Follow
Irfan Irfan
Irfan Irfan
Universitas Syiah Kuala
Verified email at usk.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pegaruh metode dan lama fermentasi terhadap mutu MOL (mikroorganisme lokal)
J Juanda, I Irfan, N Nurdiana
Jurnal Floratek 6 (2), 140-143, 2011
562011
Kualitas bokasi dari kotoran berbagai jenis hewan
I Irfan, R Rasdiansyah, M Munadi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 23-27, 2017
282017
The effect of rapeseed treatment by microwave and radio-frequency application on oil extraction and oil quality
I Irfan, E Pawelzik
Fett/Lipid 101(5) 1999; 168-171, pp. 168​-171, 1999
22*1999
Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo
A Dairobbi, I Irfan, I Sulaiman
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 822-829, 2018
192018
Pengaruh penambahan bagasse (ampas tebu) dan lama fermentasi terhadap mutu bokasi
D Irfan Irfan, Rasdiansyah, Mahendra
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 2 (2), 25-29, 2010
92010
Kajian pemanfaatan limbah kertas percetakan untuk pembuatan bokasi
I Irfan, I Sulaiman, MO Werdana
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 29-35, 2020
82020
Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda
T Tursina, I Irfan, S Haryani
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (3), 65-74, 2019
62019
Kajian Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal) Spesifik dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Bahan Tambahan
I Irfan, D Yunita, F Fitriani
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 73-77, 2021
52021
Analisis Struktur dan Nilai Tambah Pada Rantai Pasok Beras di Kabupaten Aceh Timur
MA Munandar, I Irfan, R Jaya
Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 49-56, 2020
52020
Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin
A Wati, MI Sulaiman, I Irfan
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 330-334, 2020
52020
Microwave treatment of rape to ensure seed quality during storage
E Pawelzik, I Irfan, W Luecke
Proceedings of the 7th international working conference on stored-product …, 1999
51999
Pendampingan Usaha Mikro Pengolahan Kue Di Desa Lamgapang Kecamatan Krueng Barona Jaya Aceh Besar
M Muzaifa, C Nilda, I Irfan
Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 17-24, 2022
42022
Pengaruh jenis kentang dan konsentrasi asam sitrat terhadap mutu tepung kentang
I Irfan, Z Zaidiyah, N Fitri
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (2), 72-80, 2022
32022
Pengaruh Formulasi Bahan Baku dan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Mutu dan Penerimaan Konsumen Susu Nabati
D Hasni, I Irfan, R Saputri
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 78-85, 2021
32021
Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum)
D Sukma, M Martunis, I Irfan
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 801-809, 2018
32018
Aplikasi Minyak Atsiri Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Komponennya (α-pinene dan sabinene) sebagai Bioaditif pada Daging Sapi
Y Aisyah, D Yunita, A Amanda, M Muzaifa, I Irfan
Jurnal Agripet 22 (1), 1-9, 2022
22022
Study of C/N ratio of organic materials and its application in the production of natural fertilizer (bokashi)
F Fauzan, M Fadhil, I Irfan, D Yunita, C Erika, RA Lahmer
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012105, 2022
22022
Penggunaan asap cair sebagai pengawet alami bakso ikan tuna sirip kuning (Thunnus albacares)
FH Alamsyah, I Irfan, D Yunita
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
22021
Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata
N Izzati, I Irfan, S Rohaya
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 300-307, 2019
22019
Formulation and characteristics of skin cream with the addition of essential oil blend
Y Aisyah, D Yunita, Y Ikhwana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1297 (1), 012080, 2024
12024
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20