Ikuti
Rita Marsuci Harmain
Rita Marsuci Harmain
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Ikan bandeng tanpa duri (Chanos chanos) sebagai peluang bisnis masyarakat desa Mootinelo, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo
E Nusantari, A Abdul, RM Harmain
Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 3 (1), 78-87, 2017
462017
Formulasi Kerupuk Ikan Gabus (Channa striata) yangDisubstitusi dengan Tepung Sagu
N Laiya, RM Harmain, Y Nikmawatisusanti
Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Jurusan Teknologi Perikanan …, 2014
42*2014
Mutu organoleptik dan mikrobiologis ikan kembung segar dengan penggunaan larutan lengkuas merah
H Tamuu, RM Harmain, FA Dali
The NIKe Journal 2 (4), 2014
402014
Karakteristik kimia dan organoleptik nugget ikan layang (Decapterus sp.) yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar putih (Ipomea batatas L)
G Utiarahman, RM Harmain, N Yusuf
The NIKe Journal 1 (3), 2013
402013
Pengaruh lama pengasapan yang berbeda terhadap mutu organoleptik dan kadar air pada ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap
K Towadi, RM Harmain, FA Dali
The NIKe Journal 1 (3), 2013
232013
Mutu sosis fermentasi ikan patin (Pangasius sp.) selama penyimpanan suhu ruang
RM Harmain, L Hardjito, W Zahiruddin
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012
182012
Mutu organoleptik sosis ikan lele yang disubtitusi dengan rumput laut
NH Rauf, RS Sulistijowati, RM Harmain
The NIKe Journal 3 (3), 2015
172015
Efektivitas belimbing wuluh terhadap parameter mutu organoleptik dan pH ikan layang segar selama penyimpanan ruang
R Djafar, RM Harmain, FA Dali
The NIKe Journal 2 (1), 2014
172014
Karakteristik organoleptik dan kimia ilabulo ikan patin fortifikan
RM Harmain, F Dali, JAM Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 329-338, 2017
92017
Perubahan nilai pH dan jumlah bakteri Ikan Nila (Oreochromis niloticus) hasil pengawetan larutan Daun Matoa (Pometia pinnata)
R Sulistijowati, TJ Ladja, RM Harmain
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 76-81, 2020
72020
Mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) segar secara organoleptik yang diawetkan menggunakan larutan daun matoa (Pometia pinnata)
T Ladja, R Sulistijowati, RM Harmain
Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 99-103, 2019
72019
Buku Ajar Ilabulo Ikan Patin (Pangasius, sp.)
RM Harmain, FA Dali
Gorontalo: UNG Press Gorontalo 25, 2017
72017
Nanocalcium characterization of cakalang fish bone flour (Katsuwonus pelamis L)
RM Harmain, FA Dali, R Husain, JSS No
International Journal of Innovative Science and Research Technology 3 (10 …, 2018
62018
Formulasi Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius Sp.)
RM Harmain, N Yusuf
Laporan Penelitian PNBP. Gorontalo (ID): Universitas Negeri Gorontalo, 2012
62012
Masa simpan stik rumput laut fortifikasi tepung udang rebon dalam kemasan polipropilen
SD Sari, FA Dali, RM Harmain
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5, 2017
52017
Pendugaan Umur Simpan Ikan Bandeng Asin Berdasarkan Pengamatan Mikrobiologis dan Kadar Air
R Kiayi, AS Naiu, RM Harmain
The NIKe Journal 2 (3), 2014
42014
Pengaruh konsentrasi garam berbeda terhadap mutu ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap
K Dami, RM Harmain, LM Mile
The NIKe Journal 1 (1), 2013
42013
Evaluating the protein and fat content of skipjack (Katsuwonus pelamis) in the smoking process of arabushi
K Doe, FA Dali, RM Harmain
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 404 (1), 012052, 2020
32020
Kajian dan Pengembangan Makanan Tradisional Ilabulo sebagai Pangan Fungsional yang di Fortifikasi Rumput Laut
R Harmain, F Dali, JAM Nurjanah
Kappaphycus alvarezii, 2016
32016
Analisis Asam Lemak Tak Jenuh Omega-3 dan Omega-6 pada Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius sp.) sebagai Pangan Fungsional
R Harmain
Gorontalo (ID): Universitas Negeri Gorontalo, 2014
32014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20