Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017 | 13 | 2017 |
Karakteristik Kimia Minuman Isotonik Berbahan Baku Air Kelapa (Cocos nucifera) dan Ekstrak Jeruk Lemon (Citrus limon) S Pakaya, S Une, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 102-111, 2021 | 6 | 2021 |
Fisik dan kimia mie kering dari pati bonggol pisang kepok dengan metode modifikasi Heat Moisture Treatmen (HMT) I Ahmad, S Une, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 32-44, 2019 | 5 | 2019 |
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) L Ahmad, S Une, Y Bait agriTECH 38 (4), 463-468, 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Bumbu Iloni Instan. 11 MU Sahupala, S Une, M Limonu | 4 | 2019 |
Pelapisan Edible Coating Dengan Penambahan Ekstrak Bawang Putih Sebagai Anti Bakteri Terhadap Dendeng Ikan Gabus Selama Penyimpanan H Mohi, S Une, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 129-138, 2022 | 3 | 2022 |
KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR SARI BUAH PERPAYA (CARICA PAPAYA. L) BERDASRKAN LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA RP Wasilu, S Une, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 13-26, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh penambahan daun jeruk purut (Citrus hyrstix DC) terhadap kerusakan abon ikan tongkol (Euthynnus affinnis) selama penyimpanan F Salam, SA Liputo, S Une Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 27-37, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh Penambahan Pektin Ekstrak Kulit Buah Salak Terhadap Sifat Fisik Selai Kulit Pisang Kepok F Yanto, M Lasindrang, S Une Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 23-32, 2020 | 3 | 2020 |
Analisa karakteristik kimia dan sensori tempe dengan subtitusi kacang merah (Phaseolus vulgaris L) J Suronoto, Z Antuli, S Une Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 1-12, 2020 | 3 | 2020 |
Karakteristik kimia dan organoleptik nugget tepung tahu dan tepung pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) AY Dengo, S Une, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 1-8, 2019 | 3 | 2019 |
Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Mikrobiologi Telur Asin A Gawa, S Une, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 13-22, 2020 | 2 | 2020 |
Analisis karakteristik komponen kimia dan organoleptik grits bubur jagung terfortifikasi ekstrak daun kersen (Muntingia calabura L.) O Walalangi, L Ahmad, S Une Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 13-27, 2020 | 2 | 2020 |
ANALISA SIFAT FUNGSIONAL PERMEN KERAS EKSTRAK DAUN MIANA (Coleus scutellarioides (L) Benth) R Djabar, S Une, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 79-89, 2019 | 2 | 2019 |
Pengaruh Suhu Pemasakan Terhadap Kualitas Permen Keras dari Sari Buah Nenas (Ananas comosus L)(Skripsi) S Une Fakultas Pertanian UNSRAT. Manado, 2006 | 2 | 2006 |
PEMANFAATAN LIMBAH BATANG PISANG MENJADI PRODUK BERNILAI JUAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA REKSONEGORO KABUPATEN GORONTALO S Une, SA Dahlan, WR Saman Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 207-214, 2023 | 1 | 2023 |
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Mutu Organoleptik Kimchi Labu Air (Lagenaria siceraria) SR Barani, Z Antuli, S Une Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 62-69, 2023 | 1 | 2023 |
Analisis Perubahan Mutu Fisik dan KimiaBuah Sukun (Artocarpus communis) SelamaPeriode Simpan yang Berbeda M Abdullah, L Ahmad, S Une Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 70-78, 2023 | 1 | 2023 |
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022 | 1 | 2022 |
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022 | 1 | 2022 |