Follow
Prof. Dr. Ir. Rindit Pambayun, MP.
Prof. Dr. Ir. Rindit Pambayun, MP.
Verified email at fp.unsri.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
danKapti RK, 2007
R Pambayun, G Murdijati, S Slamet
KandunganFenol Dan SifatAntibakteri Dari BerbagaiJenisEkstrakProdukGambir …, 0
148*
Kandungan fenol dan sifat antibakteri dari berbagai jenis ekstrak produk gambir (Uncaria gambir Roxb)
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji, KR Kuswanto
Majalah Farmasi Indonesia 18 (3), 141-146, 2007
1462007
Teknologi pengolahan nata de coco
R Pambayun
Kanisius. Yogyakarta 95, 2002
1392002
On‐line monitoring of hybridoma cell growth using a laser turbidity sensor
KB Konstantinov, R Pambayun, R Matanguihan, T Yoshida, CM Perusicn, ...
Biotechnology and bioengineering 40 (11), 1337-1342, 1992
801992
Higiene dan sanitasi pada pedagang makanan jajanan tradisional di lingkungan sekolah dasar di Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang Tahun 2009
F Agustina, R Pambayun, F Febry
Jurnal Publikasi Ilmiah Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya, 2009
672009
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian
B Santoso, D Saputra, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 239-252, 2004
612004
Kiat Sukses Teknologi Pengolahan Umbi Gadung
R Pambayun
Ardana Media. Yogyakarta, 2008
392008
PENGEMBANGAN EDIBLE FILM DENGAN MENGGUNAKAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI IKATAN SILANG [Development of Edible Film by Using Modified Cross-Linking Ganyong Starch]
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105, 2011
282011
Difusivitas panas dan umur simpan pempek lenjer
R Karneta, A Rejo, G Priyanto, R Pambayun
Jurnal Keteknikan Pertanian 1 (1), 2015
232015
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG DAN GADUNG TERMODIFIKASI METODE IKATAN SILANG Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst …
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 35 (03), 2015
20*2015
Karakteristik Fisik dan Kimia Pati Ganyong dan Gadung Termodifikasi Metode Ikatan Silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 35 (3), 273-279, 0
20
Phenolic content and antibacterial properties of various extracts of gambir (Uncaria gambir Roxb)
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji, KR Kuswanto
INDONESIAN JOURNAL OF PHARMACY, 141-146, 2007
172007
INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI (Interaction of pH and Unrica gambir Roxb Extract in the Production of Antibacterial Edible Film)
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (01), 2014
15*2014
Interaksi pH dan Ekstrak Gambir pada Pembuatan Edible Film Anti Bakteri
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Agritech 34 (1), 8-13, 2014
152014
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
AGRITECH-Jurnal Teknologi Pertanian 32 (11), 9-13, 2012
152012
Pengaruh PH, Konsentrasi Isolat Chlorella Vulgaris dan Waktu Pengamatan terhadap Tingkat Cemaran Limbah Cair Crumb Rubber
R Pambayun, C Nurhayati, B Hamzah
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (2), 2014
122014
Pengaruh pH, konsentrasi isolat chlorella vulgaris dan waktu pengamatan terhadap tingkat cemaran limbah cair crumb rubber
C Nurhayati, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (2), 96-106, 2014
122014
PENGARUH MODIFIKASI PROSES TERHADAP KUALITAS SENSORIS KUE DELAPAN JAM
S Agustini, B Hamzah, B Santoso, R Pambayun
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 26 (2), 107-115, 2015
102015
Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi
P Marlina, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (1), 43-51, 2014
102014
Pemanfaatan Karaginan dan Gum Arabic Sebagai Edible Film Berbasis Hidrokoloid
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
Agritech 33 (2), 2013
9*2013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20