Pengaruh suhu dan lama penyangraian terhadap karakteristik fisik dan mutu sensori kopi arabika (Coffea arabica L) NPA Purnamayanti, IBP Gunadnya, G Arda Jurnal biosistem dan teknik pertanian 5 (2), 39-48, 2017 | 94 | 2017 |
Pengaruh bahan tambahan pada kualitas kompos kotoran sapi N Dewi, Y Setiyo, IM Nada Jurnal Beta 5 (1), 76-82, 2017 | 59 | 2017 |
Pengaruh waktu pelayuan dan suhu pengeringan terhadap karakteristik teh herbal daun bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata BUSE-KURZ) INC Lagawa, PKD Kencana, I Aviantara Jurnal Biosistem dan Teknik Pertanian 8 (2), 223-230, 2020 | 32 | 2020 |
Pengaruh metode pengolahan dan suhu penyangraian terhadap karakter fisiko-kimia kopi robusta N Supriana, U Ahmad, S Samsudin, EH Purwanto Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar 7 (2), 61, 2020 | 21 | 2020 |
Pengembangan sistem rantai dingin ikan tongkol (Euthynnus affini) segar untuk pedagang ikan keliling K Wiranata, IW Widia, I Sanjaya Beta (Biosistem Dan Teknik Pertanian) 6 (1), 12-21, 2017 | 21 | 2017 |
Pengaruh Perbandingan Komposisi Bahan Baku Terhadap Kualitas dan Lama Waktu Pengomposan IKM Atmaja, IW Tika, MAS Wijaya Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 5 (1), 111-119, 2017 | 20 | 2017 |
Karakteristik asap cair batang Bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata BUSE-KURZ) yang dipirolisis pada suhu yang berbeda I Diatmika, PKD Kencana, G Arda Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 7 (2), 271-278, 2019 | 18 | 2019 |
Karakteristik biji kakao hasil fermentasi kapasitas kecil dengan jenis wadah dan lama fermentasi yang berbeda N Aryani, NL Yulianti, G Arda Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 6 (1), 17-24, 2018 | 17 | 2018 |
Analisis dinamika suhu pada proses pengomposan jerami dicampur kotoran ayam dengan perlakuan kadar air KA Krisnawan, IW Tika, IAB Madrini Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 6 (1), 25-32, 2018 | 16 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi emulsi lilin lebah sebagai pelapis buah mangga arumanis terhadap mutu selama penyimpanan pada suhu kamar IGM Utama, IMS Utama, I Pudja J. Biosistem dan Teknik Pertanian 4 (2), 81-92, 2016 | 15* | 2016 |
Pengaruh jarak tanam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bayam (Ammaranthus tricolor) secara hidroponik NFT (Nutrient Film Technique) IM Suarjana, I Aviantara, G Arda J. BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 8, 62-70, 2019 | 14 | 2019 |
Precooling dan konsentrasi etilen dalam degreening untuk membentuk warna jingga kulit buah jeruk Siam TS Arzam, I Hidayati, R Poerwanto, YA Purwanto Jurnal Hortikultura 25 (3), 257-265, 2015 | 12 | 2015 |
Modifikasi mesin pencetak pakan budidaya lele berbentuk pellet dengan kebutuhan daya rendah YK Leksono, Y Setiyo, IW Tika Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 2 (1), 1-9, 2014 | 12 | 2014 |
Strategi peningkatan kinerja manajemen rantai pasokan jeruk siam di Kelompok Tani Gunung Mekar Kabupaten Gianyar IM Sucipta, IW Widia, IMS Utama Jurnal BETA (Biosistem Dan Teknik Pertanian) 4 (2), 27-35, 2016 | 11 | 2016 |
Penggunaan Beberapa Model Peramalan (Forecasting) pada Produksi Gula Kristal Putih di PT. Perkebunan Nusantara X I Damanik, IBP Gunadnya, I Aviantara J. BETA (Biosistem dan Tek. Pertanian) 10 (1), 21, 2021 | 10 | 2021 |
Optimasi suhu pengeringan dan ketebalan irisan pada proses pengeringan jahe merah (Zingiber Officinale var. rubrum) dengan Response Surface Methodology (RSM) DA Hepi, NL Yulianti, Y Setiyo Jurnal BETA (Biosistem Dan Teknik Pertanian) 9 (1), 66, 2021 | 10 | 2021 |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Karakteristik Kimia serta Sensori Teh Daun Bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata BUSE-KURZ) IK Wirawan, PKD Kencana, IMS Utama Jurnal Beta (Biosistem Dan Teknik Pertanian) 8 (2), 249-256, 2020 | 10 | 2020 |
Pengaruh suhu dan waktu blanching terhadap karakteristik fisik dan kimia produk rebuffing bambu tabah kering (Gigantochloa nigrociliata) F Kertanegara, IM Kencana, PK Diah, A Gede Jurnal BETA Biosistem dan Teknik Pertanian 2 (1), 1-9, 2014 | 10 | 2014 |
Efek penambahan limbah makanan terhadap c/n ratio pada pengomposan limbah kertas NKR Wulandari, I Madrini, I Wijaya Jurnal Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian) 8 (1), 103-112, 2020 | 9 | 2020 |
Pengaruh jenis dan ketebalan plastik terhadap laju perubahan konsentrasi O2 selama penyimpanan jagung manis (Zea mays var. saccharata Sturt) NW Sedani, PKD Kencana, IMAS Wijaya Jurnal Biosistem dan Teknik Pertanian 1 (1), 1-10, 2016 | 9 | 2016 |