Ikuti
Farida Bahalwan
Farida Bahalwan
Universitas Darussalam Ambon
Email yang diverifikasi di unidar.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Jenis tumbuhan herbal dan cara pengolahannya (studi kasus di negeri luhutuban kecamatan kepulauan manipa kabupaten seram bagian barat)
F Bahalwan, NY Mulyawati
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2018
212018
Bioakumulation heavy metals lead (Pb) and cadmium (Cd) seagrass (Enhalus acroides) in Waai and Galala Island Ambon
M Rijal, T Rosmawati, N Alim, M Amin
IJSBAR 16 (2), 349-356, 2014
182014
Pengaruh Kadar Garam Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Mikrobiologi Bakasang Sebagai Bahan Modul Pembelajaran Bagi Masyarakat Pengrajin Bakasang
F Bahalwan
BIMAFIKA: Jurnal MIPA, Kependidikan dan Terapan 3 (1), 2016
172016
Online learning during the Covid-19 pandemic: preservice teacher’s perception
A Muliadi, S Prayogi, F Bahalwan, W Nirmala, N Verawati
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 7 (3), 464-467, 2021
142021
Keanekaragaman dan kelimpahan serangga polinator pada perkebunan mentimun (Cucumis sativus L) Desa Waiheru Ambon
ANA AF, F Bahalwan, NA Natsir
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2020
102020
Pengaruh Lingkungan Belajar Dan Konsep Diri Terhadap Hasil Belajar Biologi Siswa SMP Negeri I Maluku Tengah
P Watimury, F Bahalwan
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2019
92019
Analisis Kadar Protein pada Bakasang dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis Lin)
F Bahalwan
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2013
62013
Identifikasi Senyawa Bioaktif Ekstrak Alga Coklat (Hormophysa Triquetra)
S Sampulawa, F Bahalwan
Bioscientist: Jurnal Ilmiah Biologi 10 (1), 212-217, 2022
32022
Aplikasi Fungi Mikoriza Arbuskula dan Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan Tanaman Samama (Antocephalus macrophyllus Roxb)
J Thepu, J La Djumat, K Kamaruddin, TD Cahyono, F Bahalwan
Jurnal Agrohut 12 (2), 38-45, 2021
22021
Pengaruh Ekstrak Jeruk Nipis Terhadap Penghambatan Pertumbuhan Vibrio spp Pada Ikan Kerapu Macan
R Rafiuddin, F Bahalwan
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2017
12017
Pengaruh Kadar Garam dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Mikrobiologi, Kualitas Biokimia dan Hasil Uji organoleptik Bakasang Sebagai Bahan Modul Penyuluhan Bagi Masyarakat …
F Bahalwan
DISERTASI dan TESIS Program Pascasarjana UM, 2010
12010
Pengaruh pemberian larutan tembaga terhadap pertumbuhan tanaman bunga matahari (Helianthus annuus L.)
A Ode, F Hulopi, P Watimury, S Sampulawa, F Bahalwan, W Nirmala, ...
Jurnal Agrohut 14 (2), 56-62, 2023
2023
Improving Teacher Digitalization Skills Through Training and Assistance in Creating Virtual Laboratories Assisted by Macromedia Flash to Support the Independent Curriculum
W Nirmala, F Bahalwan, K Kasliyanto, F Hulopi, H Kolengsusu
Mattawang: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (3), 300-306, 2023
2023
Pengembangan Usaha Penyediaan Benih dan Bibit Samama (Anthocephalus macrophyllus) di Desa Wakal Kabupaten Maluku Tengah
TD Cahyono, J La Djumat, F Bahalwan
Bakti: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 69-78, 2023
2023
Inovasi TAMPAYANG sebagai Alat Pemurnian Air Laut di Desa Pulau Ay Kecamatan Banda Kabupaten Maluku Tengah
F Bahalwan, W Nirmala, K Kasliyanto
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 8 (6), 2675-2681, 2022
2022
Penerapan Model Pembelajaran Cooperative Integrated Reading and Compocition (CIRC) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Biologi
A Wakang, H Tuaputty, F Bahalwan
PEDAGOGIC: Indonesian Journal of Science Education and Technology 1 (1), 50-60, 2022
2022
PENGARUH KONSENTRASI ZA TERHADAP KUALITAS NATA DE BANANA BERBAHAN DASAR KULIT PISANG KEPO
F Bahalwan
BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan …, 2014
2014
Pengaruh kadar garam dan lama penyimpanan terhadap kualitas mikrobiologi dan hasil uji organoleptik bakasang sebagai bahan modul pembelajaran bagi masyarakat pengrajin bakasang
F Bahalwan
Universitas Negeri Malang, 2010
2010
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18