Follow
Abdullah Bin Arif
Abdullah Bin Arif
Peneliti Pascapanen, Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Hoerudin. 2013
AB Arif, A Budiyanto
Nilai indeks glikemik produk pangan dan faktor-faktor yang mempengaruhinya …, 2013
126*2013
Produk diversifikasi olahan untuk meningkatkan nilai tambah dan mendukung pengembangan buah pepaya (Carica papaya L) di Indonesia
S Suyanti, AB Arif
Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 8 (2), 63-70, 2012
402012
Metode accelarated shelf life test (aslt) dengan pendekatan arrhenius dalam pendugaan umur simpan sari buah nanas, pepaya dan cempedak
AB Arif
Informatika Pertanian 25 (2), 189-198, 2016
352016
Pendugaan Parameter Genetik pada Beberapa Karakter Kuantitatif pada Persilangan antara Cabai Besar dengan Cabai Keriting (Capsicum AnnuumL.)
M Syukur, S Sujiprihati, AB Arif
Indonesian Journal of Agronomy 40 (2), 7741, 2012
272012
Analisis parametrik dan non parametrik pengaruh konsentrasi sukrosa dan amonium sulfat terhadap mutu nata de melon
D Amiarsi
Informatika Pertanian 24 (1), 101-108, 2015
212015
Pendugaan heterosis dan heterobeltiosis pada enam genotipe cabai menggunakan analisis silang dialel penuh
AB Arif, S Sujiprihati, M Syukur
Jurnal Hortikultura 22 (2), 2013
172013
Pewarisan sifat beberapa karakter kualitatif pada tiga kelompok cabai
AB Arif, S Sujiprihati, M Syukur
Buletin Plasma Nutfah Vol 17 (2), 2011
172011
Glicemic index of foods and its affecting factors.
A Arif, A Budiyanto, H Hoerudin
15*2013
Analisis rancangan faktorial tiga faktor untuk optimalisasi produksi bioetanol dari molases tebu
AB Arif
Informatika Pertanian 25 (1), 145-154, 2016
142016
Dkk.(2013)
AB Arif
Nilai Indeks Glikemik Produk Pangan dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya …, 0
13
Pendugaan parameter genetik pada persilangan dialel beberapa tetua cabai (Capsicum annuum L.)
SR Dalimunthe
Informatika Pertanian 24 (1), 1-8, 2015
122015
Optimasi Waktu Fermentasi Produksi Bioetanol Dari Dedak Sorghum Manis (Sorghum Bicolor L) Melalui Proses Enzimatis
BA Arif, A Budiyanto, W Diyono, N Richana
Jurnal PenelitianPasca Panen Pertanian 14 (2), 67-78, 2017
112017
Suyanti dan Setyadjit. 2014
AB Arif, D Wahyu, S Enrico
Optimization of Ripening Technology in Cempedak Fruit (Artocarpus champeden …, 0
11
Sorghum development for staple food and industrial raw materials in East Nusa Tenggara, Indonesia: A review
C Winarti, AB Arif, A Budiyanto, N Richana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012055, 2020
102020
Cellulose-based nanohydrogel from corncob with chemical crosslinking methods
C Winarti, M Kurniati, AB Arif, KS Sasmitaloka
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 209 (1), 012043, 2018
102018
Uji ketahanan terhadap aluminium dan pH rendah pada jagung (Zea mays l) varietas Pioneer dan Srikandi secara in vitro
SR Dalimunthe, AB Arif, IB Jamal
Jurnal Online Pertanian Tropik 2 (3), 292-299, 2015
102015
Pre-storage oxalic acid treatment inhibits postharvest browning symptoms and maintains quality of abiu (Pouteria caimito) fruit
AB Arif, S Susanto, SM Widayanti, DD Matra
Scientia Horticulturae 311, 111795, 2023
82023
Quality Analysis of Chili Treated with Aqueous Ozone Treatment and Improved Transportation and Handling Technology.
SJ Munarso, SI Kailaku, A bin Arif, A Budiyanto, I Mulyawanti, ...
International Journal of Technology 11 (1), 2020
82020
Sistem Informasi Career Center Berbasis Web Pada Perguruan Tinggi Bina Insani Bekasi
A Arif, D Setiyadi
Informatics For Educators and Professional: Journal of Informatics 4 (1), 63-72, 2019
82019
Prediction of storage life of shallot powder by using acceleration method
S Setyadjit, E Sukasih, A bin Arif
International Journal of Agriculture System 5 (2), 140-153, 2017
82017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20