbasis lemon Cui (Citrus microcarpa) M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (2), 51-58, 2019 | 3 | 2019 |
Penggunaan Tepung Blondo dan Anuwun sebagai Substitusi Tepung Terigu terhadap Mutu Produk Suplementasi Gizi Berbentuk Cookies SR Sjarif, JH Mandei, M Edam, NP Kumolontang, AM Nuryadi, ... Majalah Teknik Industri 30 (1), 1-12, 2022 | 2 | 2022 |
Fortification of fish bone flour on physico-chemical characteristics of fish meatballs M Edam Journal of Industrial Technology Research 8 (2), 83-90, 2016 | 2 | 2016 |
Utilization of virgin coconut oil that has been extracted in phenolic compounds as resource of diethanolamide JH Mandei, YF Assah, M Edam, NP Kumolontang IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1115 (1), 012073, 2021 | 1 | 2021 |
Variasi Lama Fermentasi Dengan Penambahan Nacl Terhadap Produksi Asam Laktat Dari Kubis (Brassica Oleracea) M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 25-36, 2018 | 1 | 2018 |
TEKNOLOGI PENGOLAHAN NATA DE COCO DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BLONDO SEBAGAI SUMBER NITROGEN A Sukron, M Edam Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 13 (2), 2021 | | 2021 |
Kombinasi Daging dan Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap Sifat Kimia dan Mikrobiologi Produk Bakasang NP Kumolontang, M Edam Jurnal Riset Teknologi Industri, 56-64, 2021 | | 2021 |
Fiber Food Content and Analog Rice Favor Level with Talas Flour and Coconut Flour NP Kumolontang, M Edam Indonesian Journal of Industrial Research 12 (1), 11-18, 2021 | | 2021 |
METIL ESTER MINYAK KELAPA MURNI YANG TELAH DIEKSTRAK SENYAWA FENOLIK DENGAN VARIASI WAKTU TRANSESTERIFIKASI TRANSESTERIFICATION OF METHYL ESTER VIRGIN COCONUT OIL THAT HAS BEEN … JH Mandei, M Edam, Y Assah, A Makalalag, D Silaban | | |