Ikuti
Ida Ningrumsari
Ida Ningrumsari
Universitas Ma'soem
Email yang diverifikasi di masoemuniversity.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Peranan Lactobacillus acidophilus dalam pakan terfermentasi untuk meningkatkan kualitas daging ayam broiler (protein, kolesterol)
I Ningrumsari, L Herlinawati
Jurnal Pertanian 10 (2), 93-101, 2019
32019
Kajian Konsentrasi Gula dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Selai Pisang Nangka (Musa paradisiaca Formatypica)
L Herlinawati, I Ningrumsari, T Anggraeni
AGRITEKH (Jurnal Agribisnis dan Teknologi Pangan) 2 (2), 72-89, 2022
22022
Isolation Of Fungus Identification And Tempe Nutrition Analysis In The Traditional Market Of Bandung City
I Ningrumsari, L Herlinawati
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 1-13, 2020
22020
Role of Lactobacillus acidophilus in fermented feed to feed to improve the quality of broiler chicken meat (protein, cholesterol)
I Ningrumsari
Jurnal Pertanian 10 (2), 93-101, 2019
22019
Viabilitas Lactobacillus acidophilus dalam pakan ayam broiler untuk menghambat penyakit pullorum
I Ningrumsari, L Herlinawati
Majalah Ilmiah UNIKOM 16 (1), 47-52, 2018
22018
Peranan lactobacillus acidhophilus dalam pakan ayam broiler untuk mencegah penyakit pullorum
I Ningrumsari, R Budiasih
Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2016
22016
Optimization of broiler feed production from corn husk waste by Aspergillus niger, Trichoderma viride and its consortium.
I Ningrumsari, R Budiasih
Pakistan Journal of Nutrition 14 (5), 300-303, 2015
22015
Pengaruh Perbandingan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Dengan Bawang Putih (Alium sativum L.) Terhadap Karakteristik Kaldu Rumput Laut
L Herlinawati, I Ningrumsari, R Sitawati, E Amelia
AGRITEKH (Jurnal Agribisnis dan Teknologi Pangan) 3 (1), 11-25, 2022
12022
KAJIAN ANALISIS NUTRISI KEDELAI HITAM (GLYCINE SOJA (L) MERRIT) DIFERMENTASI OLEH RHIZOPUS OLIGOSPORUS, ASPERGILLUS SOJAE DAN KONSORSIUMNYA TERHADAP KARBOHIDRAT DAN LEMAK
IN Ningrumsari, R Budiasih, P Afrilliyanti
AGRITEKH (Jurnal Agribisnis dan Teknologi Pangan) 2 (2), 90-98, 2022
12022
The Ratio Effect of Tempeh Flour and Wheat Flour on the Characteristic of Sweet Bread
AA Hernawan, P Afriliyanti, I Ningrumsari
First International Conference on Science, Technology, Engineering and …, 2021
12021
Sintasan ayam broiler berpenyakit pullorum melalui pakan probiotik
I Ningrumsari, R Budiasih
Cover Design, 186, 2017
12017
ISOLASI IDENTIFIKASI JAMUR DAN ANALISIS NUTRISI TEMPE DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDUNG
I Ningrumsari, L Herlinawati, JRC No, KS Jatinangor
1
Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Tanah pada Tepung Almon terhadap Karakteristik Kulit Macaron
EA Safira, I Ningrumsari, A Khairina
Jurnal Dimamu 3 (2), 156-163, 2024
2024
Pengaruh substitusi sari buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill) terhadap karakteristik soyghurt kedelai hitam (Glycine soja L Merrit)
I Ningrumsari, AC Saputra, L Herlinawati
Composite: Jurnal Ilmu Pertanian 6 (1), 20-30, 2024
2024
The Effect of Sugar Solution Concentration on Characteristics of Candied Dried Tomatoes (Solanum lycopersicum L.)
I Ningrumsari, RT Nurulhusna
International Journal of Quantitative Research and Modeling 4 (2), 90-95, 2023
2023
The Effect of Black Tea (Camelia sinensis L) and Clover Flower (Syzygium aromaticum L) Formula on The Characteristics of Bagged Tea
I Ningrumsari
RA JOURNAL OF APPLIED RESEARCH 9 (04), 164-169, 2023
2023
Pengaruh varietas jahe (Zingiber officinale) terhadap karakteristik minuman serbuk empon-empon
L Herlinawati, I Ningrumsari, A Hodijat
Composite: Jurnal Ilmu Pertanian 5 (1), 31-39, 2023
2023
OPTIMIZATION OF BLACK SOYBEAN (GLYCINE SOJA (L) MERRIT) AS SOY SAUCE INGREDIENTS THROUGH RHIZOPUS OLIGOSPORUS FERMENTATION, ASPERGILLUS SOJAE AND ITS CONSORTIUM
I Ningrumsari
International Journal of Applied Science and Engineering Review 4 (4), 60-69, 2023
2023
Comparison of Processing Methods for Pure Coconut Oil (VCO) and Its Antibacterial Activity against Diarrhea-Causing Bacteria
I Ningrumsari
Nongye Jixie Xuebao/Transactions of the Chinese Society of Agricultural …, 2023
2023
Analisis Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani pada Masa Pandemi Covid-19
S Nurbais, T Hardiyanto, I Ningrumsari, A Khairina
Jurnal Dimamu 2 (1), 75-85, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20