Gatot Siswo Hutomo
Gatot Siswo Hutomo
Universitas Tadulako
Verified email at untad.ac.id - Homepage
TitleCited byYear
Synthesis and characterization of sodium carboxymethylcellulose from pod husk of Cacao (Theobroma cacao L.)
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini
African Journal of Food Science 6 (6), 180-185, 2012
182012
Sintesis dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp)
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
eJ. Agrotekbis 2 (1), 38-46, 2014
112014
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal on Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
62015
Karakteristik buah kakao yang dipanen pada berbagai ketinggian tempat tumbuh dan kelas kematangan
NAN Alam, MS Saleh, GS Hutomo
Agroland 17 (2), 2010
62010
Hidrolisis Selulosa Dari POD Husk Kakao Menggunakan Asam Sulfat
N Lisin, GS Hutomo, S Kadir
Agrotekbis 3 (4), 482-490, 2015
32015
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
AD Pangesti, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 2 (6), 2014
32014
Ekstraksi selulosa dari pod husk kakao menggunakan sodium hidroksida
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini, S Supriyanto
Agritech 32 (3), 2012
32012
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
Int J Curr Microbiol Appl Sci 5, 751-756, 2016
22016
Pembuatan Minuman Instan Fungsional Dari Bioaktif Pod Husk Kakao
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
E-jurnal Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016
12016
Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis pada Berbagai Lama Perebusan
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 95-103, 2014
12014
Modifikasi Beras Dengan Menggunakan Konsentrasi Asam Laktat Yang Berbeda
E Rossa, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 3 (3), 2005
12005
SIFAT KIMIA, FUNGSIONAL DAN REOLOGI PATI AREN FOSFAT PADA KOMBINASI KONSENTRASI PATI AREN DAN WAKTU REAKSI YANG BERBEDA
A Rahim, GS Hutomo, S Kadir, N Alam, A Hamid, J Jusman
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 60-65, 2018
2018
Pemberdayaan Masyarakat dalam Diversifikasi Pengolahan Kakao Terpadu melalui Pendampingan Mahasiswa Kkn-ppm di Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong
A Rahim, GS Hutomo, P Ponirin
Abditani 1, 28-34, 2018
2018
OPTIMALISASI EKSTRAKSI KULIT ARI BIJI KAKAO PADA BERBAGAI KONSENTRASI PELARUT SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN
A Noviyanty, A Hasanuddin, A Rahim, GS Hutomo
Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH …, 2018
2018
FUNCTIONAL AND PREBIOTIC PROPERTIES OF ACETYLATED ARENGA STARCHES WITH DIFFERENT DEGREE OF SUBSTITUTION.
A Rahim, S Kadir, GS Hutomo, N Alam, I Wahyudi, S Laude, A Hamid, ...
Carpathian Journal of Food Science & Technology 10 (2), 2018
2018
Structural changes of bamboo cellulose in formic acid.
C Aurelia, A Murdiati, A Ningrum, A Murdiati, S Anggrahini, A Alim, ...
Pakistan Journal of Nutrition 18 (2), 251-260, 2015
2015
Change Pattern of Mono and Diacylglycerol in Ethanolysis Reaction of Crude Palm Oil
A Hasanuddin, GS Hutomo
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (3), 241, 2010
2010
Sintesis dan Karakterisasi CMC dan HPC Dan Pod Husk Kakao (Theobroma cacao L)
GS Hutomo
text, 2010
2010
EKSTRAKSI PEKTIN POD HUSK KAKAO SECARA KERING MENGGUNAKAN ASAM KLORIDA PADA BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN
A Saputra, GS Hutomo, A Rahim
AGROTEKBIS 5 (6), 0
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BUAH TOMAT HASIL PELAPISAN DENGAN PATI TALAS
E Rusmanto, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS 5 (5), 0
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20