Follow
Al-Kimia
Al-Kimia
UNIVERSITAS ISLAM NEGERI ALAUDDIN MAKASSAR
Verified email at uin-alauddin.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji fitokimia senyawa metabolit sekunder dalam ekstrak metanol bunga turi merah (Sesbania grandiflora L. Pers)
AP Asmara
Al-Kimia 5 (1), 48-59, 2017
652017
Adsorpsi karbon aktif dari tempurung kluwak (Pangium edule) terhadap penurunan fenol
AR Arif, A Saleh, J Saokani
Al-Kimia 3 (1), 34-47, 2015
462015
Analisis kualitas briket serbuk gergaji kayu dengan penambahan tempurung kelapa sebagai bahan bakar alternatif
A Saleh, I Novianty, S Murni, A Nurrahma
Al Kimia 5 (1), 21-33, 2017
352017
Hidroksiapatit dari tulang ikan tuna sirip kuning (tunnus albacores) dengan metode presipitasi
M Mutmainnah, S Chadijah, WO Rustiah
Al-Kimia 5 (2), 119-26, 2017
292017
Produksi dan Uji Aktivitas Enzim Selulase dari Bakteri Bacillus subtilis
AM Sholihati, M Baharuddin, S Santi
Al-Kimia 3 (2), 78-90, 2015
282015
Pengujian Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli
S Ali, M Baharuddin, S Sappewali
Al-kimia 1 (2), 18-31, 2013
282013
Analisa Penurunan Kadar COD Dan BOD Limbah Cair Laboratorium Biokimia UIN Makassar Menggunakan Fly Ash (Abu Terbang) Batubara
R Rahmawati, S Chadijah, A Ilyas
Al-Kimia 1 (1), 64-75, 2013
252013
Identifikasi Isolat Bakteri Termofilik dari Sumber Air Panas Lejja, Kabupaten Soppeng
R Mahmudah, M Baharuddin, S Sappewali
Al-Kimia 4 (1), 31-42, 2016
202016
Optimalisasi kalsium karbonat dari cangkang telur untuk produksi pasta komposit
W Warsy, S Chadijah, WO Rustiah
Al-Kimia 4 (2), 185-196, 2016
192016
Karakteristik Edible Film dari Pati Kentang (Solanum Tuberosum L.) dengan Penambahan Gliserol
S Sjamsiah, J Saokani, L Lismawati
Al-Kimia 5 (2), 181-192, 2017
162017
Analisis antioksidan ekstrak etil asetat dari kulit buah rambutan (Nephelium lappaceum) dengan menggunakan metode DPPH (1, 1 difenil-2-pikrilhidrakzil)
N Nurfadillah, S Chadijah, W Rustiah
Al-Kimia 4 (1), 78-86, 2016
162016
Pembuatan Dan Aktivitas Antibakteri Yogurt Hasil Fermentasi Tiga Bakteri (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacilus acidophilus)
DS Kamara, SD Rachman, RW Pasisca, S Djajasoepana, O Suprijana, ...
Al-Kimia 4 (2), 121-131, 2016
142016
Pengaruh konsentrasi aktivator asam klorida (HCl) terhadap kapasitas adsorpsi arang aktif kulit buah kakao (Theobroma cacao. L) pada zat warna Methanil Yellow
S Arung, M Yudi, S Chadijah
Al-Kimia 2 (1), 52-63, 2014
112014
kajian kinetika pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar vitamin c pada buah apel malang (Malus Sylvestris)
AP Asmara, HK Amungkasi
Al-Kimia 7 (2), 136-146, 2019
102019
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Pinang (Areca chatecu L.) sebagai Biosorben untuk Mengolah Logam Berat Pb (II)
L Utami, L Lazulva
Al-Kimia 5 (2), 109-118, 2017
102017
Sintesis metil ester dari minyak biji kemiri (Aleurites molluccana) menggunakan metode ultrasonokimia
R Aziz, A Aisyah, A Ilyas
Al-Kimia 4 (1), 21-30, 2016
102016
Sintesis Heptapeptida Linear (H-Tyr-Asp-Pro-Ala-Pro-Pro-Pro-Oh) dengan Menggunakan Dic/Oksima sebagai Reagen Pengkopling
R Maharani, EF Yanti
Al-Kimia 4 (1), 1-12, 2016
102016
Isolasi dan karakterisasi bakteri simbion larva kupu-kupu Cossus cossus penghasil enzim selulase
M Baharuddin, AR Patong, A Ahmad, N La Nafie
Al-Kimia 2 (2), 58-68, 2014
102014
Penentuan Kadar dan Distribusi Spasial Logam Berat Kadmium (Cd) pada Rumput Laut Euchema cottonii Asal Perairan Kab. Takalar dengan Metode Spektrofotometer Serapan Atom (SSA)
MT Teheni, HS Syamsidar
Al-Kimia 1 (1), 30-41, 2013
102013
Pemodelan homologi komparatif struktur 3D protein dalam desain dan pengembangan obat
FZ Saudale
Al-Kimia 8 (1), 2020
92020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20