Manfaat Ekstrak Daun Sirih (Piper betle Linn) sebagai Han Sanitizer untuk Menurunkan Angka Kuman DN Hapsari, L Hendrarini, S Muryani Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 7 (2), 79-84, 2015 | 50 | 2015 |
Penggunaan tempat sampah bermotif terhadap perilaku buang sampah pada tempatnya di sekolah dasar negeri wilayah Argomulyo, Sedayu, Bantul R Purnomo, L Herawati, C Amri Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (3), 101-107, 2017 | 29 | 2017 |
Penurunan Kadar Tembaga (Cu) pada Limbah Cair Industri Elektroplating Menggunakan Cangkang Telur Ayam Potong Teraktivasi Termal ND Ratnasari, AD Moelyaningrum, E Ellyke | 20 | 2017 |
Peningkatan praktik cuci tangan pakai sabun pada anak usia sekolah dengan metoda emo demo DI Amareta, ET Ardianto Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 9 (2), 88-93, 2017 | 19 | 2017 |
Kandungan nitrogen, phosphor, kalium, dan ph pupuk organik cair dari sampah buah pasar berdasarkan variasi waktu MA Kusumadewi, A Suyanto, B Suwerda Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 11 (2), 92-99, 2019 | 18 | 2019 |
Pasir vulkanik sebagai media filtrasi dalam pengolahan air bersih sederhana untuk menurunkan kandungan besi (Fe), mangan (Mn) dan kekeruhan air sumur gali SD Kurniawati, H Santjoko, A Husein Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 9 (1), 20-25, 2017 | 13 | 2017 |
Pemanfaatan bawang putih dan daun pandan sebagai pengawet alami tahu ditinjau dari masa simpan dan tingkat kesukaan A Choirul Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 9 (1), 10-19, 2017 | 12 | 2017 |
Evaluasi Kondisi Sarana Sanitasi yang Disediakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dan Tingkat Kepuasan Wisatawan Pantai Depok, Bantul, Yogyakarta, Tahun 2016 LA Saraswati, I Werdiningsih, P Purwanto Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 64-72, 2016 | 11 | 2016 |
Pemanfaatan Saccharomyces cereviceae dan limbah buah nanas pasar beringharjo yogyakarta untuk pembuatan bioetanol SA Wahyuni, AH Kadarusno, B Suwerda Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 7 (4), 151-159, 2016 | 11 | 2016 |
Analisis Hazard Identification, Risk Assessment, and Risk Control (HIRARC) di Bagian Finishing 2 Industri Serikat Pekerja Aluminium Sorosutan Tahun 2017 D Kusumawardhani, HS Kasjono, P Purwanto Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 9 (1), 1-9, 2017 | 10 | 2017 |
Efektifitas jumlah pasangan elektroda aluminium pada proses elektrokoagulasi terhadap penurunan kadar fosfat limbah cair laundry A Choirul Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 9 (1), 38-50, 2017 | 9 | 2017 |
Pembuatan bioplastik berbahan bonggol pisang dengan penambahan gliserol I Prasetya, SH Istiqomah, Y Yamtana Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 73-80, 2016 | 9 | 2016 |
Minyak Kenanga (Canangium odoratum Baill) Sebagai Repellent Lalat Rumah (Musca domestica) WR Sari, M Muryoto, AH Kadarusno Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 57-63, 2016 | 9 | 2016 |
Hubungan Durasi, Frekuensi dan Posisi Penggunaan Serta Ukuran Laptop dengan Keluhan Muskuloskeletal Pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Informatika di Universitas Negeri Yogyakarta ND Kurniasari, SH Istiqomah, L Hendrarini Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 6 (4), 165-175, 2015 | 9 | 2015 |
Efektifitas berbagai dosis bio-slurry sebagai bumbu kompos terhadap waktu pembentukan dan kualitas kompos di dusun Gadingharjo, Donotirto, Kretek, Bantul CB Novitamala, B Suwerda, I Werdiningsih Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 7 (2), 51-58, 2015 | 8 | 2015 |
Penggunaan Benda Asli pada Ceramah untuk Meningkatkan Pengetahuan, Sikap dan Kondisi Lingkungan, di SDN Klodangan dan SDN Berbah I, Sleman D Arfiyanti, L Herawati, L Hendrarini Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 7 (3), 101-105, 2016 | 7 | 2016 |
Penggunaan permainan “ular tangga anak sehat” sebagai media pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan cuci tangan pakai sabun siswa SD Negeri di Kutoarjo Purworejo N Hidayati, S Sudaryanto, SH Istiqomah Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 6 (2), 80-86, 2014 | 7 | 2014 |
Penerapan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia NOMOR 519/MENKES/SK/VI/2008 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Pasar Sehat di Pasar-Pasar Tradisional di Kabupaten Kebumen … IM Mubarok, L Herawati, H Haryono Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 87-94, 2016 | 6 | 2016 |
Pemanfaatan Limbah Pepaya (Carica papaya L) dan Tomat (Solanum lycopersicum L) Untuk Mempercepat Pengomposan Sampah Organik A Baharudin, A Suyanto, S Sudaryanto Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 81-86, 2016 | 6 | 2016 |
Pemanfaatan Limbah Ampas Kelapa (Cocos nucifera Lin) Sebagai Tepung Dalam Pembuatan Mi Basah ED Pratiwi, L Hendrarini, R Amalia Sanitasi: Jurnal Kesehatan Lingkungan 8 (2), 51-56, 2016 | 6 | 2016 |