Ikuti
Prof. Dr. Ir. Rindit Pambayun, MP.
Prof. Dr. Ir. Rindit Pambayun, MP.
Email yang diverifikasi di fp.unsri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
danKapti RK, 2007
R Pambayun, G Murdijati, S Slamet
KandunganFenol Dan SifatAntibakteri Dari BerbagaiJenisEkstrakProdukGambir …, 0
160*
Kandungan fenol dan sifat antibakteri dari berbagai jenis ekstrak produk gambir (Uncaria gambir Roxb)
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji, KR Kuswanto
Majalah Farmasi Indonesia 18 (3), 141-146, 2007
1582007
Teknologi pengolahan nata de coco
R Pambayun
Kanisius. Yogyakarta 95, 2002
1492002
On‐line monitoring of hybridoma cell growth using a laser turbidity sensor
KB Konstantinov, R Pambayun, R Matanguihan, T Yoshida, CM Perusicn, ...
Biotechnology and bioengineering 40 (11), 1337-1342, 1992
811992
Higiene dan sanitasi pada pedagang makanan jajanan tradisional di lingkungan sekolah dasar di Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang Tahun 2009
F Agustina, R Pambayun, F Febry
Jurnal Publikasi Ilmiah Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya, 2009
702009
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian
B Santoso, D Saputra, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 239-252, 2004
672004
Kiat Sukses Teknologi Pengolahan Umbi Gadung
R Pambayun
Ardana Media. Yogyakarta, 2008
422008
PENGEMBANGAN EDIBLE FILM DENGAN MENGGUNAKAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI IKATAN SILANG [Development of Edible Film by Using Modified Cross-Linking Ganyong Starch]
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105, 2011
302011
Difusivitas panas dan umur simpan pempek lenjer
R Karneta, A Rejo, G Priyanto, R Pambayun
Jurnal Keteknikan Pertanian 1 (1), 2015
242015
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG DAN GADUNG TERMODIFIKASI METODE IKATAN SILANG Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst …
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 35 (03), 2015
23*2015
Karakteristik Fisik dan Kimia Pati Ganyong dan Gadung Termodifikasi Metode Ikatan Silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 35 (3), 273-279, 0
23
Phenolic content and antibacterial properties of various extracts of gambir (Uncaria gambir Roxb)
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji, KR Kuswanto
INDONESIAN JOURNAL OF PHARMACY, 141-146, 2007
212007
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
AGRITECH-Jurnal Teknologi Pertanian 32 (11), 9-13, 2012
162012
KANDUNGAN FENOLIK EKSTRAK DAUN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERINYA (Phenolic Compounds Extracted from Gambir (Uncaria gambir Roxb) Leave and Their …
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji
Agritech 27 (02), 2014
142014
INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI (Interaction of pH and Unrica gambir Roxb Extract in the Production of Antibacterial Edible Film)
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (01), 2014
14*2014
Interaksi pH dan Ekstrak Gambir pada Pembuatan Edible Film Anti Bakteri
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Agritech 34 (1), 8-13, 2014
142014
Pemanfaatan Karaginan dan Gum Arabic Sebagai Edible Film Berbasis Hidrokoloid
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
Agritech 33 (2), 2013
14*2013
PEMANFAATAN KARAGINAN DAN GUM ARABIC SEBAGAI EDIBLE FILM BERBASIS HIDROKOLOID (THE USE OF CARRAGEENAN AND GUM ARABIC FOR HIDROCOLLOID BASED EDIBLE FILM)
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
AGRITECH-Jurnal Teknologi Pertanian 33 (02), 140-145, 2013
142013
Kandungan fenolik ekstrak daun gambir (Uncaria gambir Roxb) dan aktivitas antibakterinya
R Pambayun, M Gardjito, S Sudarmadji
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 27 (2), 2007
142007
Pengaruh PH, Konsentrasi Isolat Chlorella Vulgaris dan Waktu Pengamatan terhadap Tingkat Cemaran Limbah Cair Crumb Rubber
R Pambayun, C Nurhayati, B Hamzah
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (2), 2014
122014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20