Ikuti
Suryani Une
Suryani Une
Lecturer of Food Science
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food
R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo
International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017
132017
Karakteristik Kimia Minuman Isotonik Berbahan Baku Air Kelapa (Cocos nucifera) dan Ekstrak Jeruk Lemon (Citrus limon)
S Pakaya, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 102-111, 2021
62021
Fisik dan kimia mie kering dari pati bonggol pisang kepok dengan metode modifikasi Heat Moisture Treatmen (HMT)
I Ahmad, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 32-44, 2019
52019
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.)
L Ahmad, S Une, Y Bait
agriTECH 38 (4), 463-468, 2019
52019
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Bumbu Iloni Instan. 11
MU Sahupala, S Une, M Limonu
42019
Pelapisan Edible Coating Dengan Penambahan Ekstrak Bawang Putih Sebagai Anti Bakteri Terhadap Dendeng Ikan Gabus Selama Penyimpanan
H Mohi, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 129-138, 2022
32022
KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR SARI BUAH PERPAYA (CARICA PAPAYA. L) BERDASRKAN LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA
RP Wasilu, S Une, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 13-26, 2021
32021
Pengaruh penambahan daun jeruk purut (Citrus hyrstix DC) terhadap kerusakan abon ikan tongkol (Euthynnus affinnis) selama penyimpanan
F Salam, SA Liputo, S Une
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 27-37, 2021
32021
Pengaruh Penambahan Pektin Ekstrak Kulit Buah Salak Terhadap Sifat Fisik Selai Kulit Pisang Kepok
F Yanto, M Lasindrang, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 23-32, 2020
32020
Analisa karakteristik kimia dan sensori tempe dengan subtitusi kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
J Suronoto, Z Antuli, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 1-12, 2020
32020
Karakteristik kimia dan organoleptik nugget tepung tahu dan tepung pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica)
AY Dengo, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 1-8, 2019
32019
Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Mikrobiologi Telur Asin
A Gawa, S Une, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 13-22, 2020
22020
Analisis karakteristik komponen kimia dan organoleptik grits bubur jagung terfortifikasi ekstrak daun kersen (Muntingia calabura L.)
O Walalangi, L Ahmad, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 13-27, 2020
22020
ANALISA SIFAT FUNGSIONAL PERMEN KERAS EKSTRAK DAUN MIANA (Coleus scutellarioides (L) Benth)
R Djabar, S Une, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 79-89, 2019
22019
Pengaruh Suhu Pemasakan Terhadap Kualitas Permen Keras dari Sari Buah Nenas (Ananas comosus L)(Skripsi)
S Une
Fakultas Pertanian UNSRAT. Manado, 2006
22006
PEMANFAATAN LIMBAH BATANG PISANG MENJADI PRODUK BERNILAI JUAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA REKSONEGORO KABUPATEN GORONTALO
S Une, SA Dahlan, WR Saman
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 207-214, 2023
12023
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Mutu Organoleptik Kimchi Labu Air (Lagenaria siceraria)
SR Barani, Z Antuli, S Une
Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 62-69, 2023
12023
Analisis Perubahan Mutu Fisik dan KimiaBuah Sukun (Artocarpus communis) SelamaPeriode Simpan yang Berbeda
M Abdullah, L Ahmad, S Une
Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 70-78, 2023
12023
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT
S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo
Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022
12022
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan
SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20