Uji fitokimia senyawa metabolit sekunder dalam ekstrak metanol bunga turi merah (Sesbania grandiflora L. Pers) AP Asmara Al-Kimia 5 (1), 48-59, 2017 | 65 | 2017 |
Adsorpsi karbon aktif dari tempurung kluwak (Pangium edule) terhadap penurunan fenol AR Arif, A Saleh, J Saokani Al-Kimia 3 (1), 34-47, 2015 | 46 | 2015 |
Analisis kualitas briket serbuk gergaji kayu dengan penambahan tempurung kelapa sebagai bahan bakar alternatif A Saleh, I Novianty, S Murni, A Nurrahma Al Kimia 5 (1), 21-33, 2017 | 36 | 2017 |
Hidroksiapatit dari tulang ikan tuna sirip kuning (tunnus albacores) dengan metode presipitasi M Mutmainnah, S Chadijah, WO Rustiah Al-Kimia 5 (2), 119-26, 2017 | 29 | 2017 |
Produksi dan Uji Aktivitas Enzim Selulase dari Bakteri Bacillus subtilis AM Sholihati, M Baharuddin, S Santi Al-Kimia 3 (2), 78-90, 2015 | 28 | 2015 |
Pengujian Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli S Ali, M Baharuddin, S Sappewali Al-kimia 1 (2), 18-31, 2013 | 28 | 2013 |
Analisa Penurunan Kadar COD Dan BOD Limbah Cair Laboratorium Biokimia UIN Makassar Menggunakan Fly Ash (Abu Terbang) Batubara R Rahmawati, S Chadijah, A Ilyas Al-Kimia 1 (1), 64-75, 2013 | 25 | 2013 |
Optimalisasi kalsium karbonat dari cangkang telur untuk produksi pasta komposit W Warsy, S Chadijah, WO Rustiah Al-Kimia 4 (2), 185-196, 2016 | 20 | 2016 |
Identifikasi Isolat Bakteri Termofilik dari Sumber Air Panas Lejja, Kabupaten Soppeng R Mahmudah, M Baharuddin, S Sappewali Al-Kimia 4 (1), 31-42, 2016 | 20 | 2016 |
Karakteristik Edible Film dari Pati Kentang (Solanum Tuberosum L.) dengan Penambahan Gliserol S Sjamsiah, J Saokani, L Lismawati Al-Kimia 5 (2), 181-192, 2017 | 16 | 2017 |
Analisis antioksidan ekstrak etil asetat dari kulit buah rambutan (Nephelium lappaceum) dengan menggunakan metode DPPH (1, 1 difenil-2-pikrilhidrakzil) N Nurfadillah, S Chadijah, W Rustiah Al-Kimia 4 (1), 78-86, 2016 | 16 | 2016 |
Pembuatan Dan Aktivitas Antibakteri Yogurt Hasil Fermentasi Tiga Bakteri (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacilus acidophilus) DS Kamara, SD Rachman, RW Pasisca, S Djajasoepana, O Suprijana, ... Al-Kimia 4 (2), 121-131, 2016 | 14 | 2016 |
Pengaruh konsentrasi aktivator asam klorida (HCl) terhadap kapasitas adsorpsi arang aktif kulit buah kakao (Theobroma cacao. L) pada zat warna Methanil Yellow S Arung, M Yudi, S Chadijah Al-Kimia 2 (1), 52-63, 2014 | 11 | 2014 |
kajian kinetika pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar vitamin c pada buah apel malang (Malus Sylvestris) AP Asmara, HK Amungkasi Al-Kimia 7 (2), 136-146, 2019 | 10 | 2019 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Pinang (Areca chatecu L.) sebagai Biosorben untuk Mengolah Logam Berat Pb (II) L Utami, L Lazulva Al-Kimia 5 (2), 109-118, 2017 | 10 | 2017 |
Sintesis metil ester dari minyak biji kemiri (Aleurites molluccana) menggunakan metode ultrasonokimia R Aziz, A Aisyah, A Ilyas Al-Kimia 4 (1), 21-30, 2016 | 10 | 2016 |
Sintesis Heptapeptida Linear (H-Tyr-Asp-Pro-Ala-Pro-Pro-Pro-Oh) dengan Menggunakan Dic/Oksima sebagai Reagen Pengkopling R Maharani, EF Yanti Al-Kimia 4 (1), 1-12, 2016 | 10 | 2016 |
Isolasi dan karakterisasi bakteri simbion larva kupu-kupu Cossus cossus penghasil enzim selulase M Baharuddin, AR Patong, A Ahmad, N La Nafie Al-Kimia 2 (2), 58-68, 2014 | 10 | 2014 |
Penentuan Kadar dan Distribusi Spasial Logam Berat Kadmium (Cd) pada Rumput Laut Euchema cottonii Asal Perairan Kab. Takalar dengan Metode Spektrofotometer Serapan Atom (SSA) MT Teheni, HS Syamsidar Al-Kimia 1 (1), 30-41, 2013 | 10 | 2013 |
Pemodelan homologi komparatif struktur 3D protein dalam desain dan pengembangan obat FZ Saudale Al-Kimia 8 (1), 2020 | 9 | 2020 |