Studi karakteristik kerupuk: pengaruh komposisi dan proses pengolahan N Pakpahan, N Nelinda Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 1 (1), 28-38, 2019 | 17 | 2019 |
Uji Cemaran Mikroba pada Produk Ikan Goreng di Meulaboh Aceh Barat M Anggriawin, N Pakpahan Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 4 (1), 29-33, 2022 | 6 | 2022 |
PERILAKU ISOTERM SORPSI AIR DAN DAN PERUBAHAN FISIK KERUPUK TAPIOKA PADA SUHU PENYIMPANAN YANG BERBEDA. N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (2), 2017 | 6 | 2017 |
Pendugaan umur simpan kerupuk mentah tapioka dalam kemasan plastik polypropylene dan low density polyethylene menggunakan metode kadar air kritis N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir, S Maryati Jurnal Teknologi Pangan 14 (2), 2020 | 5 | 2020 |
Pengaruh Substitusi Tepung Modified Cassava Flour (Mocaf) dan Lama Suhu Pemanggangan Terhadap Mutu Roti Manis H Husin, S Rahmi, N Pakpahan Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2 (1), 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap karakteristik fisik kerupuk lindur (Bruguiera gymnorrhiza) NA Manik, N Pakpahan Journal of Tropical AgriFood 4 (2), 83, 2022 | 2 | 2022 |
Stabilitas Beras Analog Berdasarkan Pola Kadar Air Kesetimbangan YR Kurniawan, N Pakpahan, YA Purwanto, N Purwanti, S Budijanto Jurnal Pangan 30 (2), 87–98-87–98, 2021 | 2 | 2021 |
Evaluasi Sanitasi Pangan pada Produksi Brownies Skala Industri (Studi Kasus di UMKM Libby Brownies) A Owen, D Defiana, H Tjota, V Handoko, S Stefhanie, N Pakpahan, ... Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 20-26, 2020 | 2 | 2020 |
Pengolahan Produk Beras Pecah Kulit Sebagai Pangan Bernutrisi Dan Bernilai Ekonomi Di Desa Leuhan Aceh Barat N Pakpahan, NE Puteri Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 312-316, 2022 | 1 | 2022 |
Perilaku Isotermis Sorpsi Air dan Perubahan Fisik Kerupuk Tapioka selama Penyimpanan. N Pakpahan Bogor Agricultural University (IPB), 2017 | 1 | 2017 |
Edukasi Pemanfaatan dan Praktik Pengolahan Pangan Budidaya Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Provinsi Aceh: Education on the Utilization and Practice of Locally … N Pakpahan, H Yuliani, MI Rasyid, S Maryati, H Husin, L Angraeni PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 8 (6), 826-833, 2023 | | 2023 |
Analisis Proksimat dan Daya Terima Crackers yang Ditambahkan Anggur Laut (Caulerpa sp) N Pakpahan, D Aswat Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 4 (1), 7-11, 2023 | | 2023 |
Ketidaksesuaian Cara Produksi Pangan yang Baik di Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT)(Studi Kasus IRT di Kota Meulaboh) H Husin, N Pakpahan, RE Pertiwi, RR Aulia, N Hidayanti Agrokompleks 23 (1), 1-7, 2023 | | 2023 |
Characteristics of oleogel prepared from red palm oil using hybrid oleogelator N Pakpahan, S Maryati, D Susanti E3S Web of Conferences 373, 04020, 2023 | | 2023 |
Penilaian dan Evaluasi Kelayakan Dasar pada Rumah Potong Hewan Ruminansia Saat Meugang di Aceh Barat N Pakpahan Jurnal Kajian Veteriner 10 (2), 125-131, 2022 | | 2022 |
Uji Cemaran Mikroba pada Produk Makanan Ikan N Pakpahan Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 4 (1), 29-33, 2022 | | 2022 |
PERUBAHAN KADAR AIR DAN ASAM LEMAK BEBAS PADA TAHAP KLARIFIKASI MINYAK SAWIT R Darma, N Pakpahan Food and Agro-industry Journal 3 (2), 232-240, 2022 | | 2022 |
Moisture sorption isotherm behavior and physical properties of tapioca crackers at different storage temperatures. N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (2), 91-101, 2017 | | 2017 |
Stabilitas Beras Analog Berdasarkan Pola Kadar Air Kesetimbangan Stability of Rice Analog Based on Pattern of Equilibrium Moisture Content YR Kurniawan, N Pakpahan, YA Purwanto, N Purwanti, S Budijanto | | |