Karakterisasi bakteri asam laktat Lactobacillus sp. RED1 dari cincalok formulasi DI Achmad, R Nofia Jurnal Kimia Khatulistiwa 1 (1), 2012 | 13 | 2012 |
Pelatihan Peningkatan Kualitas Produk Berbasis Cengkeh di Pulau Kabung Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat DI Achmad, DI Yama, A Naufal Jurnal Pengabdi 5 (1), 85-92, 2022 | 4 | 2022 |
Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Di Pondok Pesantren Nurul Jadid Desa Sungai Ambangah, Kabupaten Kubu Raya MT Asha, S Sutriyatna, S Tarno, L Purwandani, O Ivansyah, M Rizal, ... Kapuas 2 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Application of termite bait with variation of methyle eugenol, pineapple peel extract and bintaro liquid smoke DI Achmad, O Ivansyah, Z Mutaqin International Journal of Environmental & Agriculture Research 7 (3), 58-62, 2021 | 1 | 2021 |
Uji Efektivitas Pupuk Organik Cair Limbah Ikan dan Fungi Mikoriza Arbuskular terhadap Pertumbuhan Tanaman Sereh Wangi (Cymbopogon nardus L.) pada Media Gambut KA Weni, M Muliani, DI Achmad, IA Suci Jurnal Agrosains Universitas Panca Bhakti 16 (1), 1-6, 2023 | | 2023 |
PEMBERDAYAAN PETANI DESA RASAU JAYA II DALAM UPAYA PENGELOLAAN LIMBAH LOKAL MENJADI PUPUK CAIR ORGANIK SPESIFIK TANAMAN CABAI O Ivansyah, Z Mutaqin, M Muliani, M Rizal, DI Yama, RP Widyastuti, ... JAMAS: Jurnal Abdi Masyarakat 1 (1), 24-29, 2023 | | 2023 |
Budidaya Tanaman Serat Tinggi sebagai Pakan Alternatif di Pesantren Nurul Jadid TR Yunita, DI Achmad, L Purwandani, M Rizal, M Muliani, Z Mutaqin, ... Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 1 (2), 42-45, 2022 | | 2022 |
Uji Antagonis Metabolit Sekunder Isolat Rhizobakteria Kelapa Sawit sebagai Biokontrol Ganoderma sp. DI Achmad, N Auria, DI Yama, A Sutarli, F Ikhsan | | 2022 |
Pengaruh Aplikasi Bioherbisida Babadotan (Ageratum conyzoides) pada Gulma Rumput Setawar (Borreria alata) DIA Maniur Nainggolan, Danie Indra Yama Buletin Loupe 18 (1), 55-58, 2022 | | 2022 |
Kemampuan Pembentukan Kalus 8 Varietas Tebu (Saccharum offisinarum) Pada Media MS Modifikasi TR Yunita, M Rizal, DI Achmad, M Ali Buletin LOUPE Vol 17 (02), 114, 2021 | | 2021 |
Kemampuan Pembentukan Kalus 8 Varietas Tebu (Saccharum officinarum) pada Media MS Modifikasi MA Tika Rahma Yunita, Muhammad Rizal, Dwi Isyana Achmad Buletin Loupe 17 (2), 114-117, 2021 | | 2021 |
Tolerance assay of Pb resistant bacteria isolated from water of Ciujung River F Ikhsan, S Abdullah, A Shulhany, DI Achmad, A Agusutrisno, HF Nadif, ... Teknika: Jurnal Sains dan Teknologi 17 (2), 241-245, 2021 | | 2021 |
ISOLATION AND CHARACTERIZATION OF A SURFACTANT-STABLE PROTEASE FROM HALOPHILIC BACTERIA Chromohalobacter Japonicus BK-AB18 DI Achmad, Ihsanawati, R Hertadi Malaysian Applied Biology 49 (2), 37-43, 2020 | | 2020 |
Stabilitas Nano-Edible Coating Oleoresin Jahe Berbasis Kitosan Selama Penyimpanan A Redha, S Saniah, DI Ahmad Vokasi: Jurnal Publikasi Ilmiah 14 (2), 75-79, 2019 | | 2019 |
Gelatin Extraction from Fish Bone Waste in Pontianak City IE Leni Lasmi, Dwi Isyana Achmad International Journal of Modern Engineering Research 8, 38-40, 2018 | | 2018 |
Pemanfaatan Oleoresin Jahe Merah dalam Bentuk Serbuk Nanoemulsi sebagai Antioksidan A Redha, S Saniah, DI Ahmad Vokasi: Jurnal Publikasi Ilmiah 13 (1), 17-21, 2018 | | 2018 |
Pemberdayaan Petani Jagung di Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan melalui Pelatihan Pembuatan Briket dari Sisa Hasil Panen dan Pengolahan Jagung M Susilo, M Ali, DI Achmad, J Fakhrudin, TC Wasis, R Sesario, ... Jurnal Pengabdi 3 (2), 73-80, 0 | | |