Ikuti
Dwi Isyana
Dwi Isyana
Afiliasi tidak diketahui
Email yang diverifikasi di dosen.polnep.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi bakteri asam laktat Lactobacillus sp. RED1 dari cincalok formulasi
DI Achmad, R Nofia
Jurnal Kimia Khatulistiwa 1 (1), 2012
132012
Pelatihan Peningkatan Kualitas Produk Berbasis Cengkeh di Pulau Kabung Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat
DI Achmad, DI Yama, A Naufal
Jurnal Pengabdi 5 (1), 85-92, 2022
42022
Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Di Pondok Pesantren Nurul Jadid Desa Sungai Ambangah, Kabupaten Kubu Raya
MT Asha, S Sutriyatna, S Tarno, L Purwandani, O Ivansyah, M Rizal, ...
Kapuas 2 (1), 2022
22022
Application of termite bait with variation of methyle eugenol, pineapple peel extract and bintaro liquid smoke
DI Achmad, O Ivansyah, Z Mutaqin
International Journal of Environmental & Agriculture Research 7 (3), 58-62, 2021
12021
Uji Efektivitas Pupuk Organik Cair Limbah Ikan dan Fungi Mikoriza Arbuskular terhadap Pertumbuhan Tanaman Sereh Wangi (Cymbopogon nardus L.) pada Media Gambut
KA Weni, M Muliani, DI Achmad, IA Suci
Jurnal Agrosains Universitas Panca Bhakti 16 (1), 1-6, 2023
2023
PEMBERDAYAAN PETANI DESA RASAU JAYA II DALAM UPAYA PENGELOLAAN LIMBAH LOKAL MENJADI PUPUK CAIR ORGANIK SPESIFIK TANAMAN CABAI
O Ivansyah, Z Mutaqin, M Muliani, M Rizal, DI Yama, RP Widyastuti, ...
JAMAS: Jurnal Abdi Masyarakat 1 (1), 24-29, 2023
2023
Budidaya Tanaman Serat Tinggi sebagai Pakan Alternatif di Pesantren Nurul Jadid
TR Yunita, DI Achmad, L Purwandani, M Rizal, M Muliani, Z Mutaqin, ...
Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 1 (2), 42-45, 2022
2022
Uji Antagonis Metabolit Sekunder Isolat Rhizobakteria Kelapa Sawit sebagai Biokontrol Ganoderma sp.
DI Achmad, N Auria, DI Yama, A Sutarli, F Ikhsan
2022
Pengaruh Aplikasi Bioherbisida Babadotan (Ageratum conyzoides) pada Gulma Rumput Setawar (Borreria alata)
DIA Maniur Nainggolan, Danie Indra Yama
Buletin Loupe 18 (1), 55-58, 2022
2022
Kemampuan Pembentukan Kalus 8 Varietas Tebu (Saccharum offisinarum) Pada Media MS Modifikasi
TR Yunita, M Rizal, DI Achmad, M Ali
Buletin LOUPE Vol 17 (02), 114, 2021
2021
Kemampuan Pembentukan Kalus 8 Varietas Tebu (Saccharum officinarum) pada Media MS Modifikasi
MA Tika Rahma Yunita, Muhammad Rizal, Dwi Isyana Achmad
Buletin Loupe 17 (2), 114-117, 2021
2021
Tolerance assay of Pb resistant bacteria isolated from water of Ciujung River
F Ikhsan, S Abdullah, A Shulhany, DI Achmad, A Agusutrisno, HF Nadif, ...
Teknika: Jurnal Sains dan Teknologi 17 (2), 241-245, 2021
2021
ISOLATION AND CHARACTERIZATION OF A SURFACTANT-STABLE PROTEASE FROM HALOPHILIC BACTERIA Chromohalobacter Japonicus BK-AB18
DI Achmad, Ihsanawati, R Hertadi
Malaysian Applied Biology 49 (2), 37-43, 2020
2020
Stabilitas Nano-Edible Coating Oleoresin Jahe Berbasis Kitosan Selama Penyimpanan
A Redha, S Saniah, DI Ahmad
Vokasi: Jurnal Publikasi Ilmiah 14 (2), 75-79, 2019
2019
Gelatin Extraction from Fish Bone Waste in Pontianak City
IE Leni Lasmi, Dwi Isyana Achmad
International Journal of Modern Engineering Research 8, 38-40, 2018
2018
Pemanfaatan Oleoresin Jahe Merah dalam Bentuk Serbuk Nanoemulsi sebagai Antioksidan
A Redha, S Saniah, DI Ahmad
Vokasi: Jurnal Publikasi Ilmiah 13 (1), 17-21, 2018
2018
Pemberdayaan Petani Jagung di Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan melalui Pelatihan Pembuatan Briket dari Sisa Hasil Panen dan Pengolahan Jagung
M Susilo, M Ali, DI Achmad, J Fakhrudin, TC Wasis, R Sesario, ...
Jurnal Pengabdi 3 (2), 73-80, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17