Ikuti
Gatot Siswo Hutomo
Gatot Siswo Hutomo
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Synthesis and characterization of sodium carboxymethylcellulose from pod husk of Cacao (Theobroma cacao L.).
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini, S Supriyanto
442012
Karakteristik fisik, mekanik dan sensoris edible film dari pati talas pada berbagai konsentrasi asam palmitat
AD Pangesti, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 2 (6), 248881, 2014
392014
Sintesis dan karakterisasi bioplastik berbasis pati sagu (Metroxylon sp)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 246268, 2014
382014
Karakteristik fisik dan kimia susu jagung manis pada berbagai lama perebusan
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 95-103, 2014
212014
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal on Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
172015
Pembuatan minuman instan fungsional dari bioaktif pod husk kakao
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS: E-JURNAL ILMU PERTANIAN 4 (6), 650-658, 2016
142016
Teknologi modifikasi pati aren
A Rahim
Magnum Pustaka Utama, 2016
102016
Jusman, 2013. Effect of phosphorylation on the physical and chemical characteristics of arenga starch
A Rahim, GS Hutomo
International Journal of Biology, Pharmacy and Allied Sciences 2 (11), 1973-1985, 0
10
Structure and functional properties of arenga starch by acetylation with different concentrations of acetic anhydride
A Rahim, GS Hutomo, N Rahman, AH Bohari
Asian J Sci Res 12 (2), 220-228, 2019
92019
Karakteristik fisik dan kimia buah tomat hasil pelapisan dengan pati talas
E Rusmanto, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 5 (5), 531-540, 2017
92017
Supriyanto, 2012, Ekstraksi selulosa dari pod husk kakao menggunakan sodium hidroksida
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini
J. Agritech 32, 223-227, 0
9
Sintesis dan Karakterisasi Turunan Selulosa Dari Pod Husk Kakao (Theobroma cacao L.)
GS Hutomo
Disertasi. Program Pasca Sarjana UGM. Yogyakarta, 2012
82012
Pemberdayaan Masyarakat Dalam Diversifikasi Pengolahan Kakao Terpadu Melalui Pendampingan Mahasiswa Kkn-Ppm Di Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong
A Rahim, GS Hutomo, P Ponirin
Jurnal Abditani 1 (1), 28-34, 2018
72018
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 5 (11 …, 2016
72016
Ekstraksi selulosa dari pod husk kakao menggunakan sodium hidroksida
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini, S Supriyanto
Agritech 32 (3), 2012
72012
Karakteristik buah kakao yang dipanen pada berbagai ketinggian tempat tumbuh dan kelas kematangan
NAN Alam, MS Saleh, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 17 (2), 2010
72010
Sintesis dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
52014
Supriyanto, 2012
GS Hutomo, WM Djagal, S Anggrahini
Ekstraksi selulosa dari Pod husk Kakao menggunakan sodium Hidroksida …, 0
5
Effect of pH and acetic anhydride concentration on physicochemical characteristics of acetylated sago starch
A Rahim, S Kadir, N Alam, GS Hutomo, E Priyantono, CA Salingkat, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1107 (1), 012124, 2022
32022
Physicochemical properties of phosphate butyrate arenga starches from dual modifications
A Rahim, MAF Nugroho, GS Hutomo, S Kadir, S Laude, H Mubarak
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 681 (1), 012043, 2021
32021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20