Gatot Siswo Hutomo
Gatot Siswo Hutomo
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Synthesis and characterization of sodium carboxymethylcellulose from pod husk of Cacao (Theobroma cacao L.)
YI Bulaksumur
African Journal of Food Science 6 (6), 180-185, 2012
182012
Sintesis dan karakteriasi bioplastik berbasis pati sagu (Metroxylon sp). eJ
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 38-46, 2014
92014
Karakteristik buah kakao yang dipanen pada berbagai ketinggian tempat tumbuh dan kelas kematangan
NAN Alam, MS Saleh, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 17 (2), 2010
72010
The effect of sulfuric and hydrochloric acid on cellulose degradation from pod husk cacao
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
International Journal on Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
62015
Sintesis Dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
52014
Sintesis dan Karakterisasi Turunan Selulosa Dari Pod Husk Kakao (Theobroma cacao L.)
GS Hutomo
Disertasi. Program Pasca Sarjana UGM. Yogyakarta, 2012
42012
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
AD Pangesti, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 2 (6), 2014
32014
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
Int J Curr Microbiol Appl Sci 5, 751-756, 2016
22016
Pembuatan Minuman Instan Fungsional dari Bioaktif Pod Husk Kakao
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
Agrotekbis 3 (6), 2016
22016
Hidrolisis Selulosa Dari POD Husk Kakao Menggunakan Asam Sulfat
N Lisin, GS Hutomo, S Kadir
Agrotekbis 3 (4), 2015
22015
Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis pada Berbagai Lama Perebusan
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 21 (2), 95-103, 2014
22014
Ekstraksi selulosa dari pod husk kakao menggunakan sodium hidroksida
GS Hutomo, DW Marseno, S Anggrahini, S Supriyanto
Agritech 32 (3), 2012
22012
Sintesis Dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon SP)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 2014
12014
Modifikasi Beras Dengan Menggunakan Konsentrasi Asam Laktat Yang Berbeda
E Rossa, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 3 (3), 2005
12005
MODEL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN KAKAO SECARA TERPADU MENUJU DESA SENTRA KAMPUNG KAKAO MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA DI KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN …
A Rahim, GS Hutomo, S Shahabuddin, F Farid
Jurnal Abditani 2, 1-7, 2019
2019
SIFAT KIMIA, FUNGSIONAL DAN REOLOGI PATI AREN FOSFAT PADA KOMBINASI KONSENTRASI PATI AREN DAN WAKTU REAKSI YANG BERBEDA
A Rahim, GS Hutomo, S Kadir, N Alam, A Hamid, J Jusman
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 60-65, 2018
2018
Pemberdayaan Masyarakat dalam Diversifikasi Pengolahan Kakao Terpadu melalui Pendampingan Mahasiswa Kkn-ppm di Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong
A Rahim, GS Hutomo, P Ponirin
Jurnal Abditani 1, 28-34, 2018
2018
OPTIMALISASI EKSTRAKSI KULIT ARI BIJI KAKAO PADA BERBAGAI KONSENTRASI PELARUT SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN
A Noviyanty, A Hasanuddin, A Rahim, GS Hutomo
Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH …, 2018
2018
FUNCTIONAL AND PREBIOTIC PROPERTIES OF ACETYLATED ARENGA STARCHES WITH DIFFERENT DEGREE OF SUBSTITUTION.
A Rahim, S Kadir, GS Hutomo, N Alam, I Wahyudi, S Laude, A Hamid, ...
Carpathian Journal of Food Science & Technology 10 (2), 2018
2018
Structural changes of bamboo cellulose in formic acid.
C Aurelia, A Murdiati, A Ningrum, A Murdiati, S Anggrahini, A Alim, ...
Pakistan Journal of Nutrition 18 (2), 251-260, 2015
2015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20