Gatot Siswo Hutomo
Gatot Siswo Hutomo
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Synthesis and characterization of sodium carboxymethylcellulose from pod husk of Cacao (Theobroma cacao L.)
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini
African Journal of Food Science 6 (6), 180-185, 2012
232012
Sintesis dan Karatrerisasi Bioplastik berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) eJ Agrotekbis
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
192014
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal on Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
82015
Sintesis Dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
62014
Sintesis dan Karakterisasi Turunan Selulosa Dari Pod Husk Kakao (Theobroma cacao L.)
GS Hutomo
Disertasi. Program Pasca Sarjana UGM. Yogyakarta, 2012
62012
Karakteristik buah kakao yang dipanen pada berbagai ketinggian tempat tumbuh dan kelas kematangan
NAN Alam, MS Saleh, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 17 (2), 2010
62010
Ekstraksi selulosa dari pod husk kakao menggunakan sodium hidroksida
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini, S Supriyanto
Agritech 32 (3), 2012
52012
Pembuatan Minuman Instan Fungsional Dari Bioaktif Pod Husk Kakao
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 4 (6), 2016
42016
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
AD Pangesti, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 2 (6), 2014
42014
Supriyanto, 2012
GS Hutomo, WM Djagal, S Anggrahini
Ekstraksi selulosa dari Pod husk Kakao menggunakan sodium Hidroksida …, 0
4
Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis pada Berbagai Lama Perebusan
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 95-103, 2014
32014
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
Int J Curr Microbiol Appl Sci 5, 751-756, 2016
22016
Hidrolisis Selulosa Dari POD Husk Kakao Menggunakan Asam Sulfat
GSH Lisin, N Syahraeni Kadir
Agrotekbis 3 (4), 246443, 2015
22015
Optimalisasi Ekstraksi Kulit Ari Biji Kakao pada Berbagai Konsentrasi Pelarut Sebagai Sumber Antioksidan
A Noviyanty, A Hasanuddin, A Rahim, GS Hutomo
Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH …, 2018
12018
Karakteristik Fisik dan Kimia Buah Tomat Hasil Pelapisan dengan Pati Talas
E Rusmanto, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS: E-JURNAL ILMU PERTANIAN 5 (5), 531-540, 2017
12017
Karakteristik Fisik dan Kimia Mie Antioksidan dari Pati Sagu dengan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah
Y Pratiwi, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 5 (3), 2016
12016
Sintesis Dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon SP)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 2014
12014
Modifikasi Beras Dengan Menggunakan Konsentrasi Asam Laktat Yang Berbeda
GSH Rossa, E Abdul Rahim
Agrotekbis 3 (3), 2005
12005
MODEL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN KAKAO SECARA TERPADU MENUJU DESA SENTRA KAMPUNG KAKAO MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA DI KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN …
A Rahim, GS Hutomo, S Shahabuddin, F Farid
Jurnal Abditani 2 (2), 48-58, 2019
2019
KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK GREENIES CAKE DAUN KELOR (Moringa oleifera L.)
R Rahmatu, GS Hutomo
AGROTEKBIS: E-JURNAL ILMU PERTANIAN 7 (4), 424-432, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20