Follow
mariati edam
mariati edam
Baristand Industri Manado
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Fortifikasi tepung tulang ikan terhadap karakteristik fisiko-kimia bakso ikan
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 8 (2), 83-90, 2016
322016
Aplikasi bakteri asam laktat untuk memodifikasi tepung singkong secara fermentasi
C FLOUR
Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 9 (1), 1-8, 2017
252017
Pengaruh kombinasi konsentrasi NaCl dan lama fermentasi terhadap produksi asam laktat dari kubis (Brassica oleracea)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 17-24, 2018
182018
Formulasi minuman serbuk berbasis lemon cui (Citrus microcarpa) dengan penambahan ekstrak cengkeh (Eugenia carryophyllus) dan ekstrak pala (Myristica fragrans)
M Edam, E Suryanto, G Djarkasi
112019
Rasio campuran air kelapa sari wortel dan variasi susu skim terhadap mutu minuman probiotik
JH Mandei, M Edam, YF Assah
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 192-205, 2019
10*2019
Metil ester minyak kelapa murni yang telah diekstrak senyawa fenolik dengan variasi waktu transesterifikasi
JH Mandei, M Edam, YF Assah, A Makalalag, DP Silaban
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 309-319, 2020
72020
Metode Pemecahan emulsi krim santan untuk produksi konsentrat protein blondo
M Edam, N Kumolontang, J Mandei
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 173-181, 2019
72019
Karakteristik Kimia dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Lemon Kalamansi (Citrus microcarpa) dengan Penambahan Sari Daun Cengkeh (Eugenia Carryophyllus) dan Daging Pala …
M Edam, E Suryanto, GSS Djarkasi
J. Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (8), 2016
62016
Chemical Characteristics and Antioxidant Activity of Instant Drink Lemon Kalamansi (Citrus microcarpa) with Addition of Clove Leaf (Eugenia carryophyllus) and Nutmeg Meat …
M Edam, E Suryanto, GSS Djarkasi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (1), 1-8, 2016
52016
Substitusi Tepung Ampas Kopra Putih Pada Pembuatan Rotisebagai Pangan Fungsional
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 7 (1), 1-9, 2015
42015
Pengaruh penambahan sari pala (Myristica fragrans) dan cengkeh (Eugenia carryophyllus) terhadap tingkat kesukaan minuman serbuk berbasis lemon Cui (Citrus microcarpa)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (2), 51-58, 2019
32019
Penggunaan Tepung Blondo dan Anuwun sebagai Substitusi Tepung Terigu terhadap Mutu Produk Suplementasi Gizi Berbentuk Cookies
SR Sjarif, JH Mandei, M Edam, NP Kumolontang, AM Nuryadi, ...
Majalah Teknik Industri 30 (1), 1-12, 2022
22022
Fortification of fish bone flour on physico-chemical characteristics of fish meatballs
M Edam
Journal of Industrial Technology Research 8 (2), 83-90, 2016
22016
Utilization of virgin coconut oil that has been extracted in phenolic compounds as resource of diethanolamide
JH Mandei, YF Assah, M Edam, NP Kumolontang
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1115 (1), 012073, 2021
12021
Variasi Lama Fermentasi Dengan Penambahan Nacl Terhadap Produksi Asam Laktat Dari Kubis (Brassica Oleracea)
M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 25-36, 2018
12018
TEKNOLOGI PENGOLAHAN NATA DE COCO DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BLONDO SEBAGAI SUMBER NITROGEN
A Sukron, M Edam
Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 13 (2), 2021
2021
Kombinasi Daging dan Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap Sifat Kimia dan Mikrobiologi Produk Bakasang
NP Kumolontang, M Edam
Jurnal Riset Teknologi Industri, 56-64, 2021
2021
Fiber Food Content and Analog Rice Favor Level with Talas Flour and Coconut Flour
NP Kumolontang, M Edam
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (1), 11-18, 2021
2021
METIL ESTER MINYAK KELAPA MURNI YANG TELAH DIEKSTRAK SENYAWA FENOLIK DENGAN VARIASI WAKTU TRANSESTERIFIKASI TRANSESTERIFICATION OF METHYL ESTER VIRGIN COCONUT OIL THAT HAS BEEN …
JH Mandei, M Edam, Y Assah, A Makalalag, D Silaban
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19