Ikan bandeng tanpa duri (Chanos chanos) sebagai peluang bisnis masyarakat desa Mootinelo, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo E Nusantari, A Abdul, RM Harmain Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 3 (1), 78-87, 2017 | 46 | 2017 |
Formulasi Kerupuk Ikan Gabus (Channa striata) yangDisubstitusi dengan Tepung Sagu N Laiya, RM Harmain, Y Nikmawatisusanti Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Jurusan Teknologi Perikanan …, 2014 | 41* | 2014 |
Mutu organoleptik dan mikrobiologis ikan kembung segar dengan penggunaan larutan lengkuas merah H Tamuu, RM Harmain, FA Dali The NIKe Journal 2 (4), 2014 | 40 | 2014 |
Karakteristik kimia dan organoleptik nugget ikan layang (Decapterus sp.) yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar putih (Ipomea batatas L) G Utiarahman, RM Harmain, N Yusuf The NIKe Journal 1 (3), 2013 | 40 | 2013 |
Pengaruh lama pengasapan yang berbeda terhadap mutu organoleptik dan kadar air pada ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap K Towadi, RM Harmain, FA Dali The NIKe Journal 1 (3), 2013 | 23 | 2013 |
Mutu sosis fermentasi ikan patin (Pangasius sp.) selama penyimpanan suhu ruang RM Harmain, L Hardjito, W Zahiruddin Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012 | 18 | 2012 |
Mutu organoleptik sosis ikan lele yang disubtitusi dengan rumput laut NH Rauf, RS Sulistijowati, RM Harmain The NIKe Journal 3 (3), 2015 | 17 | 2015 |
Efektivitas belimbing wuluh terhadap parameter mutu organoleptik dan pH ikan layang segar selama penyimpanan ruang R Djafar, RM Harmain, FA Dali The NIKe Journal 2 (1), 2014 | 17 | 2014 |
Karakteristik organoleptik dan kimia ilabulo ikan patin fortifikan RM Harmain, F Dali, JAM Nurjanah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 329-338, 2017 | 9 | 2017 |
Perubahan nilai pH dan jumlah bakteri Ikan Nila (Oreochromis niloticus) hasil pengawetan larutan Daun Matoa (Pometia pinnata) R Sulistijowati, TJ Ladja, RM Harmain Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 76-81, 2020 | 8 | 2020 |
Mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) segar secara organoleptik yang diawetkan menggunakan larutan daun matoa (Pometia pinnata) T Ladja, R Sulistijowati, RM Harmain Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 99-103, 2019 | 7 | 2019 |
Buku Ajar Ilabulo Ikan Patin (Pangasius, sp.) RM Harmain, FA Dali Gorontalo: UNG Press Gorontalo 25, 2017 | 7 | 2017 |
Nanocalcium characterization of cakalang fish bone flour (Katsuwonus pelamis L) RM Harmain, FA Dali, R Husain, JSS No International Journal of Innovative Science and Research Technology 3 (10 …, 2018 | 6 | 2018 |
Formulasi Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius Sp.) RM Harmain, N Yusuf Laporan Penelitian PNBP. Gorontalo (ID): Universitas Negeri Gorontalo, 2012 | 6 | 2012 |
Masa simpan stik rumput laut fortifikasi tepung udang rebon dalam kemasan polipropilen SD Sari, FA Dali, RM Harmain Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5, 2017 | 5 | 2017 |
Pendugaan Umur Simpan Ikan Bandeng Asin Berdasarkan Pengamatan Mikrobiologis dan Kadar Air R Kiayi, AS Naiu, RM Harmain The NIKe Journal 2 (3), 2014 | 4 | 2014 |
Pengaruh konsentrasi garam berbeda terhadap mutu ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap K Dami, RM Harmain, LM Mile The NIKe Journal 1 (1), 2013 | 4 | 2013 |
Evaluating the protein and fat content of skipjack (Katsuwonus pelamis) in the smoking process of arabushi K Doe, FA Dali, RM Harmain IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 404 (1), 012052, 2020 | 3 | 2020 |
Kajian dan Pengembangan Makanan Tradisional Ilabulo sebagai Pangan Fungsional yang di Fortifikasi Rumput Laut R Harmain, F Dali, JAM Nurjanah Kappaphycus alvarezii, 2016 | 3 | 2016 |
Analisis Asam Lemak Tak Jenuh Omega-3 dan Omega-6 pada Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius sp.) sebagai Pangan Fungsional R Harmain Gorontalo (ID): Universitas Negeri Gorontalo, 2014 | 3 | 2014 |