Ikuti
Redoks (Jurnal Redoks)
Redoks (Jurnal Redoks)
Jurnal universitas pgri palembang
Email yang diverifikasi di univpgri-palembang.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh proses aerasi terhadap pengolahan limbah cair pabrik kelapa sawit di PTPN VII secara aerobik
R Komala, S Aziz
Jurnal Redoks 4 (2), 7-16, 2019
472019
Studi Kualitas Air Sungai Cisadane Kota Tangerang Ditinjau Dari Parameter Fisika
D Rosarina, EK Laksanawati
Jurnal Redoks 3 (2), 38-43, 2018
332018
Analisis Pencemaran Air Sungai Musi Akibat Aktivitas Industri (Studi Kasus Kecamatan Kertapati Palembang)
M Rosyidah
Jurnal Redoks 3 (1), 21-32, 2018
272018
Pengaruh variasi suhu ruang inkubasi terhadap waktu pertumbuhan Rhizopus oligosporus pada pembuatan tempe kedelai
A Wahyudi
Jurnal Redoks 3 (1), 37-44, 2018
212018
Pembuatan media uji formalin dan boraks menggunakan zat antosianin dengan pelarut etanol 70%
N Rochyani, MR Akbar
Jurnal Redoks 2 (1), 28-35, 2017
212017
Analisis produk eco enzyme dari kulit buah Nanas (Ananas comosus L.) dan Jeruk Berastagi (Citrus X sinensis L.)
D Suprayogi, R Asra, R Mahdalia
Jurnal Redoks 7 (1), 19-27, 2022
172022
Pemanfaatan teknologi membran reverse osmosis (RO) pada proses pengolahan air laut menjadi air bersih
A Sefentry
Jurnal Redoks 5 (1), 58-64, 2020
172020
Analisa Bilangan Peroksida Terhadap Kualitas Minyak Goreng Sebelum Dan Sesudah Dipakai Berulang
N Nurlela
Jurnal Redoks 5 (1), 65-71, 2020
162020
Perbandingan Penggunaan Tawas dan PAC Terhadap Kekeruhan dan pH Air Baku PDAM Tirta Musi Palembang
E Winoto, S Aprilyanti
Jurnal Redoks 6 (2), 107-116, 2021
142021
Pembuatan minyak atsiri kemangi (Ocimum basilicum L.) dengan menggunakan metode distilasi uap langsung
IA Putri, M Fatimura, H Husnah, M Bakrie
Jurnal Redoks 6 (2), 149-156, 2021
132021
Pemanfaatan HCl dan CaCl2 sebagai zat aktivator dalam pengolahan limbah industri tahu
S Hatina, R Komala
Jurnal Redoks 5 (1), 20-31, 2020
132020
Penambahan gula terhadap mutu sirup mangga
R Masriatini
Jurnal Redoks 3 (1), 33-36, 2018
132018
Pengaruh Jenis Ragi, Massa Ragi Dan Waktu Fermentasi Pada Pembuatan Bioetanol Dari Limbah Biji Durian
MM Maharani, M Bakrie, N Nurlela
Jurnal Redoks 6 (1), 57-65, 2021
112021
Pengolahan Air Limbah Industri Karet Remah (Crumb Rubber) Dengan Menggunakan Reagen Fenton
DS Dewi, HE Prasetyo, E Karnadeli
Jurnal Redoks 5 (1), 47-57, 2020
112020
Aplikasi produksi bersih pada industri semen
R Fitriyanti, M Fatimura
Jurnal Redoks 4 (1), 10-15, 2019
102019
Penanganan gas asam (sour gas) yang terkandung dalam gas alam menjadi sweetening gas
M Fatimura, R Fitriyanti, R Masriatini
Jurnal Redoks 3 (2), 55-67, 2018
102018
Penerapan produksi bersih pada industri pulp dan kertas
R Fitriyanti
Jurnal Redoks 1 (2), 16-25, 2016
102016
Suheryanto. 2013. Kandungan merkuri total pada berbagai jenis ikan cat fish di Perairan Sungai Musi Kota Palembang
AA Setiawan, I Emilia
Seminar Nasional Sains dan Teknologi V Lembaga Penelitian Universitas …, 2013
102013
Pemanfaatan limbah kulit pisang menjadi karbon aktif dengan variasi konsentrasi aktivator NaCl
M Fatimura, R Masriatini, F Putri
Jurnal Redoks 5 (2), 87-95, 2020
92020
Pemanfaatan Karbon Aktif dari Serbuk Kayu Merbau dan Tongkol Jagung sebagai Adsorben untuk Pengolahan Limbah Cair AAS
S Hatina, E Winoto
Jurnal Redoks 5 (1), 32-46, 2020
92020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20