Follow
novriaman pakpahan
novriaman pakpahan
universitas teuku umar
Verified email at utu.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Studi karakteristik kerupuk: pengaruh komposisi dan proses pengolahan
N Pakpahan, N Nelinda
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 1 (1), 28-38, 2019
172019
Uji Cemaran Mikroba pada Produk Ikan Goreng di Meulaboh Aceh Barat
M Anggriawin, N Pakpahan
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 4 (1), 29-33, 2022
62022
PERILAKU ISOTERM SORPSI AIR DAN DAN PERUBAHAN FISIK KERUPUK TAPIOKA PADA SUHU PENYIMPANAN YANG BERBEDA.
N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (2), 2017
62017
Pendugaan umur simpan kerupuk mentah tapioka dalam kemasan plastik polypropylene dan low density polyethylene menggunakan metode kadar air kritis
N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir, S Maryati
Jurnal Teknologi Pangan 14 (2), 2020
52020
Pengaruh Substitusi Tepung Modified Cassava Flour (Mocaf) dan Lama Suhu Pemanggangan Terhadap Mutu Roti Manis
H Husin, S Rahmi, N Pakpahan
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2 (1), 2019
52019
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap karakteristik fisik kerupuk lindur (Bruguiera gymnorrhiza)
NA Manik, N Pakpahan
Journal of Tropical AgriFood 4 (2), 83, 2022
22022
Stabilitas Beras Analog Berdasarkan Pola Kadar Air Kesetimbangan
YR Kurniawan, N Pakpahan, YA Purwanto, N Purwanti, S Budijanto
Jurnal Pangan 30 (2), 87–98-87–98, 2021
22021
Evaluasi Sanitasi Pangan pada Produksi Brownies Skala Industri (Studi Kasus di UMKM Libby Brownies)
A Owen, D Defiana, H Tjota, V Handoko, S Stefhanie, N Pakpahan, ...
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 20-26, 2020
22020
Pengolahan Produk Beras Pecah Kulit Sebagai Pangan Bernutrisi Dan Bernilai Ekonomi Di Desa Leuhan Aceh Barat
N Pakpahan, NE Puteri
Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 312-316, 2022
12022
Perilaku Isotermis Sorpsi Air dan Perubahan Fisik Kerupuk Tapioka selama Penyimpanan.
N Pakpahan
Bogor Agricultural University (IPB), 2017
12017
Edukasi Pemanfaatan dan Praktik Pengolahan Pangan Budidaya Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Provinsi Aceh: Education on the Utilization and Practice of Locally …
N Pakpahan, H Yuliani, MI Rasyid, S Maryati, H Husin, L Angraeni
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 8 (6), 826-833, 2023
2023
Analisis Proksimat dan Daya Terima Crackers yang Ditambahkan Anggur Laut (Caulerpa sp)
N Pakpahan, D Aswat
Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 4 (1), 7-11, 2023
2023
Ketidaksesuaian Cara Produksi Pangan yang Baik di Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT)(Studi Kasus IRT di Kota Meulaboh)
H Husin, N Pakpahan, RE Pertiwi, RR Aulia, N Hidayanti
Agrokompleks 23 (1), 1-7, 2023
2023
Characteristics of oleogel prepared from red palm oil using hybrid oleogelator
N Pakpahan, S Maryati, D Susanti
E3S Web of Conferences 373, 04020, 2023
2023
Penilaian dan Evaluasi Kelayakan Dasar pada Rumah Potong Hewan Ruminansia Saat Meugang di Aceh Barat
N Pakpahan
Jurnal Kajian Veteriner 10 (2), 125-131, 2022
2022
Uji Cemaran Mikroba pada Produk Makanan Ikan
N Pakpahan
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 4 (1), 29-33, 2022
2022
PERUBAHAN KADAR AIR DAN ASAM LEMAK BEBAS PADA TAHAP KLARIFIKASI MINYAK SAWIT
R Darma, N Pakpahan
Food and Agro-industry Journal 3 (2), 232-240, 2022
2022
Moisture sorption isotherm behavior and physical properties of tapioca crackers at different storage temperatures.
N Pakpahan, F Kusnandar, E Syamsir
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (2), 91-101, 2017
2017
Stabilitas Beras Analog Berdasarkan Pola Kadar Air Kesetimbangan Stability of Rice Analog Based on Pattern of Equilibrium Moisture Content
YR Kurniawan, N Pakpahan, YA Purwanto, N Purwanti, S Budijanto
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19