Follow
Sahrial Hafids
Sahrial Hafids
Verified email at unja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Study of low-fat ice cream with the substitution of super red dragon (Hylocereus costaricensis) fruit peel
S Hafids, SL Rahmi, AR Chairunisah
Indonesian Food Science and Technology Journal 3 (1), 23-28, 2019
92019
Energy Potential from Areca Palm through Direct Combustion and Pyrolysis in Indonesia: A review
SS Hendrix Yulis Setyawan, Sunaryo Sunaryo, Budi Waluyo, Merlya Merlya ...
Indonesian Food Science & Technology Journal 4 (1), 19-26, 2020
72020
Pengembangan alat pencetak piring pelepah pinang (Areca catechu l.) dengan menggunakan metode quality function deployment
S Hafids, Y Yernisa
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (2), 236-243, 2020
62020
Pengaruh Suhu Pemanasan Terhadap Rendemen Dan Mutu Minyak Biji Kemiri (Aleurites Moluccana) Dengan Metode Maserasi Menggunakan Pelarut Heksana
J Nababan, S Sahrial, FP Sari
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019
62019
Optimasi Suhu Pengeringan Dalam Proses Produksi Minyak Biji Teh
S Sahrial, E Emanauli, R Prihantoro
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019
32019
Optimization of Drying Temperature in the Production Process of Tea Seed Oil
S Hafids
Indonesian Food Science and Technology Journal 2 (1), 9-12, 2018
22018
Economic Independence Development Model of Suku Anak Dalam Based on Specific Herbs Bukit Duabelas National Parks
F Muchlis, S Hafids, E Elwamendri, S Kurniasih
LPPM UNJA, 2022
12022
Metode Pemisahan Minyak dari Bodi Minyak pada Biji Teh (Camellia sinensis L.) O. Kuntze) dengan Siklus Pembekuan-Pencairan
S Hafids
12021
PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF TEA (Camellia sinensis) SEED OIL AND ITS APPLICATIONS
S Sahrial, E Emanauli, M Arisandi
Jurnal Agroindustri 7 (2), 111-115, 2017
12017
Efektivitas NaCl dan CaCl2 dalam Memurnikan MDAG dengan Metode Creaming Demulsification Technique
M Mursalin, S Sahrial, N Wulandari
Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI 2017 1 (1), 196-202, 2017
12017
The Technology Contribution Analysis on Crude Palm Oil Industry in Jambi Province
S Sahrial, Y Yernisa, J Jauharie
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 0
1
Pengaruh Pendidikan dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Tetap Bagian Pengolahan Teh Hitam di PT. Perkebunan Nusantara IV Bah Butong
FA Simanjuntak, S Hafids, M Arisandi
Universitas Jambi, 2023
2023
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA PATI AMPAS BIJI TEH (Camelia Sinensis L) KAYU ARO KERINCI DAN SIDAMANIK MEDAN
ES Nobel, S Hafids, M Arisandi
UNIVERSITAS JAMBI, 2023
2023
PENGARUH BAHAN PEREKAT LATEKS (COCOFIBER) DARI LIMBAH SABUT KELAPA (COCOSHEET)
HA Zulkarnaen, S Hafids, R Prihantoro
Universitas Jambi, 2023
2023
Aplikasi penggunaan Mono Di-Acyl Glycerol (MDAG) untuk meningkatkan stabilitas dan titik leleh dark chocolate [Application of Mono Di-Acyl Glycerol (MDAG) to Improve Stability …
M Mursalin, A Hizazi, S Sahrial
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 27 (1), 53-60, 2022
2022
Desain Transporter Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit
ZP Harwanta, S Surhaini, S Hafids
Teknik Pertanian, 2022
2022
ANALISA KEBUTUHAN TENAGA PENGGERAK PADA TRANSPORTER KAPASITAS 750 Kg
D Batara, S Hafids, N Hasnah AR
Teknik Pertanian, 2022
2022
Desain Chassis Transporter Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit Kapasitas 750 Kg
D Pangasian, S Hafids, N Hasnah AR
UNIVERSITAS JAMBI, 2022
2022
KAJIAN PELUANG PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA INDUSTRI KECIL BELIBIS COFFEE DI DESA GIRI MULYO
TI Amal, S Hafids, F Oktavia
Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian Universitas Jambi 1 (1), 272-282, 2022
2022
Aplikasi Mikroemulsi TSO pada Pengembangan Sediaan Krim Tabir Surya
S Hafids, S Syamsurizal
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20