Study of low-fat ice cream with the substitution of super red dragon (Hylocereus costaricensis) fruit peel S Hafids, SL Rahmi, AR Chairunisah Indonesian Food Science and Technology Journal 3 (1), 23-28, 2019 | 9 | 2019 |
Energy Potential from Areca Palm through Direct Combustion and Pyrolysis in Indonesia: A review SS Hendrix Yulis Setyawan, Sunaryo Sunaryo, Budi Waluyo, Merlya Merlya ... Indonesian Food Science & Technology Journal 4 (1), 19-26, 2020 | 7 | 2020 |
Pengembangan alat pencetak piring pelepah pinang (Areca catechu l.) dengan menggunakan metode quality function deployment S Hafids, Y Yernisa Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (2), 236-243, 2020 | 6 | 2020 |
Pengaruh Suhu Pemanasan Terhadap Rendemen Dan Mutu Minyak Biji Kemiri (Aleurites Moluccana) Dengan Metode Maserasi Menggunakan Pelarut Heksana J Nababan, S Sahrial, FP Sari Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019 | 6 | 2019 |
Optimasi Suhu Pengeringan Dalam Proses Produksi Minyak Biji Teh S Sahrial, E Emanauli, R Prihantoro Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019 | 3 | 2019 |
Optimization of Drying Temperature in the Production Process of Tea Seed Oil S Hafids Indonesian Food Science and Technology Journal 2 (1), 9-12, 2018 | 2 | 2018 |
Economic Independence Development Model of Suku Anak Dalam Based on Specific Herbs Bukit Duabelas National Parks F Muchlis, S Hafids, E Elwamendri, S Kurniasih LPPM UNJA, 2022 | 1 | 2022 |
Metode Pemisahan Minyak dari Bodi Minyak pada Biji Teh (Camellia sinensis L.) O. Kuntze) dengan Siklus Pembekuan-Pencairan S Hafids | 1 | 2021 |
PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF TEA (Camellia sinensis) SEED OIL AND ITS APPLICATIONS S Sahrial, E Emanauli, M Arisandi Jurnal Agroindustri 7 (2), 111-115, 2017 | 1 | 2017 |
Efektivitas NaCl dan CaCl2 dalam Memurnikan MDAG dengan Metode Creaming Demulsification Technique M Mursalin, S Sahrial, N Wulandari Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI 2017 1 (1), 196-202, 2017 | 1 | 2017 |
The Technology Contribution Analysis on Crude Palm Oil Industry in Jambi Province S Sahrial, Y Yernisa, J Jauharie International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 0 | 1 | |
Pengaruh Pendidikan dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Tetap Bagian Pengolahan Teh Hitam di PT. Perkebunan Nusantara IV Bah Butong FA Simanjuntak, S Hafids, M Arisandi Universitas Jambi, 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA PATI AMPAS BIJI TEH (Camelia Sinensis L) KAYU ARO KERINCI DAN SIDAMANIK MEDAN ES Nobel, S Hafids, M Arisandi UNIVERSITAS JAMBI, 2023 | | 2023 |
PENGARUH BAHAN PEREKAT LATEKS (COCOFIBER) DARI LIMBAH SABUT KELAPA (COCOSHEET) HA Zulkarnaen, S Hafids, R Prihantoro Universitas Jambi, 2023 | | 2023 |
Aplikasi penggunaan Mono Di-Acyl Glycerol (MDAG) untuk meningkatkan stabilitas dan titik leleh dark chocolate [Application of Mono Di-Acyl Glycerol (MDAG) to Improve Stability … M Mursalin, A Hizazi, S Sahrial Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 27 (1), 53-60, 2022 | | 2022 |
Desain Transporter Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit ZP Harwanta, S Surhaini, S Hafids Teknik Pertanian, 2022 | | 2022 |
ANALISA KEBUTUHAN TENAGA PENGGERAK PADA TRANSPORTER KAPASITAS 750 Kg D Batara, S Hafids, N Hasnah AR Teknik Pertanian, 2022 | | 2022 |
Desain Chassis Transporter Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit Kapasitas 750 Kg D Pangasian, S Hafids, N Hasnah AR UNIVERSITAS JAMBI, 2022 | | 2022 |
KAJIAN PELUANG PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA INDUSTRI KECIL BELIBIS COFFEE DI DESA GIRI MULYO TI Amal, S Hafids, F Oktavia Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian Universitas Jambi 1 (1), 272-282, 2022 | | 2022 |
Aplikasi Mikroemulsi TSO pada Pengembangan Sediaan Krim Tabir Surya S Hafids, S Syamsurizal | | 2022 |