Optimalisasi pemanfaatan kunyit dalam peningkatan status kesehatan dan kemandirian ekonomi masyarakat kelurahan kahuripan kota tasikmalaya AA Rahman, N Yulia, ED Kosasih JCES (Journal of Character Education Society) 1 (1), 82-88, 2018 | 15 | 2018 |
Karakteristik Minuman Probiotik Sari Ubi Kayu dari Kultur Bakteri Lactobacillus acidophilus dan Streptococcus thermophilus N Yulia, A Wibowo, ED Kosasih Jurnal Kefarmasian Indonesia 10 (2), 87-94, 2020 | 10 | 2020 |
Pembentukan Pigmen Monascus purpureus Pada Fermentasi Padat Dengan Limbah Topioka Sebagai Substrat [Skripsi] N Yulia Tasikmalaya: Prodi Farmasi STIKes Bakti Tunas Husada, 2009 | 6 | 2009 |
Pembuatan Masker Peel-Off Kunyit Upaya Kemandirian Ekonomi Keluarga Di Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya A Kuswandi, AA Rahman, N Yulia Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS): Jurnal Pengabdian kepada …, 2019 | 5 | 2019 |
PENGARUH CAMPURAN PELARUT ETIL ASETAT DAN N-HEKSANA TERHADAP RENDEMEN DAN KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER EKSTRAK DAUN B ARAB, IP Pratama, N Aji, N Yulia Pharmacoscript 2 (1), 1-8, 2019 | 5 | 2019 |
Pemanfaatan Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L.) dalam Pembuatan Minuman Probiotik sebagai Pangan Fungsional N Yulia Journal of Pharmacopolium 5 (1), 2022 | 4 | 2022 |
Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Jeringau dan Brotowali terhadap Streptococcus pyogenes N Yulia, L Setiyabudi Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Hasil Penelitian Program Studi S1 …, 2022 | 4 | 2022 |
Formulasi dan Uji Karakteristik Gel Hand Sanitizer dengan Variasi Konsentrasi Carbomer 940 sebagai Gelling Agent I Miftahatuzzakiyah Journal of Pharmacopolium 4 (3), 2022 | 4 | 2022 |
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ENDOFIT DARI BATANG TUMBUHAN KAMBOJA PUTIH (Plumeria acuminata Ait) MN Hidayati, N Yulia, N Aji Journal of Pharmacopolium 2 (1), 7, 2019 | 3 | 2019 |
Pemanfaatan Limbah Plastik Dusun Butuh Ngereng–Ereng Jogoprayan Gantiwarno Klaten S Asmarawati, FKD Alni, I Wijaya, F Marcella, A Ayu Mirani B, AC Ravi, ... Prosiding Konferensi Pengabdian Masyarakat 1, 501-504, 2019 | 3 | 2019 |
Edukasi Pentingnya Mengkonsumsi Probiotik Sebagai Upaya Pencegahan Terjadinya Dysbiosis Di Kelurahan Setiaratu Kota Tasikmalaya N Yulia, SI Sutiswa, I Herdiana Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS): Jurnal Pengabdian kepada …, 2023 | 1 | 2023 |
BUDIDAYA TANAMAN UBI JALAR SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN POTENSI LOKAL DAN BAHAN ALTERNATIF PROBIOTIK DI KECAMATAN MANONJAYA N Yulia, ED Kosasih Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS): Jurnal Pengabdian kepada …, 2024 | | 2024 |
Pengaruh Waktu Penyimpanan dalam Suhu Ruang terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Ubi Jalar Oranye (Ipomea batatas L.) N Saumi, N Yulia, R Rubiyanti Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Penelitian Volume 3 3 (1), 2023 | | 2023 |
Pengaruh Variasi Jenis Gelling Agent (Na-Cmc, Hpmc, Carbopol 940) Terhadap Karakteristik Sediaan Gel Ekstrak Ranting Patah Tulang (Euphorbia tirucalli) Untuk Penyembuh Luka SI Sutiswa, N Yulia, RS Rezeki Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Penelitian Volume 3 3 (1), 2023 | | 2023 |
PERSONAL HYGIENE DAN PENGGUNAAN HAND SANITIZER YANG TEPAT DENGAN METODE PROBLEM BASE LEARNING PADA GURU TK YAA BUNAYYA SI Sutiswa, N Yulia Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS): Jurnal Pengabdian kepada …, 2023 | | 2023 |
GAMBARAN TINGKAT KEPATUHAN MENGKONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) PADA REMAJA PUTRI DI SMPN 5 KOTA TASIKMALAYA R RAHMAYANTI, SS Mardiah, N YULIA Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2023 | | 2023 |
FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI BUAH SALAK MANONJAYA (Salacca zalacca) DENGAN KULTUR BAKTERI Lactobacillus bulgaricus DAN Streptococcus thermophilus DS FAKHIRAH, N YULIA, N MARTIHANDINI Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2023 | | 2023 |
STUDI LITERATUR KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER PADA TANAMAN MELINJO (Gnetum gnemonL.) YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIDIARE L LUTFI, R RUBIYANTI, N YULIA Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2023 | | 2023 |
Hidup Sehat Menjaga Imunitas dengan Probiotik N Yulia, SI Sutiswa Eureka Media Aksara, 2023 | | 2023 |
Formulasi dan Karakteristik Sediaan Gel Hand Sanitizer Ekstrak Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. Sapientum L.) Dengan Variasi Konsentrasi Carbomer 940 Sebagai Gelling Agent G Nadhifah, N Yulia, T Sri Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Hasil Penelitian Program Studi S1 …, 2022 | | 2022 |