Follow
Herawati Latif .
Herawati Latif .
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Evaluasi produksi dan persentase karkas itik peking dengan pemberian pakan fermentasi probiotik
S Syah, M Daud, H Latif
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 719-730, 2016
162016
Pengaruh pemberian prebiotik immuno forte dengan level berbeda terhadap berat dan persentase karkas ayam broiler
J Abdillah, Y Usman, H Latif
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 739-745, 2016
42016
Pengaruh Pemberian Ransum dengan Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Difermentasi dan Difermentasi terhadap Berat dan Persentase Organ Pencernaan …
A Ananda, H Latif, Z Zulfan
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 191-197, 2020
32020
Modifikasi Lingkungan Dan Manajemen Pakan Untuk Mengatasi Cekaman Panas Pada Kambing Perah Di Desa Lamlumpu, Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar
E Mariana, A Allaily, H Latif
Buletin Pengabdian: Bulletin of Community Services 1 (3), 2021
12021
Pengaruh Penggunaan Tepung Maggot (Hermetia illucens) dan Sprouted Fodeer for Chicken (SF2C) Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Hibrida
HR Aqilla, H Latif, M Daud
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (3), 79-87, 2021
12021
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler
Y Safitri, Z Zulfan, H Latif
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 781-789, 2016
12016
Analisis komponen aktif cita-rasa pada susu fermentasi dengan kromatografi gas
D Dzarnisa, H Latif
Jurnal Agripet 14 (1), 25-30, 2014
12014
Efektivitas Penggunaan Kotoran Ternak untuk Memperbaiki Sifat Kimia Tanah dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola pada Lahan Penggembalaan
H Latif, S Sufardi, M Yunus
Jurnal Manajemen Sumberdaya Lahan 1 (1), 102-111, 2012
12012
Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Pedaging
Y Yulinda, H Latif, M Daud
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 298-308, 2022
2022
Pengaruh Substitusi Tepung Maggot (Hermetia illucens) dan Sprouted Fodder for Chickens Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Fertilitas, Daya Tetas, dan Bobot Tetas Ayam ALOBRA
EN Saputra, H Latif, M Daud
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 277-285, 2022
2022
The growth performance of Peking ducks fed with rations containing probiotic agents and waste products of leubiem fish (Chanthidermis maculatus)
M Daud, MA Yaman, H Latif, D Erfiyan
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012110, 2022
2022
Administering probiotic yakult+ tape yeast into the mixture of rice and corn bran as partial replacement of commercial diet affects the carcass yield of broiler chickens
Z Zulfan, H Latif, MA Yaman, CA Fitri, MH Munandar
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science) 31 (1), 42-51, 2021
2021
Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens
Z Zulfan, Z Zulfikar, H Latif, A Allaily, T Nazarullah, R Shaleha
Jurnal Agripet 21 (1), 2021
2021
Effect of Feeding Quails with Mixture Feeds Composed of Crab Waste Meal, Leubim Fish Waste Meal, and Broken Rice Grains as Partly Substitution of Commercial Diet on Egg Quality
Z Zulfan, H Latif, CA Fitri, E Aswita
Animal Production 22 (2), 82-91, 2020
2020
Increase in egg production, egg quality and immunity of local chicken resulted by cross-breeding
MA Yaman, Y Usman, CA Fitri, H Latif
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012043, 2020
2020
Optimizing the quality and antimicrobial ability of yogurt through a combination of starter and dates puree at different levels
CI Novita, Z Hanum, H Latif
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012050, 2020
2020
PENGGUNAAN TEPUNG DAUN Indigofera sp TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU)
M Daud, MA Yaman, H Latif
Pastura: Journal of Tropical Forage Science, 2020
2020
Respon Pertumbuhan, Konsumsi Pakan dan Umur Dewasa kelamin Hasil Perkawinan Silang Puyuh Hybrid dengan Coturnix coturnix japonica
Y Fahrina, H Latif, MA Yaman
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 502-509, 2019
2019
Pengaruh Perbedaan Rasio Indukan Puyuh Jantan Hybrid dan Puyuh Betina Jepang (Coturnix coturnix japonica) terhadap Kualitas DOQ
A Ajria, MA Yaman, H Latif
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 495-501, 2019
2019
Pengaruh Penggunaan Ransum Komersil yang Sebagian disubstitusi dengan Campuran Tepung Limbah Kepiting+ Tepung Limbah Ikan Leubim+ Menir terhadap Berat dan Persentase Komponen …
E Aswita, H Latif, Z Zulfan
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20