Follow
Yunianta
Yunianta
Verified email at ub.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Ekstraksi Antioksidan Daun Sirsak Metode Ultrasonic Bath (Kajian Rasio Bahan: Pelarut Dan Lama Ekstraksi)[In Press Januari 2016]
H Handayani, FH Sriherfyna, Y Yunianta
Jurnal pangan dan agroindustri 4 (1), 2016
2302016
Ekstraksi antosianin buah murbei (Morus alba L.) metode ultrasonic bath (kajian waktu dan rasio bahan: pelarut)
EW Winata
902014
Pembuatan es krim tempe-Jahe (Kajian proporsi bahan dan penstabil terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik)[In Press Januari 2014]
RK Widiantoko, Y Yunianta
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (1), 54-66, 2014
852014
Pengaruh suhu dan lama waktu ekstraksi terhadap sifat kimia dan fisik pada pembuatan minuman sari jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dengan kombinasi penambahan madu …
AM Ibrahim, Y Yunianta, FH Sriherfyna
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 530-541, 2015
742015
Karakterisasi edible film dari pektin albedo jeruk bali dan pati garut
A Syarifuddin
71*2014
The study of germination and soaking time to improve nutritional quality of sorghum seed.
N Narsih, Y Yunianta, H Harijono
682012
Yunianta. 2012. Stabilitas warna ekstrak buah merah (Pandanus conoideus) terhadap pemanasan sebagai sumber potensial pigmen alami
B Satriyanto, SB Widjanarko
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 157-168, 2012
622012
Yunianta. 2015. Pengaruh suhu dan lama hidrolisis enzim papain terhadap sifat kimia, fisik dan organoleptik sari edamame
A Anggraini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1015-1025, 0
50
Pengaruh asap cair terhadap sifat kimia dan organoleptik ikan tongkol (Euthynnus affinis)
L Hardianto
482014
Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Rasio Sari Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Rubrum) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Jelly Drink Jahe [In Press April 2015]
S Febriyanti, Y Yunianta
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 2015
462015
Pengaruh tepung kacang hijau, tepung labu kuning, margarin terhadap fisikokima dan organoleptik biskuit [in press september 2015]
D Ratnasari, Y Yunianta, JM Maligan
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
402015
Exopolysaccharide from Porphyridium cruentum (purpureum) is Not Toxic and Stimulates Immune Response against Vibriosis: The Assessment Using Zebrafish and White …
Y Risjani, N Mutmainnah, P Manurung, SN Wulan, Yunianta
Marine drugs 19 (3), 133, 2021
372021
Pengaruh Lama Perendaman Na2s2o5 Dan Fermentasi Ragi Tape Terhadap Sifat Fisik Kimia Tepung Jagung [In Press April 2014]
MR Akbar, Y Yunianta
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 91-102, 2014
362014
Pengaruh Proporsi Buah: Air Dan Lama Pemanasan Terhadap Aktivitas Antioksidan Sari Buah Kedondong (Spondias Dulcis)[In Press September 2015]
R Rakhmawati, Y Yunianta
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
332015
PENGARUH PENAMBAHAN ENZIM BROMELIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEMPE GEMBUS (KAJIAN KONSENTRASI DAN LAMA INKUBASI DENGAN ENZIM)[IN PRESS JANUARI 2015]
JC Wijaya, Y Yunianta
Jurnal pangan dan agroindustri 3 (1), 96-107, 2015
292015
Pemanfaatan ubi ungu (Ipomoea batatas) sebagai minuman berantosianin dengan proses hidrolisis enzimatis
GD Ticoalu, JM Maligan
27*2015
Uji fitokimia dan aktivitas antioksidan ekstrak daun mimba (Azaradiracta indica juss)
S Supriyanto, WB Simon, M Rifa'i, Y Yunianta
Prosiding Snatif, 523-529, 2017
242017
Site-specific hydrogen isotope fractionation in the biosynthesis of glycerol
BL Zhang, S Buddrus, ML Martin
Bioorganic Chemistry 28 (1), 1-15, 2000
242000
Yunianta. 2015. Ekstraksi Antosianin dari Buah Murbei (Morus alba L.) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Waktu Ekstraksi dan Rasio Bahan: Pelarut)
AN Azmi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 835-846, 2015
232015
Yunianta; Martin, ML Site-specific isotope fractionation in the characterization of biochemical mechanisms
BL Zhang
J. Biol. Chem 270, 16023-16029, 1995
221995
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20